?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как длина пальцев рук влияет на нашу жизнь
vova_91
Пока какой-нибудь козёл не подрежет вас в пробке, вы, наверное, и не задумаетесь, насколько важны ваши пальцы. Люди хотят красивые ноги, плоские животы или большие… глаза, но никто не скажет: «Эх, вот если бы мой указательный палец был миллиметров на пять длиннее…». И это плохо, потому что учёные имеют основание полагать, что от длины пальцев зависит то, каким человеком вы являетесь.

Часто можно определить сексуальную ориентацию человека по длине его безымянного пальца
Возможность сказать, что кто-то гей, всего лишь взглянув на его руки, звучит как один из этих мифов, которыми пользуются школьники, чтобы подкалывать друг друга; однако это правда. Есть теория, называющаяся «пальцевый индекс», и многие учёные со всего света уже подтвердили её.

Люди с более длинным безымянным пальцем получали больше тестостерона, пока были зародышами в животе у матери, и это играет огромную роль во всей их жизни, провоцируя на агрессивное, воинственное поведение. Люди с более длинным указательным пальцем, напротив, получали больше эстрогена, что делает их более эмоциональными и чувствительными.

Супер-исследование, объединившее в себе 18 исследований, показало, что женщины с «мужскими» руками (длинный безымянный палец), более склонны к гомосексуальности.

Так что, если вы мужчина, и ваш указательный палец длиннее, чем безымянный — вы самый удивительный парень на свете? Что ж, наука всё ещё работает над этим. Некоторые говорят, что всё наоборот, а некоторые — что на самом деле нет никакой разницы. Длина пальцев может отличаться у разных национальностей, поэтому, что верно для одних, может не подходить другим.

Ну что, не надоело еще смотреть на свои пальцы? Мы будем делать это еще не раз до конца этой статьи…

Чем длиннее безымянный палец мужчины, тем более привлекательно для женщин его лицо
Хех, вот фактор, который либо поднимет вашу самооценку до небес, либо растопчет её — женщины считают парней с длинным безымянным пальцем более привлекательными. Но только с безымянным. Длинный указательный? Эх, увы.

Звучит странновато, но тут мы возвращаемся к тому, что уже было сказано — чем длиннее безымянный палец, тем больше тестостерона получал эмбрион. Исследование Камиллы Фердензи в Женевском университете подтвердило, что длина безымянного пальца прежде других факторов (включая запах тела, извлечённый из подмышек мужчин разной степени мужественности) влияет на то, насколько привлекательным лицо мужчины будет для женщины.

Определение связи между тестостероном и лицом было выявлено путём экспериментов, в которых группе женщин показывали фотографии мужчин для оценки их мужественности и привлекательности. Снова и снова лучшие лица были у парней с длинными безымянными пальцами. Так что размер имеет значение — просто не там, где вы думаете.

Вот что странно — не всегда мужчины с высокими баллами в рейтинге привлекательности получали хорошие оценки по шкале мужественности. То есть, возможно, человек получал много предродового тестостерона, имеет длинный безымянный палец, привлекательное лицо — но вовсе не выглядит мужественно. Мы назвали это «эффект Леголаса».

Но, господа, не спешите выщипывать брови и надевать острые эльфийские уши. Как мы уже сказали, это предродовой тестостерон, отличающийся от тестостерона взрослого человека.. Как только вы родились, у вас больше нет эмбрионального тестостерона, что довольно неудачно, учитывая следующую часть…

Различная длина пальцев соответствует различным психическим расстройствам
Вот еще один побочный эффект от короткого безымянного пальца: он делает вас более восприимчивым к тревогам, депрессии и расстройствам питания. Но не волнуйтесь, у людей с длинным безымянным хватает своих проблем.

Да, «пищевые расстройства» касаются и мужчин тоже. В одном исследовании были измерены мужские пальцы и провёден письменный опрос по поводу отношения к еде. Было установлено, что мужчины с меньшим количеством предродового тестостерона (и с более короткими пальцами) имели меньшую мышечную массу, были больше склонны к худобе и нарушениям питания. Между тем исследование близнецов показало, что женщины, в течение девяти месяцев подвергавшиеся высоким дозам тестостерона (благодаря соседу по матке), проявляли меньшую склонность к расстройствам пищевого поведения.

А вот если ваш безымянный палец необычно длинный, и вы вобрали максимум тестостерона, то ваш главный риск — повышенный шанс аутизма. Учёные до сих пор не до конца разобрались в том что вызывает аутизм и что это вообще такое, но есть так называемая «теория крайне мужского мозга», утверждающая, что обладать «истинно мужским» мышлением (то есть думать о вещах и системах больше, чем о человеческих чувствах) это отличная площадка для развития психического расстройства.

Теория подтверждена тем фактом, что у людей с аутизмом было обнаружено более высокое содержание предродового тестостерона, что, опять же, определяется разницей в длине пальцев. Другими расстройствами, связанными с крайне «маскулинным» мозгом, являются синдром СДВГ и синдром Туретта. О, а еще соотношение пальцев может указать на склонность к самоубийству.

Чтобы проверить эту жутковатую теорию, исследователи взяли камеру, несколько линеек, а потом пошли и добыли несколько тел. Учёные проверили 71 тело, каждое из которых было мертво от семи часов до 14 дней. Некоторые люди погибли от естественных причин, а некоторые — от суицида. Руки трупов были сфотографированы, пальцы рук — измерены, и длинные безымянные пальцы действительно чаще встречались у самоубийц. Исследователи не нашли связи между длиной пальцев и методом суицида, однако у них было объяснение: « Это из-за того, что у нас было недостаточно тел людей, покончивших с собой».


источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.