?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

11 января в немецком городе Гамбурге открылся новый концертный зал. Величественная стеклянная конструкция установлена на гигантской кирпичной основе в исторической гавани Гамбурга и с трех сторон окружена водой. Начиная с первого концерта Эльбфилармония получила многочисленные награды в культурных кругах благодаря своей знаковой архитектуре, блестящей акустике и чистоте звука.



Старый склад, на котором расположилось современное здание, когда-то был самым большим складом в порту и единственным местом для прямой стыковки кораблей. Склад под названием Кайзерспихер был построен в 1875 году, но разрушен во Второй Мировой войне. В 1963 году руины были взорваны, и на их месте построен новый склад. Он был переименован в Кайшпихер и до 1990-х годов использовался для хранения какао, табака и чая.

С ростом контейнерных перевозок Кайшпихер потерял свою значимость и в конечном итоге был заброшен. В начале 2000-х годов город Гамбург предпринял многомиллионный проект реконструкции гамбургской гавани, превратив кирпичные здания 19-го века и пустые участки в жилые, офисные и коммерческие помещения. Швейцарские архитекторы Herzog & de Meuron были наняты для создания нового концертного зала на вершине старого склада. После десяти лет развития и более 850 миллионов потраченных евро, Эльбфилармония была официально открыта.

Фасад уникального здания покрыт тысячами изогнутых стеклянных окон. Волнистая крыша поднимается с нижнего восточного конца на всю высоту 108-метрового сооружения. Изогнутый эскалатор от главного входа с восточной стороны соединяет первый этаж со смотровой площадкой на 8-м этаже. Площадка бесплатно открыта для всеобщего доступа, предлагая потрясающий вид на Гамбург и Эльбу.

В Эльбфилармонии есть три концертных площадки. В Большом концертном зале могут разместиться 2100 посетителей. Исполнители здесь находятся в центре зала, окруженного аудиторией классической формы, которая позволяет чувствовать себя ближе к музыкантам. Акустика была разработана известным специалистом Ясухиса Тойота который установил около 10 000 шаблонных пластин для рассеивания звуковых волн. Есть также концертный зал, предназначенный для камерной музыки и джазовых концертов с аудиторией в 550 человек. Кроме того, есть Kaistudio на 170 посетителей для обучения и образовательной деятельности. Можно смело сказать, что теперь у Гамбурга есть своя Метрополитен-Опера, как в Линкольн-центре Нью-Йорка.

Фото: designboom
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com