?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Удивительные подводные открытия
vova_91
Вы не поверите некоторым удивительным вещам, обнаруженным в наших океанах! Учитывая, что 71% поверхности Земли покрывает вода, тонны ценных артефактов потеряны для нас. Сюда входит все: от затонувших кораблей до целых городов.

Некоторые из этих потерянных древних реликвий могут стоить миллиарды долларов и могут многое поведать о том, как жили древние люди. К счастью, новые технологические достижения позволяют подводным археологам легче и быстрее находить объекты под водой. Конечно, они даже не предполагают, что обнаружат в будущем, но мы можем взглянуть на то, что они уже нашли.

Двигатели космического корабля Apollo 11, обнаруженные под водой
На 14 000 футов ниже поверхности океана у побережья Флориды были обнаружены двигатели ракеты Saturn V, которая запустила Нила Армстронга (Neil Armstrong) и его команду в космос во время выполнения миссии Apollo 11. Эту экспедицию финансировал Джефф Безос (Jeff Bezos), генеральный директор Amazon.

Обнаружение корабля S.S. Central America
В 1857 году корабль S.S. Central America попал в ураган и погрузился на дно океана. Часть его груза составляло огромное количество золота. Затем, в 1987 году, археологи обнаружили обломки кораблекрушения и извлекли 2,900 золотых монет и 45 золотых слитков.

Потерянные пагоды Махабалипурама
В 2005 году цунами у побережья Индии открыло артефакты древнего города, считающегося частью потерянных Пагод Махабалипурама (Mahabalipuram). Считается, что структура и артефакты являются частью процветающего портового города, пострадавшего от наводнения.

Трещина Сильфра
Трещина Сильфра (Silfra Crack) находится прямо там, где встречаются плиты континента Северной Америки и Евразийского континента, и где они постоянно удаляются друг от друга на 2 см в год. Итак, если вы погрузитесь в воду в Трещине Сильфра, то окажетесь буквально между двумя континентами. Вода там кристально чистая из-за низких температур и подземной лавы.

Замок Локи
Рядом с гидротермальной вытяжной системой, известной как замок Локи (Loki’s Castle), ученые обнаружили недостающее звено между одноклеточными организмами, которые населяли Землю, и многоклеточными организмами, которые появились около 2 миллиардов лет назад. Ученые назвали обнаруженные микроорганизмы Lokiarchaeota и извлекли их из Атлантического океана с глубины примерно 2,4 км.

Подводная река в Черном море
В Черном море на глубине 35 м ученые обнаружили реку, это подтвердило их предположения о том, что реки существуют в больших водоемах. Если бы она была обнаружена на суше, то стала бы 6-й по величине рекой, учитывая количество текущей в ней воды.

Марганцевые узелки в Атлантическом океане
Марганцевые узелки формируются во всех океанах, но изначально считалось, что наибольшее их количество образуется в Тихом океане. Однако немецкие ученые обнаружили обширное подводное поле узелков в Атлантическом океане. Металлические шишки представляют собой наслаивающиеся друг на друга слои руды, кристаллизующиеся вокруг ядра. Открытие поможет ученым лучше понять, как менялся климат Земли, поскольку на формирование узлов требуются миллионы лет.

Марианская впадина
23 марта 1875 года аппарат HMS Challenger обнаружил Марианскую впадину, самую глубокую трещину на Земле. Она уходит на 11 км вниз, и немногие смогли добраться до ее дна. 26 марта 2012 года Джеймс Кэмерон (James Cameron) на корабле Deepsea Challenger, который он разработал, сумел опуститься на глубину до 10 898 метров, установив новый рекорд.

Потерянный город Гераклион
Археолог Фрэнк Годдио (Frank Goddio) много лет искал потерянный город Гераклеон у берегов Египта. Используя продвинутую технологию подводного скрининга, он наконец нашел его. Древний город оказался полностью затопленным в 6,5 километрах от побережья. В числе обнаруженных руин было 64 корабля, 700 якорей, золотые монеты и статуи высотой 4,9 м.

Кораблекрушение около мыса Улу-Бурун
Обнаруженный у мыса Улу-Бурун затонувший корабль возрастом 3300 лет, является одним из самых старых среди найденных, и содержит одни из самых богатых и крупных артефактов позднего бронзового века. Одним из самых ценных предметов того времени является золотая печать египетской царицы Нефертити.

Каньон Жемчуга
Самый большой и глубокий подводный каньон называется Каньоном Жемчуга и находится в Беринговом море. Он глубже, чем Гранд-Каньон, и его можно разглядеть из космоса.

Морские круги
Впервые обнаруженные дайверами в 1995 году в Японии, морские круги в течение многих лет сбивали с толку исследователей. Они напоминали круги на полях, и никто не знал, как они появились, но примерно десять лет назад стало известно, что происходит это в результате некого ритуала, который проделывает самец иглобрюха, пытаясь привлечь к себе внимание самки.

Потерянный город бога Кришны
Подобно Атлантиде, затонувший город бога Кришны стал легендой. Однако недавние раскопки подводного города у побережья Индии заставили некоторых предположить, что миф может быть отчасти верным, что подтверждали некоторые обнаруженные подводные сооружения, относящиеся к XV веку до. н. э.

Кораблекрушение Ваза
В далеком 1625 году, корабль Ваза (Vasa) отплыл от пристани, но, к сожалению, затонул недалеко от дока в самый первый свой вояж. Ваза ушла на дно из-за сильного ветра. Археологам удалось восстановить корабль, и теперь он находится в своем собственном музее в Швеции.

Город Павлопетри
Древнегреческий город Павлопетри (Pavlopetri) была обнаружена под водой на глубине около 4 метров. Возрастом 5000 лет, этот город считается самым старым затонувшим городом в мире. Ученые полагают, что Павлопетри опустился на дно из-за землетрясения, в результате которого земля сдвинулась.

Галеон Сан-Хосе
Реально участвовавший в сражениях, галеон Сан-Хосе (San Jose) обнаружили недалеко от Колумбии, а его стоимость оценивается в 17 миллиардов долларов из-за массы сокровищ, найденных внутри. В 1708 году британский корабль потопил Сан-Хосе, поскольку он перевозил золото из Панамы.

Подводный локомотив
На глубине 27 м под водой у побережья Нью-Джерси археологи обнаружили два редких локомотива. Они затонули в 1850-х годах и прекрасно сохранились. Загадка состоит в том, что не было найдено никаких записей о строящихся или потерянных поездах.

Ледяной палец смерти
Похожий на торнадо, ледяной палец смерти, на самом деле является подводной сосулькой, спускающейся с поверхности океана. Когда он достигает дна, он замораживает все, чего касается, становясь смертоносной силой.

Подводный паук
В отличие от практически любого другого паука, подводный паук большую часть своей жизни проводит под водой. Подобно устройствам, используемым людьми в качестве подводного снаряжения для погружения в воду, подводный паук ткет пузырь вокруг своего тела, захватывая внутрь воздух, который позволяет ему дышать в течение времени, которое он проводит под водой.

Древнеримские пилюли
В затонувшем 2000-летнем судне у побережья Тосканы итальянские ученые обнаружили римские пилюли. Оловянные сосуды, содержащие таблетки, были полностью запечатаны, сохраняя таблетки сухими. Основываясь на ингредиентах, из которых они состояли, ученые пришли к выводу, что это лекарство для глаз.

Черепа удлиненной формы, найденные в подводной пещере
Недавно в Мексике археологи исследовали затопленный колодец, наводящий страх на местных жителей, и обнаружили пещеру, наполненную удлиненными черепами. Колодец находится недалеко от древнего города майя Маяпан (Mayapan).

Древнее поселение обнаружено в озере Иссык-Куль
Под водой озера Иссык-Куль ученые обнаружили поселение саков, возраст которого насчитывает 2500 лет. Легенды указывают на святого Матфея, ученика Иисуса, которого похоронили на Иссык-Куле, и исследователи считают, что недавно обнаруженные артефакты указывают на то, что легенда верна.

Титаник
Затонувший в апреле 1912 года, Титаник не могли найти вплоть до 1985, пока это не удалось бывшему капитану флота и океанографу Роберту Балларду (Robert Ballard). Призрачный затонувший корабль был одной из самых больших находок в истории археологии и сумел рассказать больше о том, что могло произойти в тот роковой день.

Антикитерский Механизм
В 1901 году дайверы обнаружили 2000-летний греческий механизм, оставшийся после кораблекрушения у города Антикитера. В течение многих лет ученые не могли объяснить, для чего он использовался, пока технология с применением рентгеновских лучей не помогла решить загадку. Теперь ученые полагают, что это был сложный календарь и компьютер, отображающий солнечный и лунный календари. Устройство также считало дни до следующих Олимпийских игр. Единственное, чего ученые не знают – было ли это устройство редким, или широко использовалось в древности.

источник



Метки:

Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

  • 1
Моря-океаны таят немало...
Добрый вечер!

  • 1