Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Удивительные истории выживания людей в дикой природе
vova_91
Каждый год сотни тысяч людей отправляются в походы, выбираются на прогулки в дикие места и в итоге надолго теряются в дремучих лесах. К несчастью, многих из них так никогда и не находят. Заблудившиеся не сразу понимают, что произошло, и иногда в попытках выбраться на знакомую тропу они теряются еще больше, уходя все глубже в глухие чащи.

Когда кто-то слишком долго не возвращается домой, на поиски пропавшего человека высылают целые отряды спасателей и добровольцев. Такие мероприятия уже спасли немало жизней и доказали, что вместе мы способны на многое. Иногда путникам даже удается выбраться из беды самостоятельно и вернуться в цивилизацию к родным либо по случайной удаче, либо благодаря своим навыкам «выживальщика» и стойкому характеру.

Лиза Терис
Летом 2017 года 25-летняя студентка Лиза Терис пропала без вести, и после нескольких недель поисков ее объявили погибшей. Началось все с того, что она попала в компанию 2 незнакомых мужчин, оказавшихся преступниками. В один момент в глазах у девушки потемнело, а когда Лиза очнулась, она была уже полностью раздета и разута и лежала где-то посреди леса. Вдобавок преступники забрали даже ее очки, без которых студентка практически ничего не видела. Голая, босая и слепая она бродила по лесу, опираясь на сухую ветку, как на посох. Лиза утверждает, что совершенно не помнит, как она очутилась в чаще леса. Возможно, злоумышленники опоили ее или подсыпали ей какой-то наркотик.

Целых 28 дней девушка числилась пропавшей. Врачи говорят, что за это время она похудела на 18 килограммов. Студентка выжила, собирая ягоды и грибы, а воду она пила прямо из луж. Когда шел дождь, она выжимала свои волосы, и пила скопившуюся в них влагу. Все ее ноги были расцарапаны до крови, и девушку сильно искусали насекомые. Почти месяц она блуждала по лесу, пока наконец-то не добралась до шоссе, где упала от истощения и потеряла сознание. Водитель мимо проезжавшей машины сначала подумал, что это мертвое животное, но присмотревшись понял, что у дороги лежит человек, и сразу же остановился, чтобы вызвать службу спасения. На место прибыла скорая помощь, и Лизу увезли в больницу. Она была спасена и вернулась домой!

Мужчин, которым доверилась студентка, звали Рэндалл Уэйд и Мэнли Грин (Randall Wade, Manley Green). К тому времени, как Лиза вернулась домой, их уже арестовали за кражу, совершенную примерно тогда же, когда пропала наша героиня. Лиза признает, что пережитое полностью изменило ее. Она смогла переоценить очень многие вещи и теперь смотрит на жизнь совершенно иначе. Палку из леса она до сих пор хранит как напоминание о случившемся. В одном из интервью студентка с благодарностью подчеркнула, что этот посох очень выручил ее в лесу. Что касается преступников, по поводу похищения девушки все еще ведется расследование.

Лян Шэн Юэ
В 2017 году молодая парочка, 21-летний Лян Шэн Юэ и его 19-летняя девушка Лю Чен Чун (Liu Chen Chun), отправились в поход по Непалу. Во время их путешествия погода внезапно очень сильно испортилась, и видимость снизилась практически до нуля. Ребята скатились по оврагу и спаслись только благодаря тому, что обнаружили пещеру на краю обрыва. Целых 7 недель пара не могла выбраться из своего убежища, а потом у них закончилась вся еда. В итоге девушка умерла, а Лян Шэн просто старался спать как можно дольше, чтобы сэкономить остатки энергии. Спасательная команда нашла их через 3 дня после смерти Лю Чен.

Лян выжил, но похудел на 30 килограммов, а его правую ногу уже поедали черви. Спасатели обнаружили Ляна и Лю только потому, что вокруг их тел уже кружили грифы, ожидая, когда парень испустит последний вздох. Лян сказал, что он протянул так долго только благодаря тому, что ел снег вокруг себя и сосал соль из запасов, которые пара взяла с собой в путешествие. За истощенным путешественником прислали вертолет, и его сразу же отправили в больницу.

Барбара и Ла’Мира Брили
В декабре 2016 года 71-летняя жительница штата Нью-Джерси (New Jersy), Барбара Брили, выехала со своей правнучкой Ла’Мирой в Северную Каролину (North Caroline), чтобы провести Рождество в тесном кругу родственников. Где-то в районе Виргинии (Virginia) женщина поняла, что они заблудились. Брили доехала до заправочной станции, где местный сотрудник попытался помочь ей и настроил навигатор в нужном направлении. Однако американка неправильно поняла указания устройства и свернула с пути, попав на незнакомую ею грунтовую дорогу. Барбара заехала в лес на 1,6 километра, а когда американка попыталась переехать небольшое упавшее дерево, ее машина застряла в его ветках. Так женщина с правнучкой и оказались не пойми где.

Застряв в пути посреди зимы, любой бы предпочел ждать помощи от случайной попутки. Однако за несколько дней ни одна другая машина так и не заехала на эту злосчастную дорогу. Все это время семья Барбары и Ла’Миры не могла найти себе место, ведь их прабабушка и маленькая девочка буквально испарились. В воздухе даже кружили полицейские вертолеты, но из-за густых крон деревьев они не увидели застрявшую машину.

Оказалось, что грунтовая дорога вела к частной собственности, и попавших в беду Брили нашел уже только хозяин участка. На момент обнаружения Барбара была в бессознательном состоянии, а девочка чувствовала себя просто прекрасно и много болтала. Обе они выжили благодаря угощениям, которые везли для праздничного стола. Нашедший их мужчина вызвал службу спасения, и пострадавшим в срочном порядке была оказана первая медицинская помощь.

Шэннон Ли Фрейзер
В сентябре 2014 года 30-летняя Шэннон Ли Фрейзер из Квинсленда (Queensland), Австралия, отдыхала на природе у речки со своими друзьями. Там же девушка и поссорилась со своим женихом, а чтобы успокоиться, она решила прогуляться по лесу. Это была огромная ошибка, ведь вскоре Шэннон заблудилась, и никто не мог ее найти. Добровольцы потратили в общей сложности 800 часов на поиски потерявшейся австралийки.

Спустя 17 дней девушка сама нашла дорогу назад. Она появилась практически там же, где впервые пропала из виду, но в этот раз была практически голой, если не считать кусок полиэтиленового мешка из-под удобрений. Кожа Шэннон так сильно обгорела на солнце, что уже практически кровоточила. Вдобавок у нее был очень глубокий порез на ноге. Фермер по имени Брэд Пинч (Brad Pinch) обнаружил девушку в зарослях и помог ей добраться до больницы.

Во время своих скитаний австралийка похудела на 16 килограммов, а выжила она только благодаря тому, что ела жуков, ловила рыбу и пила из лесных ручьев. Шэннон так долго не могли найти из-за того, что она повела себя совершенно нелогично. Вместо того чтобы идти в обратном направлении, она шла дальше, глубже в лес и поднималась в гору, чего спасатели от нее совсем не ожидали, и потому не искали ее там.

Кейт Паркинс
В 1952 году Кейту Паркинсу было всего 2 годика, когда он внезапно пропал с ранчо своего дедушки в Риттере, Орегон (Ritter, Oregon). Семья искала ребенка несколько часов подряд на протяжении многих километров в окрестностях фермы, но им так и не удалось найти исчезнувшего мальчика. На следующий день Кейта нашли живым, но без сознания. Он лежал вниз лицом в снегу, и то, что он выжил после ночи на морозе, совершенно невероятно. Ребенка обнаружили в 13 километрах от семейного ранчо! Его вещи были изорваны, и он потерял свою курточку.

В документальном фильме «Missing 411» Лес Страуд (Les Stroud), канадский музыкант, кинорежиссер и эксперт по выживанию, попытался воспроизвести события 1952 года. Чтобы добраться до того места, где маленького Кейта нашли спасатели, ему пришлось бы безостановочно ползти и даже карабкаться в гору целых 19 часов. Эксперты считают, что для 2-летнего ребенка такая задача практически непосильна, и что он явно был не один. Возможно, мальчика даже похитили, но потом его почему-то оставили погибать в зимнем лесу. Во время съемок фильма Кейту было уже 67 лет, и он даже появляется в нескольких кадрах. Естественно, сам он о той загадочной ночи не помнит ровным счетом ничего.

Роберт Богуки
В июле 1999 года 23-лений американец Роберт Богуки отправился в путешествие по Австралии. Парень был родом из Аляски, и на время поездки он решил исследовать невероятно жаркую Большую Песчаную пустыню (Great Sandy Desert). Столь засушливый и малонаселенный регион авантюрист захотел осмотреть верхом на велосипеде. До конца июля никто и не подозревал, что Роберт пропал. Тревогу подняли, когда обнаружили его велосипед. Без хозяина. Поиски не увенчались успехом, и 9 августа все мероприятия по спасению американца были свернуты.

Друзья Богуки решили взять дело в свои руки и сами прилетели в Австралию прямиком из Америки. Команду вел ветеран Вьетнамской войны Гаррисон Клэр (Garrison Clair). Инициатива друзей путешественника привлекла внимание местных СМИ, и именно благодаря широкой огласке его и нашли. Новостной вертолет заметил Роберта стоящим у реки. Парень наконец-то был спасен!

Богуки пропал на 40 дней, и все это время он питался растениями и пил грунтовую воду. Наверное, самое невероятное и странное во всей этой истории то, что парень потерялся специально… Для Роберта это стало своеобразным приключением или испытанием. Он собственноручно избавился от своего велосипеда, выбросил все запасы еды и воды, потому что думал, что только такие лишения станут для него полезным духовным опытом. Если бы американца не спасли, он, скорее всего, умер, ведь на момент обнаружения у ручья силы его уже покидали.

Эдвард Розенталь
Национальный парк Джошуа-Три в Южной Калифорнии (Joshua Tree National Park, Southern California) – это популярное место среди любителей походов и палаточной романтики. В 2010 году Эдварду Розенталю было уже 64 года, и он собирался на легкую короткую прогулку по парку. Однако по пути назад к своей машине мужчина перепутал тропинку и заблудился. Американец бродил по безлюдной пустыне целых 6 дней, и за это время в поисках своего автомобиля он прошел примерно 39 километров. В итоге Эдвард выбился из сил, и он больше не мог идти. Американец остановился в небольшом каньоне, выбрал себе местечко в тени и передвигался, только чтобы не сидеть под прямыми солнечными лучами.

Мужчина был в шляпе, и у него была ручка. На полях своего головного убора мистер Розенталь написал записку своей семье. В послании он обращался к родным с просьбой, чтобы его похороны не были грустными, и чтобы все напились и веселились в его честь. К счастью, обессилившего путника заметили с вертолета. Роберт был спасен, и выполнять инструкции с его шляпы никому не пришлось!

Эндрю Гаскелл
В октябре 2016 года 25-летний австралиец Эндрю Гаскелл отправился в отпуск в Малайзию. Парень решил прогуляться по национальному парку Гунунг-Мулу (Gunnung Mulu). Перед поездкой Эндрю написал в своем блоге, что он надеется на то, что продолжительное путешествие поможет ему разобраться в себе и принять важные решения. Он намеренно держался вдали от самых популярных троп и достопримечательностей и даже решил, что его духовное испытание будет неполным без восхождения на гору.

В итоге целых 2 недели парень плутал по горам и лесам в поисках спасения. Эндрю был истощен и обезвожен, а его ноги уже облюбовали местные пиявки. Австралийца спасли, заметив его с вертолета, чему предшествовали крупномасштабные поиски. После случившегося Эндрю опубликовал в своем блоге публичное извинение перед всеми, кому он причинил беспокойство, ведь всего этого можно было избежать. В своем новом посте он детально рассказал о произошедшем и признался, что намеренно игнорировал все советы местных жителей, беспокоившихся о его безопасности. Австралиец также сознался, что специально выбирал те тропы, на которых стояли предупреждающие знаки, гласящие, что дорога либо закрыта, либо даже запрещена.

Джейм Нил
В 2009 году 19-летний Джейм Нил из Лондона решил сделать перерыв в учебе и пропустить один год, прежде чем он поступит в колледж. Парень полетел в Австралию, чтобы провести там время наедине с самим собой где-то посреди дикой природы. По плану это должно было стать началом грандиозного путешествия, в котором его ждали еще Вьетнам, Лаос и Непал.

Англичанин добрался до Голубых гор, штат Новый Южный Уэльс (Blue Mountains, New South Wales), и рассчитывал там на короткую прогулку по живописным окрестностям. По затее впереди были всего лишь пару часов по хоженым маршрутам, и чтобы полностью погрузится в окружающий его мир, Джейм оставил свой мобильный телефон в номере отеля. К несчастью, двухчасовая прогулка превратилась в 12-дневный кошмар наяву.

Парень заблудился. Самое ужасное, что за все это время вертолеты не раз пролетали над заплутавшим англичанином. Он кричал им и махал руками, но пилоты почему-то не замечали его знаков. В итоге Джейма нашла пара туристов. Они помогли обессилившему путнику и доставили его в ближайшую больницу. В своем интервью для СМИ родители горе-путешественника рассказали, что они очень сильно злились на своего сына, потому что он не взял с собой телефон. Они также сказали, что не станут его наказывать, потому что Джейм и так прошел через серьезное испытание, пускай и по несчастной случайности.

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account