Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
12 самых старых действующих американских горок в мире
vova_91
Множество горок было построено в 1920-е годы во время так называемой "золотой эпохи американских горок".
Но есть и такие горки, которые были построены в самом начале 20-го века. Конечно, большинство таких аттракционов для экстремалов впервые появились в Соединённых Штатах Америки.
Однако в Европе и даже Австралии также можно найти очень старые горки, на которых можно прокатиться и сегодня.
Вот список самых старинных американских горок, которые действуют и по сей день:

Leap the Dips, Лейкмонт Парк
Г. Алтуна, штат Пенсильвания, США, 1902 год

По данным сайта Roller Coaster Database, который ведёт учёт более 5 000 американских горок во всём мире, Leap the Dips является самым старым аттракционом среди всех американских горок, Горки построила компания E. Joy Morris Company в 1902 году.
В 1985 году Лейкмонт Парк, в котором находится аттракцион, пришлось закрыть из-за плачевного состояния - всё-таки парк работал более 100 лет.
Благодаря желанию жителей Пенсильвании, которые хотели прославить штат самыми старинными в мире американскими горками, парк отреставрировали, а в 1997 году починили американские горки. В 1999 году Лейкмонт Парк снова открылся.
Высота горок составляет 12,5 метров, и по ним вы будете двигаться со скоростью всего около 15 км/час. Но в конце 1990-х годов горка была признана Национальной исторической достопримечательностью.

Scenic Railway, Луна Парк (Luna Park)
Г. Мельбурн, Австралия 1912 год

Построенные в 1912 году в Мельбурне, эти горки считаются вторыми самыми старыми американскими горками в мире. Луна Парк, в котором находятся эти горки, уже более 100 лет радует своих посетителей.
Даже сегодня вы можете прокатиться на этом старинном аттракционе, несмотря на то, что в 1989 году он сошел с рельсов, в результате чего пострадало 20 человек.
В 2014 году аттракцион проверили и починили, из-за чего аттракцион потерял своё звание "самых продолжительных непрерывно действующих американских горок", которое перешло аттракциону Jack Rabbit, в парке Сибриз (Seabreeze), город Айрондеквойт, США.

Rutschebanen, парк Тиволи
Г. Копенгаген, Дания, 1914 год

Эти деревянные американские горки были построены в Копенгагене в 1914 году для Балтийской выставки. Через год Rutschebanen были перемещены в Парк Тиволи в Копенгагене.
В самом начале пути по этим горкам вы проезжаете через некую пещеру, потом через длинный тоннель и только потом начинается высокая горка с поворотами и еще несколькими тоннелями, последний из которых настолько тёмный, что в нем сложно что-то увидеть..
Rutschebanen часто называют просто американскими горками ("The Roller Coaster"), и на нём до сих пор можно прокатиться с ветерком.

Wild One, парк Парагон (Paragon Park)
Г. Хал, штат Массачусетс, 1917 год

Построенный в 1917 году, этот аттракцион полностью сделан из древесины. В 1986 году его перевезли в парк Six Flags America, что находится в городе Апер Марлборо, штат Мериленд. Там его восстановили, сделав так, как он был изначально задуман.
Аттракцион может похвастаться спиралью в 450 градусов, что для своего времени было довольно страшно.

Jack Rabbit, парк Кенивуд (Kennywood)
Г. Западный Миффлин, штат Пенсильвания, США, 1920 год

Этот деревянный аттракцион был построен в природном овраге. Стоит отметить, что Jack Rabbit стала первой рельефной американской горкой, т.е. сами горки были построены с использованием природного ландшафта местности.
Высота горок - более 21 метра, что в своё время считалось невероятным. На горках вы дважды испытаете незабываемые ощущения, сначала падая, потом снова поднимаясь и двигаясь со скоростью 72 км/ч - в 1920 году это был самый быстрый в мире аттракцион. Jack Rabbit имеет длину 650 метров, а стоимость его строительства оценивалась в 18 миллионов долларов.

The Roller Coaster, Лагун парк (Lagoon Park)
Г. Фармингтон, штат Юта, 1921 год

В своё время эта американская горка славилась двумя петлями, также известными как "Schwarzkopf Double Looping". В 1953 году аттракцион пережил пожар, из-за чего пришлось полностью отремонтировать ту часть горки, по которой вагончики поднимались вверх.
Немногим позже эти американские горки усовершенствовали, добавив компьютерное управление и новые вагончики. В 2012 году аттракцион вошел в список исторических мест Национального реестра исторических мест США, где его официально назвали просто "The Roller Coaster".

Hullamvasut, парк Vidampark (парк Holnemvolt Park)
Г. Будапешт, Венгрия, 1922 год

Эти горки были построены в парке Vidampark, который прекратил работу в 2013 году и вместо него построили парк Holnemvolt Park. Деревянная горка в 2013 году также закрылась, и снова открылась, когда в 2014 году зоопарк "Budapest Zoo", находящийся рядом с прежним парком, стал новым местом аттракциона.
Старые горки получили новое название "Timber Roller Coaster" (деревянные американские горки). Управляющие парка посчитали, что столь известные и популярные горки закрывать не нужно. Стоит отметить, что аттракцион имеет длину почти 950 метров.

Big Dipper, парк Blackpool Pleasure Beach
Г. Блэкпул, Англия, 1921 год

Англичане называют этот аттракцион "woodies" (от слова "wood" = дерево), так как эти старинные горки также как и предыдущие, сделаны из дерева. В 1936 году было решено увеличить длину аттракциона. В итоге его длина стала чуть более 1 000 метров.
Горки состоят из 5-ти спусков, нескольких крутых наклонов, а также большого количества поворотов. Высота аттракциона - более 21 метра, что для 1920-х годов было очень высоко. На самом скоростном отрезке, вагончики движутся со скоростью 56 км/ч.

Giant Dipper, парк Santa Cruz Beach Boardwalk
Г. Санта Круз, штат Калифорния, США, 1924 год

Этот аттракцион был построен в 1924 году, но в 1987 его решили дополнить, добавив элемент под названием "double out-and-back". Для постройки такого аттракциона понадобилось всего 47 дней и 50 000 долларов. С самого открытия, этот аттракцион успел прокатить более 60 миллионов людей.
Элемент "out and back" означает, что с самого старта вагончики поднимаются по лифтовому механизму наверх, потом поворачиваются на 180 градусов и возвращаются на отправную точку. Слово "double" в названии данного элемента, означает, что вагончики двигаются из точки А в точку B, и обратно к точке А, и так два раза.

Cyclone, парк Астроленд (Astroland)
Кони-Айленд, Бруклин, Нью-Йорк, США, 1927 год

Аттракцион под названием Cyclone регулярно привлекает толпы людей на Кони-Айленд. Его собирались снести, но в начала 1970-х годов была запущена кампания по спасению американских горок.
Начиная с 26 июня 1927 года, на содержание аттракциона потратили несколько миллионов долларов, а в 1975 году ему и вовсе понадобилось полное обновление. Также стоит отметить, что с 1985 года на нём погибло три человека.

Montana Suiza, парк Monte Igueldo Park
Г. Доностия-Сан-Себастьян, Испания, 1928 год

Построенные в 1928 году в Сан Себастьяне, эти горки (больше похожие на прогулку по железной дороге) имеют на борту настоящего машиниста. Montana Suiza можно перевести, как "Швейцарская гора".
Это одни из первых в мире прогулочных американских горок, у которых нет дополнительных колёсиков, которые на современных аттракционах придерживают снизу вагончики для дополнительной страховки.
Аттракцион был разработан и построен немецким инженером Ерихом Хайдрихом (Erich Heidrich). Если вы хотите не только прокатиться, но и понаблюдать за красивым окружающим миром, то этот аттракцион для вас.

Roller Coaster, парк Great Yarmouth Pleasure Beach
Г. Грейт-Ярмут, Англия, 1929 год

Построенный для Международной колониальной выставки в Париже, этот аттракцион был известен просто как Roller Coaster. В 1932 году его переместили в город Грейт-Ярмут, Англия, где установили в парке Great Yarmouth Pleasure Beach, где он работает и по сей день, являясь единственным в своём роде аттракционом в Великобритании и одним из восьми в мире.
Также стоит отметить, что это одна из двух американских горок в мире, на которых присутствует машинист, управляющий скоростью поезда, так как тормоза есть только на вагончиках, но не на рельсах.
Также это вторые в Великобритании по высоте и по скорости деревянные американские горки.


источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account