?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Путешествуя в Италию, многие посещают Рим, Венецию, Милан, Флоренцию и другие популярные города. Но есть множество альтернативных итальянских городов, незаслуженно обделенных вниманием. Италия может предложить туристам гораздо больше, чем знаменитую Большую Четверку городов. Предлагаю Вам совершить путешествие по 8 менее известным местам, которые обязательно стоит посетить.

Турин

Этот большой город с приблизительно одним миллионом жителей расположен в предгорной области северо-западной Италии, в часе езды от французской границы и немногим больше от Средиземноморья. Турин был первой столицей современной Италии, а так же местом проведения Зимних Олимпийских Игр 2006 года. Конечно, это не столь известное туристическое место назначения, как другие итальянские города, но Турин может предложить своим гостям очень многое. Город построен на реке По и окружен живописными Итальянскими Альпами. Его центр переполнен шикарными кафе, особняками 19-го века, блестящими ресторанами и великими церквями.

Парма
Один из самых процветающих городов Италии, Парма прославилась благодаря ветчине, сыру пармиджано-реджано и многим всемирно известным кулинарным блюдам. Термин пармезан синонимичен с превосходной едой. Но туристы приезжают сюда не только, чтобы поесть, но также и ради достопримечательностей. Основные моменты включают Музей Глауко Ломбарди, Базарную площадь Дуомо, и всемирно известный оперный театр - Театро Реджио. Ежегодный фестиваль Верди основан в честь одного из самых известных жителей Пармы и привлекает ценителей оперы. Палаццо Делла Паллота - одно из самых прекрасных зданий в Парме, названное в честь популярной в шестнадцатом веке игры Пелоты. В Парму легко добраться из любого города Италии, включая часовую поездку из Болоньи.

Римини
Хотя большинство людей приезжает в Римини насладиться современным морским курортом, на самом деле это одно из самых старых поселений Италии, где были обнаружены подтвержденные доказательства присутствия доисторических жителей. Помимо пляжей, Римини также предлагает невероятную еду и достопримечательности. Римские Императоры не зря облюбовали Римини - в их честь названы многие исторические места, как мост Тиберия и арка Августа. Большинство людей уделяет незаслуженно мало внимания старому городу, проводя большую часть времени на многочисленных песчаных пляжах вдоль побережья.

Мантуя
Мантуя (Мантова) - город в Ломбардии, расположенный между Миланом и Венецией. Благодаря власти и влиянию династии Гонзаги, владевшей городом более 400 лет, Мантуя была одним из самых важных культурных центров времен Ренессанса. До наших дней сохранилось множество величественных зданий, построенных во время того периода. Именно в Мантове композитор Клаудио Монтеверди впервые поставил свою оперу L’Orfeo в 1607. Это самая ранняя из сохранившихся до наших дней опер, которая все еще регулярно исполняется сегодня.

Триесте
Расположенный на Адриатике и почти полностью окруженный Словенией город Триесте географически и исторически изолирован от остальной части итальянского полуострова. Начиная с 1300-х Триесте столкнулся с восточными завоевателями, был под австрийским правлением и процветал при Габсбургах в 18-м и 19-м веках. Сегодня туристы часто забывают о Триесте, путешествуя по Италии. Не упустите своего шанса посетить этот очаровательный город с тихой, почти восточноевропейской атмосферой, уютными кафе, ошеломляющей архитектурой и красивым видом на море.

Рагуза
Рагуза была единым городом, пока большое землетрясение в конце семнадцатого века не разрушило большую её часть. Когда пришло время всё восстанавливать, город разделили по социально-экономическим группам. Дворяне остались в старом городе, известном как Рагуза Ибла, а рабочий класс переместили в новое место - Верхнюю Рагузу. Красивый арочный мост Понте Веккьо пересекает реку, разделяющую две части Рагузы. Сегодня Рагуза Ибла представляет из себя захватывающее соединение узких улиц, крутых вьющихся лестниц, старых церквей и фантастических видов.

Перуджа
Город Перуджа в Умбрии известен своим престижным университетом, созданием шоколада, средневековым искусством и джазовым фестивалем. Подземный тур по старому городу предлагает уникальный шанс исследовать тоннели, которые были однажды частью стен крепости Перуджи. Любители архитектуры будут поражены этрусскими воротами Порта Марциа 3-го века до н.э, средневековым Фонтаном Маггиора, построенным в честь независимости города, а так же интересной комбинацией художественных изображений с библейскими сценами, знаками зодиака, пророками и святыми.

Урбино
Если Вы желаете увидеть настоящий замок Золушки, отправляйтесь в Урбино. Это обязательный к просмотру итальянский город в области Ле Марш. Ученый и военный человек пятнадцатого века - Герцог Урбино был комиссаром величественного Палаццо Дукале, одного из самых ярких примеров замков ренессансного стиля в Италии. Урбино наиболее всего известен этой достопримечательностью, но узкие холмистые средневековые улицы приведут Вас к живописному городу, который достоин внимания сам по себе.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com