?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пешеходный Мост BP, Иллинойс, США.
Пешеходный Мост BP является балочным мостом в жилом микрорайоне Луп Чикаго, Иллинойс, США. Данный пешеходный мост защищает от автомобильных шумов с улицы Columbus Drive. Он ведет от парка Миллениум к восточному направлению, а именно к озеру, другим частям Grant Park, а также к стоянке.
Мост BP состоит из скрытых балок коробчатого сечения, а мостовая выполнена из твердых пород древесины. Здесь отсутствуют перила, вместо которых используются парапеты из нержавеющей стали. Длина моста составляет 935 футов (285 метров), с уклоном на пять градусов, что обеспечивает легкий доступ к нему. В зимний период мост закрывается, из-за невозможности удалить лед с деревянной мостовой. Мост получил много положительных отзывов относительно дизайна и эстетики.

Подвесной мост Капилано, Канада
Подвесной мост Капилано в Ванкувере является излюбленным местом туристов. Он был построен в 1889 году. На сегодняшний день длинна моста составляет 450 футов (137 метров) и высота – 230 футов (70 метров) над рекой. Ежегодно около 800,000 посетителей посещают мост Капилано и здешний Парк. С моста открывается восхитительный вид на реку и огромный вековой лес. Почувствовать вибрацию самого большого подвесного моста Ванкувера является обязательным развлечением для местных жителей и туристов.
Мост был построен в 1889 году Джорджем Грантом Маккеем, шотландским инженером-строителем и руководителем парков Ванкувера. Изначально он был выполнен из пенькового троса, а мостовая из кедровых досок. В 1903 году материалы были заменены на проволочный канат. Макэкран купил мост у Магона в 1935 году и предложил местным коренным жителям расположить в парке их тотемный столб, тем самым придав мосту дух здешних мест. В 1945 году он продал мост Анри Абенау. Мост был полностью перестроен в 1956 году.

Мост Шахара, Йемен.
Мост Шахара, Йемен был построен для сражений с турецкими захватчиками. Легенда гласит, что местные жители могут разрушить его в считанные минуты, в случае надвигающейся опасности.
Мост был построен в 17 веке, чтобы соединить города, находящиеся на вершине гор Йемена. Несмотря на то, что мост довольно пугающий, он является популярным туристическим направлением, а местные жители пересекают его ежедневно. Мост простирается на 300 метров (990 футов) над ущельем.

Старый Мост, Босния и Герцеговина.
Старый Мост является реконструкцией оттоманского моста, построенного в 16 веке в городе Мостар, Босния и Герцеговина. Он пересекает реку Неретва и соединяет две части города.
Старый Мост простоял на протяжении 427 лет, до 9 ноября 1993 года, когда он был разрушен боснийской и хорватской армиями во время войны между Боснией и Хорватией. Затем был разработан проект по его реконструкции, и в 2004 году был открыт новый мост.

Мост Трифт, Швейцария.
Мост Трифт является одним из самых зрелищных подвесных мостов, рассоложенных в Альпах. Высота его составляет 100 метров (330 футов), длина – 170 метрв (569 футов). Он располагается над территорией Трифтглечер. Даже канатная дорога через ущелье, ведущая к мосту, способна вызвать немало эмоций.
Мост пересекает озеро Трифт, около Гадмена, Швейцария. Данную территорию ежегодно посещают около 20,000 посетителей, направляющихся в Трифтглечер. Первый мост был построен в 2004 году. Реконструированный мост был открыт 12 июня 2009 года. Он был обновлен всего за 6 недель.

Мост Aiguille du midi, Франция.
Мост построен в французских Альпах и представляет собой смотровую площадку. Вкратце, это крошечный мост между двумя скалами, соединяющий две горы и предоставляющий завораживающий вид на Монблан.
Мост достаточно широк и прочен, но высота, на которой он находится (12,605 футов или 3850 метров над уровнем моря) ужасает. Помимо всего прочего, этот мост дарит настоящие и незабываемые эмоции любителям экстрима.

Мост Мариенбрюке (Marienbrucke), Германия.
Мариенбрюке (Мост Марии) располагается около известной крепости Нойшванштайн в Хоеншвангау, Бавария. Многие туристы приезжают сюда, чтобы насладиться великолепным видом замка и сфотографироваться на его фоне. Мост пересекает большое ущелье, окруженное крутыми скалами. Внизу находится водопад, по которому вода с гор попадает в долину.
Мост находится в 30 минутах ходьбы от городка Хоеншвангау. За мостом находиться горная местность, пройдя которую, можно добраться до другой известной точки обзора крепости.

Мост Женщины (Puente de la Mujer), Аргентина.
Puente de la Mujer – это вращающийся мост к Доку 3 в Пуэрто Мадеро – коммерческом районе Буэнос Айреса, Аргентина. Это канатный висячий мост, а также разводной мост, но его необычность состоит в его асимметрии.
Он стоит всего на одном столбе, от которого отходят канаты, держащие ту часть моста, которая вращается на 90 градусов, чтобы пропускать водный транспорт. Когда он разводится, чтобы пропустить транспорт, дальний конец фиксируется на стабилизирующей мачте.

Мост Риальто, Италия.
Мост Риальто это один из старейших четырех мостов, пересекающих Гранд Канал (Венеция). Первый мост, пересекший Гранд Канал был понтонным. Он был построен в 1181 году. Благодаря развитию Рынка Риальто, движение по мосту увеличилось, и к 1255 году он был заменен на деревянный мост. В течение первой половины 15 века, вдоль моста были построены магазины, доход от которых шел на содержание моста (за счет налогов, выплачиваемых владельцами магазинов).
В 1310 году он частично сгорел, а в 1444 он рухнул под тяжестью толпы, смотревшей парад лодок. В 1524 году он опять рухнул. Строительство современного каменного моста завершилось еще в 1591 году. По обе стороны моста располагаются торговые ряды.

Мост Кингсгейт (Kingsgate), Великобритания.
Мост Кингсгейт – это поражающий современный бетонный мост, пересекающий реку Уир в Дарем, Англия. Это строение первой степени. Он был спроектирован в 1963 году лично Сэром Оувом Эрапом. Мост соединяет Bow Lane, находящееся на историческом полуострове в центре Дурема и Dunelm House в Новом Эльвете (в строении которого также участвовал Эрап). Мост был открыт в 1966 году.
Среди прочих своих творений, Эрап особо выделял именно этот мост. Он провел много часов за разработкой каждой мельчайшей детали. Его строительство происходило необычно. Две части были построены параллельно реке, потом были повернуты на 90 градусов, таким образом мост пересек реку.

Мост Jade Belt, Китай.
Мост Jade Belt, также известный как мост Верблюжьего Холма, был построен в 18 веке как пешеходный Лунный мост, расположенный на территории Летнего Замка в Пекине, Китай. Он знаменит своей единственной выпирающей тонкой аркой.
Мост Jade Belt самый известный из шести мостов на западном берегу озера Кунмин. Он был воздвигнут в 1751-1764 гг. в период правления Империи Кианлонг и принадлежит стилю тонких мостов загородной части южного Китая. Он состоит из мрамора и белого камня.

Старый Мост в Коннице, Греция.
Старый мост в Коннице через реку Аоос, один из высочайших в своем роде в Греции. Под мостом берет свое начало Национальный Парк Викос-Аоос. В зимний период русло реки полностью покрывается водой.
Под мостом висит колокол. Местные сельчане говорят, что если ветер настолько силен, что колокол звенит, мост опасно переходить.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com