?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кошка Тара (Tara) спасла 4-летнего мальчика, прогнав злую собаку
Проводив однажды до дома Роджера (Roger) и Эрику Триантафило (Erica Triantafilo) в 2008 году, кошка Тара из Бйкерсфилда (Bakersfield), штат Калифорния, первые шесть лет жила жизнью обычной домашней кошки — бок о бок с тремя сыновьями пары. 13 мая 2014 года Тара продемонстрировала, насколько сильна её связь с 4-летним Джереми (Jeremy), рискуя своей жизнью, чтобы его спасти.

Джереми катался на велосипеде во дворе своего дома, когда соседская собака смешанной породы лабрадор/чау-чау, сбежав со двора, подбежала к мальчику и, схватив его за ногу, стала стаскивать с велосипеда. Прежде чем Эрика, которая была в нескольких ярдах от своего сына, успела подбежать к нему, появилась Тара. Кошка молниеносно подбежала к мальчику и, выпустив острые когти, набросилась на собаку, которая выпустила ногу Джереми и убежала. Тара прогнала собаку со двора, а затем вернулась к мальчику.

Кот Томми (Tommy) набрал 911
Гэри Рошейзен (Gary Rosheisen) приютил рыже-полосатого Томми в надежде, что тот благоприятно воздействует на его здоровье, снижая кровяное давление. Согласно исследованиям, кошки действительно снижают стресс, артериальное давление и риск сердечных приступов у своих владельцев. Однако благотворное влияние Томми на здоровье своего хозяина было оказано в более неожиданной форме.

В декабре 2005 года Рошейзен, страдавший от остеопороза и мини-инсультов, выпал из своего инвалидного кресла и не смог подняться. К сожалению, в тот момент у него на руке не оказалось медицинского "тревожного" браслета, а телефонный шнур был вне зоны досягаемости, чтобы за него можно было потянуть и вызвать по телефону "скорую". Единственным живым существом, которое могло его спасти, был Томми.

Кот каким-то образом нажал на кнопку быстрого набора, на которую был запрограммирован номер 911. Диспетчеры получили вызов, но им никто не ответил. Полиция тут же перезвонила и, поняв, что им никто не отвечает, отправила по этому адресу полицейских, чтобы проверить, всё ли здесь в порядке. Когда они прибыли, то обнаружили сидящего рядом с телефоном Томми и его больного владельца.

Рошейзен, который зовёт Томми не иначе как "мой герой", сказал, что раньше предпринимал попытки научить кота нажимать на эту кнопку на случай экстренной ситуации, но совсем не был уверен, что эти уроки дадут какой-либо результат.

Майор Том (Major Tom) спас своего владельца с тонущей яхты
У кошек давнее знакомство с морскими судами, на которые их брали, чтобы избавиться от грызунов, составлять морякам компанию и даже служить талисманом удачи. Однако Майор Том, чёрно-белый кот, живший на яхте под названием "Оспри" ("Osprey") вместе со своим владельцем, австралийцем Грантом Макдональдом (Grant MacDonald), доказал, что является не просто талисманом для своего компаньона-человека.

В сентябре 2015 года яхта "Оспри", находясь в 40 милях от западного побережья Австралии, дала течь и начала тонуть. Макдональд, который в это время спал, так бы и не узнал об опасности, если бы не Майор Том, который разбудил его в 5 утра, неоднократно тыкаясь в него головой. Но в отличие от большинства кошек, которые будят своих хозяев, чтобы получить очередную порцию корма, Майор Том будил Гранта, потому что они оба были в опасности.

Проснувшись, Макдональд быстро сообразил, что яхта тонет, и принял решение покинуть судно, успев пересесть на спасательный плот и взяв с собой единственное, что было ему дорого — Майора Тома.

Спустя несколько часов их подобрало на борт китайское торговое судно и, после того, как Макдональд вышел из больницы, человек и кот счастливо воссоединились! Поскольку яхта была полностью потеряна, Макдональд, считающий, что кот спас их жизни, отметил, что теперь ему и Майору Тому нужно будет привыкать к совместной сухопутной жизни.

Кошка Бэйби (Baby), предупредившая о пожаре
13-летняя Бэйби, в целом, была довольно отстранённой и робкой кошкой, но когда жизнь её хозяев оказалась в опасности, в ней проснулся отчаянный лев.

Воскресным январским вечером 2010 года, после целого дня подготовки дома к предстоящему приезду детей-близнецов, уставшие Джош Орнберг (Josh Ornberg) и Летиция Ковальски (Letitia Kovalsky) заснули на диване в своём загородном доме в пригороде Чикаго. Когда в спальне начался пожар, пара крепко спала — они даже не проснулись, когда дым начал наполнять дом.

Джош проснулся из-за нехарактерного поведения Бэйби: никогда не шедшая на колени кошка начала неоднократно прыгать на его коленях, разбудив его и таким образом предупредив об опасности. Тщетно попытавшись потушить огонь огнетушителем, он быстро понял, что пожар разгорелся слишком большой, и позвонил по номеру 911.

Бэйби, вслед за хозяевами и их собакой Блэкджеком (Blackjack), выбежала из дома в безопасное место. Орнберг называет кошку героем, понимая, что их спасение — это дело рук... ой, ногтей их стеснительного члена семьи.

Исчезнувшую после пожара на несколько дней, Бэйби вернули обратно в семью с помощью тунца. Её наградили дополнительными угощениями в благодарность за предупреждение о пожаре, спасшее жизни.

Кошка Фидж (Fidge) спасла свою хозяйку от рака молочной железы
Домашние питомцы обладают более чутким обонянием, чем их владельцы: у собак обоняние более чем в 50 раз, а у кошек — более чем в 15 раз обострённее, чем у людей. Эта способность стала темой исследований о потенциале собак "вынюхивать" раковые заболевания у людей, и первые результаты являются многообещающими.

Однако, несмотря конечные результаты исследований, 52-летняя британка Венди Хамфрис (Wendy Humphreys) убеждена, что её кошка Фидж спасла ей жизнь, обнаружив рак молочной железы.

Всего через несколько недель после того, как Венди и её муж Дэвид Хамфрис (David Humphreys) приютили у себя чёрно-белую кошечку восьми недель отроду, она стала странно себя вести. Каждый раз, когда женщина сидела, Фидж начинала неоднократно подпрыгивать на её правой груди. Через пару недель такого необычного поведения кошки, Венди с синяками после её прыжков отправилась к своему врачу, который обнаружил опухоль в груди.

Опухоль оказалась злокачественной. В одном из интервью Венди сказала о Фидж: "Она спасла мне жизнь. Точно. Мне сказали, что если бы я тогда не прошла обследование, то могла умереть".

Пуддинг (Pudding) спас свою хозяйку-диабетика

8-летний 10-килограммовый рыжий кот Пудинг был взят из приюта вместе со своим другом по кличке Уимси (Wimsy), когда Эми Юнг (Amy Jung) вместе с сыном Этаном (Ethan) приняли импульсивное решение забрать эту пару к себе домой. Однако, спустя всего несколько часов после обретения новой семьи, Пудинг смог отплатить за это добро, спасая жизнь своей новой хозяйки.

Ночью того же дня Эми, страдавшая диабетом 1-го типа, легла спать. Вскоре прямо во сне у неё начался диабетический приступ. Пудинг отреагировал молниеносно, начав обхватывать Эми за грудь, пытаясь разбудить её. Когда это не удалось, кот стал тыкать в неё головой и покусывать её лицо. Эми на короткое время проснулась и позвала Этана.

Когда спящий сын не услышал её, Пудинг побежал в его комнату и стал набрасываться на мальчика до тех пор, пока тот не проснулся и был в состоянии позвать помощь для своей матери. Эми считает, что Пудинг спас ей жизнь. С момента своего героического поступка Пудинг прошёл подготовку в качестве животного-терапевта, мяукая у ног Эми каждый раз, когда чувствует, что у неё понизился сахар в крови.

Удивительная история Пудинга, впрочем — не единственный случай, когда кошка спасает своего хозяина-диабетика. Британский кот по клике Пиппа (Pippa) неоднократно спасал жизнь больного диабетом ребёнка своих хозяев, предупреждая их о её гипогликемических эпизодах.

Кошка Дачис (Duchess) предостерегла семью о нападении питона
Каждый, кто видел (довольно жестокий) вирусный видеоролик с кошками, которых пугали огурцами, может подтвердить, что они на генетическом уровне презирают всё, что хотя бы отдалённо напоминает змей. Однако когда кошка по кличке Дачис ("duchees" в переводе с английского — "герцогиня") австралийки Тесс Гатри (Tess Guthrie) из города Лисмор (Lismor) стала вести себя странно — шипеть, проявлять беспокойство, отказываться от еды в течение нескольких дней — женщина и не подозревала, что в её дом пробралась змея.

Вместо этого Тесс вызвала ветеринара, чтобы проконсультироваться насчёт кошки, думая, что её нетипичное поведение является симптомом какой-то болезни. Впрочем, Тесс и её двухлетняя дочь Зара (Zara) были близки к тому, чтобы узнать, что же так беспокоит их кошку, которая не могла успокоиться из-за присутствия в их доме питона.

Ночью того же дня, когда к ним приезжал ветеринар, Тесс проснулась в кровати, в которой спала вместе со своей дочкой, поражённая необычайно агрессивной и постоянно шипящей Дачис. С помощью фонарика в своём мобильном телефоне женщина увидела нечто ужасающее: двухметровый питон свернулся кольцом вокруг руки её спящей малышки!

Благодаря забившей тревогу Дачис, Тесс смогла аккуратно освободить Зару от змеи. Девочка пострадала от нескольких (неядовитых) укусов, но, в целом, осталась невредима. А Дачис избавилась от необходимости посещения ветеринара, как только стало понятно, что причиной её необычного поведения была рептилия в доме.

Удивительный слепой кот Гомер (Homer), прогнавший пробравшегося в квартиру вора
Свой жизненный путь Гомер, тощий чёрный котёнок, начал несладко, блуждая в одиночку по улицам Майами и подхватив глазную инфекцию. Когда его принесли к ветеринару Патрисии Кули (Patricia Khuly) всего в двухнедельном возрасте, добрые самаритяне, подобравшие котёнка, думали, что лучшим выбором для него будет усыпление.

Однако доктор Кули приняла другое решение, то, которое позже позволит истории Гомера вдохновить миллионы — удалить глаза котёнка, чтобы спасти его жизнь в надежде, что найдётся добрый человек, который подарит крошечному слепому животному шанс на счастливую жизнь.

Этим добрым человеком оказалась Гвен Купер (Gwen Cooper), которая была сразу же очарована котёнком, которого она назвала Гомером по имени известного древнегреческого слепого поэта.

Три года спустя после того, как Гвен приняла Гомера в своё сердце и свой дом, она проснулась как-то ночью из-за рычания обычно добродушного кота у себя в постели и незваного гостя в своей комнате. Так же, как она когда-то спасла его, Гомер сейчас делал то же самое, набросившись на злоумышленника, пробравшегося в её дом, злобно кусая и царапая его до тех пор, пока тот не выбежал из комнаты, а затем и из дома... Позже Гвен напишет бестселлер "Одиссея Гомера", а также продолжение, чтобы рассказать об удивительной истории своего кота.

Вдохновляющая история Гомера способствовала увеличению случаев приёма в семьи слепых кошек. Алана Миллер (Alana Miller), директор приюта для слепых кошек "Blind Cat Rescue and Sanctuary" из штата Северная Каролина, резюмируя удивительное воздействие 16-летней жизни Гомера, сказала в одном из интервью: "Благодаря Гомеру и его истории многие приюты больше не усыпляют слепых кошек сразу же после того, как те в них попадают. Мы наблюдаем увеличение темпов приёма в семьи слепых кошек. Пожалуйста, знайте: он помог спасти бесчисленное количество жизней".

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com