Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Реинкарнация: всё о самом загадочном явлении
vova_91
У вас когда-нибудь было такое ощущение, будто вы уже жили раньше? Испытывали ли вы когда-нибудь дежавю? А может быть вы когда-то при знакомстве с новым человеком думали, что знаете его всю жизнь? Это общие характеристики процесса реинкарнации.

Если вы обнаруживаете, что вас непреодолимо тянет к какой-то стране или культуре, или, что еще экстремальнее, вам снятся сны на другом языке, это значит, что реинкарнация оставила неизгладимый отпечаток на вашем сознании.

Люди во всех уголках мира и во все времена верили и верят в реинкарнацию. О ней говорили в Древнем Египте, в восточных религиях (буддизм и индуизм), а теперь говорят и в западном мире, где прошлые жизни регулярно исследуются специалистами и психологами.

Кажется, что духовное путешествие, с которым знакомы многие люди, касается не только развития души, накапливаемое за всю жизнь, но и охватывает целую серию жизней, иногда сотен и более. Итак, поговорим подробнее.

Что такое реинкарнация?
Реинкарнация – это процесс, посредством которого душа рождается в физическом теле, умирает и возвращается в духовную форму, чтобы родиться снова в новом теле. Цикл продолжается в течение тысяч лет, и душа постепенно в своем путешествии обретает мудрость и опыт. Таким образом, реинкарнация – это путь, который позволяет человеческой душе постоянно развиваться.

Подумайте о реинкарнации, как о волнах, которые раз за разом подходят к берегу. Волна имеет очень короткую "жизнь". Попадая на берег, она смешивается с песком, получает кратковременную передышку на суше, прежде чем снова уйти в открытые воды. Это бесконечное "туда-сюда" и есть то, как живет море, тело и душа человека. Реинкарнация представляет этот цикл жизни.

Как работает реинкарнация?
В человеческой осознанности существует творческий процесс, который делит всезнание на неограниченное количество копий самого себя. Это происходит на всех уровнях жизни, от духовных начал до физических проявлений. Ближайшее возможное сравнение – это клеточная биология, форма духовного митоза, в процессе которой клетка делится, умножая тем самым возможности для роста и расширения сознания.

Есть еще один способ объяснения, но в более грандиозном масштабе: сущность отделяет от себя идентичную версию себя, которая состоит из такой же духовной ДНК. Главное отличие состоит в том, что только сущность наделена даром коллективного духа, а духовная ДНК специально закодирована таким образом, чтобы реагировать только на тех, кто обладает этим даром.

Коллективное тело сущности остается на астрале, но его более чистые формы, его субличности (как их иногда называют), воплощаются в физические тела на земле. Новая душа, по сути, является очередной версией сущности, хотя дублированная духовная ДНК позволяет новой личности получить доступ к приобретенным ранее навыкам, скрытым талантам и другим особенностям предыдущих жизней сущности.

Прошлые жизни
После смерти воплощающегося фрагмента душа возвращается в астрал. Если рассматривать как семью, то сущность резонирует как родитель с ребенком (фрагментом), связь между которыми сильна и убедительна. В конце концов, фрагмент возвращается к сущности.

Поглощение – это один из терминов, используемых для описания процесса, но сущность не является тем, кто «переваривает» фрагмент и поглощает его питательные вещества (в данном случае опыт). Лучшим термином было бы сращивание. Фрагмент слит с сущностью, что означает объединение двух энергий, создающих ощущение единства, но позволяющие индивидуализировать дух.

Сущность – это не раздутая масса личностей, а коллективный дух, объединенный большим сознанием разрозненных душ, которые связаны между собой, но в то же время свободно ведущие своё собственное существование.

Отдельные души (или фрагменты сути) не перевоплощаются, но они глубоко осознают другие воплощения и энергетически являются их частью. Души, дети сущности, как бы продолжают эволюционировать через свое объединение с сущностью и в своём собственном стремлении к личностному росту.

После того, как сущность рекомбинируется со своей сутью, ее эволюционирующие фрагменты души перестраиваются в новый цикл и получают в дар возможность духовной репликации, поэтому в тот момент она может создавать Жизнь как коллективные духи в реинкарнационном цикле. Это дает бесконечные возможности для постоянного расширения сознания.

Но не будет ли неуклонное нарастание потомства слишком тяжелой ношей? Как работает этот процесс приумножения?
Этот процесс только в том случае выглядит тяжелой ношей, если смотреть на него сквозь ограниченный фокус трехмерного мышления. Способность души создавать находится далеко за пределами линейного каркаса человеческого разума и совершенно поражает тех, кто придерживается более традиционных интерпретаций.

Реинкарнация души
Чтобы инкапсулировать процесс, каждая искра от Дао порождает новые выражения сознания. Эти выражения работают как в союзе с сущностью, так и по своему собственному желанию. Важно не преумножение потомства, а творческое выражение в акте.

К этому не нужно относиться легкомысленно. Акт прививания самосознания новой форме сознания в некотором отношении является таким же весомым и внушающим страх, как акт создания целой новой Вселенной.

Поскольку реинкарнационные "я" существуют под эгидой сущности, но функционируют независимо, огромное количество сознательных идентичностей (или фрагментов сущности) никогда не станут неуправляемыми. Количество клеток в человеческом теле, к примеру, исчисляется в триллионах. Им не нужно сознательное управление, и нет необходимости в чрезмерном обдумывании. Они независимы, но по-прежнему функционируют в рамках системы.

Тот факт, что фрагмент сущности (который теперь стал полномасштабной сущностью) может повторить себя, является продолжением эволюционного импульса, который затрагивает всю сознательную жизнь. С каждым вдохом и выдохом фрагменты собираются и работают новыми, значимыми способами.

Если бы этот акт творческого выражения был каким-то образом исключен из происходящего, то духовные импульсы души все равно находили бы средства. Это исследование большего самосознания нельзя отрицать.

Различия между сущностями и ее личностями несколько запутаны для обывателя. Давайте остановимся на них подробнее.

Многим непонятно, чем сущность отличается от своих фрагментов, которые воплощаются физически. Короче говоря, различий никаких нет. Суть – это сущность. Не имеет значения, имеете ли вы в виду сущность в коллективном смысле или те ее части, которые воплощаются на Земле.

Реинкарнация душ
Духовный состав этих множественных форм одинаковый. Эти субличности просто являются продолжением одного и того же существа. Это не неуправляемые дети. По возвращении на астрал, фрагмент вскоре осознает, что является частью чего-то большего, и нередко только одна мысль возвращает их к своему изначальному "я".

Однако, как только личность создаётся, она продолжает развиваться по своему собственному пути, оставаясь при этом частью большого организма, известного как сущность. В некотором смысле созданная личность подобна сущности, но в гораздо меньших масштабах и более простой конфигурации.

Происходит замешательство, когда люди пытаются примирить различия, к примеру: "Почему личности передаются из других жизней, если они не реинкарнируют, или они все еще проживают в сущности"?

Опять же, эти субличности являются частью сущности. Когда сущность создаёт новые личности, она отделяет от себя (упомянутый выше процесс духовного митоза) клетку, но большое количество отделенных клеток все еще являются частью одного и того же организма. Когда в копилку сущности, к примеру, поступает еще одна прожитая жизнь, вся сущность целиком ее переживает, потому что она единое целое со всеми своими частями.

Что такое духовная ДНК? Отличается ли она от физической ДНК?

Проблема с духовной ДНК по сравнению с физической ДНК заключается в том, что по очевидным причинам точное соотношение невозможно сделать на биохимическом уровне.

Духовная ДНК выполняет аналогичную функцию в передаче идентифицирующих элементов сущности от одной личности к другой, но она не включает в себя генетический код развивается и сущности, который перегоняется для поглощения опыта жизни без загрязнения из других источников.

Означает ли это, что новая личность может наследовать ДНК предыдущих личностей?
Кодирование от сущности к личности – это процесс, который передает соответствующий материал, всегда один и тот же. Если вопрос подразумевает то, является ли процесс наследования эмпирическим, то ответ в данном случае положительный. Неразрешенные переживания часто выплескиваются на поверхность сознания для переработки в течение всей жизни. Однако, это явление не повсеместно, и только опыт конкретной жизни может подсказать ответ.

Почему мы выбираем реинкарнацию?
Выбор реинкарнироваться, выбор проходить через сотни жизней со сложными переживаниями, происходит из-за глубокого стремления внутри сущности (нашего высшего Я) испытать непредсказуемое, но очень волнующее величие (или боль) физического существования.

Этот выбор происходит из-за желания по-настоящему что-то понять, по-настоящему сделать что-то своим, а для этого нужно смотреть на мир глазами разных людей с разными точками зрения. С точки зрения сущности это означает реинкарнацию.

Жизнь невозможно записать в один абзац, так же как и невозможно иметь опыт, основываясь на точку зрения только одного человека. Картина в таком случае будет неполной и неудовлетворительной. Реинкарнация добавляет необходимые измерения через коллективный опыт.

Представьте, к примеру, что ваша сущность – это мастер-драматург Уильям Шекспир. Представьте теперь сцену с большим количеством характерных персонажей, которые являются воплощением его творческого разума, но они с таким же успехом могли бы быть воплощением сущности (его высшего Я).Каждый персонаж на сцене воспринимает происходящее со своей уникальной позиции. Кто-то может смотреть на сцену с необузданным оптимизмом, в то время как другой будет всё воспринимать с позиции полного цинизма. То, что изначально кажется конфликтом, на самом деле представляет собой целое полотно взаимодействий между участниками – персонажами, которое порождает понимание человеческого состояния, невозможного для понимания без множественных точек зрения.

Точно также работает и реинкарнация. Несколько жизней дают больше возможностей для получения жизненного опыта, который управляет целой гаммой человеческих эмоций. Неограниченные пути для обучения приводят к эмпирическому взаимодействию со всеми аспектами состояния человека, как светлыми, так и темными. Во многих случаях темная сторона человека может стать его величайшим учителем. Здесь он может научиться состраданию.

Сколько раз мы перевоплощаемся?
В среднем большинство людей перевоплощаются около ста раз в течение великого цикла. Однако, количество воплощений не имеет никакого значения и не предполагает наличие чего-то отрицательного или положительного в отношении человека. Образно говоря, некоторые души рисуют карандашами внутри очерченных линий, в то время как другие выходят далеко за пределы линий.

Это не имеет значения. К примеру, один человек будет покупать всегда один и тот же вкус мороженого, а другой всегда будет искать что-то новое. Количество жизней больше зависит от личных предпочтений, чем от всего остального. Единственное требование заключается в том, чтобы душа прошла все пять эмпирических ступеней возраста души, а также прошла через сопровождающие каждую ступень внутренние монады.

Некоторые души считают, что Земля – это дикий запад Вселенной, и быстро проходят через свои воплощения. Другие наслаждаются возможностью приключений и предпочитают более глубокий опыт, который можно получить только большим количеством жизней. Закон земли – это индивидуальный выбор.

Сколько времени проходит между жизнями?
Количество времени, прошедшего между жизнями, часто основывается на нескольких вещах: анализ предыдущей жизни, усвоенные уроки и достигнутые цели, а также необходимая подготовка для следующего этапа. В процессе подготовки происходит осознание жизненной задачи, выбор набора препятствий, заключения "договоров" с людьми (в том числе и с потенциальными родителями) и многое другое.

Время, проведенное на астрале, тоже проходит с толком. Это место, где души между жизнями перезаряжаются, залечивают эмоциональные раны, оставшиеся от предыдущей жизни.

Как правило, если душа задерживается на астрале слишком надолго, это не есть хорошо. В этом случае душа утрачивает связь с культурными достижениями, рискует стать анахронизмом, а эмоциональные связи между всеми фрагментами, которые всё еще участвуют в реинкарнационном цикле, могут потерять свою силу.

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account