?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что водилось в океанах Земли миллионы лет назад? Тогда все было по-другому. Человека не было и в помине… И это к счастью, поскольку с такими подводными монстрами мы бы точно жили в постоянном страхе. Большая часть Северной Америки была покрыта водой — сегодня современные археологи называют эту территорию «Западный внутренний морской путь». Здесь царили огромные хищные рептилии: познакомьтесь с самыми опасными и самыми зубастыми из тех, кто правил океанами планеты многие миллионы лет назад.

Отодус
Несмотря на то, что Otodus даже не близок к самой большой акуле своего времени, определенно больше, чем любая акула, живущая сегодня. Отодусы никогда не занимали верхних мест на вершине пищевой цепочки, зато всегда стояли несколько особняком — на стайных хищников охотиться не рисковал никто.

Тикталик
Тикталик — странная помесь рыбы и крокодила. Представьте себе, что эволюция в ту пору еще не решила, как оставить лучше и подарила современной рептилии плавники и рыбье тело. Сегодня археологи полагают тикталика эволюционным связующим звеном между плавающими рыбами и их потомками.

Тилозавр
Этот хищник, выраставший до 15 метров в длину, долгое время оставался на вершине пищевой цепочки. Хитрый, быстрый и ловкий тилозавр без особого труда мог потягаться силами даже с другими хищниками и чаще всего выходил из кровавых схваток гордым победителем.

Эласмозавр
Один из самых известных плезиозавров в мире, Elasmosaurus славится своей невероятно длинной шеей. Он был крайне медленным и неуклюжим пловом, зато брал свое выносливостью. Эласмозавр преследовал добычу днями напролет и хватал ее уже в самый последний момент.

Скваликоракс
Внешне скваликоракс очень напоминает современную нам большую белую акулу. Останки этого океанического монстра находили в Северной Америке, Европе и Африки. Скваликоракс питался даже огромными динозаврами — с таким набором зубов, каждый из которых вырастал до 5-7 сантиметров, проблем с охотой у него не было.

Шастазавр
Калифорния, Британская Колумбия и Китай — огромный монстр шастазавр считал океаны этих мест своей вотчиной. Сегодня археологи полагают, что шастазавр был одной из самых больших морских рептилий того времени, ведь вырастал он аж до 22 метров длиной. Несмотря на невероятные размеры, шастозавр питался в основном мелкой рыбой, головоногими моллюсками и кальмарами.

Ихтиозавр
Эти рыбы-ящеры делили океан с другими гигантскими монстрами того времени. Ихтиозавры по строению немного напоминали современных китов: дышали воздухом и были лишены жабр. Тем не менее, потомство ихтиозавров появлялось в воде.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com