Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Необычные и интересные истории про изобретателей и их изобретения
vova_91
Британско-американский химик Роберт Чезбро (Robert Chesebrough), изобретатель вазелина, съедал его по столовой ложке в день.

Никто не знает, кто изобрёл пожарный гидрант, потому что патент на это изобретение сгорел во время пожара.

В 2011 году 10-летняя школьница Клара Лейзен (Clara Lazen) из Канзас-Сити случайно собрала новую молекулу на уроке химии (тетранитратоксикарбон)

Современные кредитные карты придумал Фрэнк Макнамара (Frank McNamara), когда собирался расплатиться за обед, но забыл взять с собой деньги.

В 1903 году во время казни слонихи Топси на электрическом стуле Томас Эдисон (Thomas Edison) продемонстрировал опасность переменного тока.

Лео Фендер (Leo Fender), изобретатель двух самых знаменитых в истории музыки моделей электрогитары (Fender Stratocaster и Fender Telecaster), не умел играть на гитаре.

Создатель дизельного двигателя Рудольф Дизель (Rudolph Diesel), под одной из версий, покончил жизнь самоубийством в 1913 году, так как думал, что его изобретение не нашло признания.

Эти слова напомнили высказывание Альберта Эйнштейна после того, как тот увидел разрушительную силу ядерной бомбы ("Если бы я только знал, то стал бы часовщиком").

Чайные пакетики были изобретены случайно. В 1904 году торговец Томас Салливан (Thomas Sullivan) подумал, что чай было вы выгоднее продавать не в жестяных коробках (как было до этого), а в небольших шёлковых мешочках. Его клиенты подумали, что чай нужно заваривать прямо в мешочках, это оказалось гораздо удобнее, и вскоре Томаса завалили просьбами о новых партиях.

Ричард Гатлинг (Richard Gatling), доктор, который во время Гражданской войны в США обратил внимание на то, что солдаты умирают не от пуль, а от болезней, известен своим высказыванием: "Если бы я мог изобрести машину — оружие — с такой высокой скоростью огня, что это позволило бы одному человеку на поле боя сделать столько, сколько делают сто, то это в значительной степени заменило бы собой необходимость в многочисленных армиях и, следовательно, значительно уменьшило бы количество попавших на поле боя и заболевших солдат".
Он изобрёл "орудие Гатлинга", которое стало первым в мире пулемётом.

Когда Питер М. Робертс (Peter M. Roberts), будучи подростком, изобрёл торцовый ключ и пришёл работать в Sears, компания предложила ему за права на патент 10.000 долларов, сказав, что изобретение не имеет особой ценности. Компания Sears выпустила около 50 миллионов торцовых гаечных ключей.

Эдвина Армстронга (Edwin Armstrong), изобретателя FM-радио, долгое время травили многочисленные влиятельные сторонники AM-радио (NBC и AT&T), пока он не покончил жизнь самоубийством в 1954 году, думая, что изобретение FM-радио не удалось.

Рут Уэйкфилд (Ruth Wakefield), изобретательница печенья с шоколадной крошкой, передала права на своё изобретение компании Nestle в обмен на пожизненное обеспечение шоколадом.

Когда шведский астроном Андерс Цельсий (Anders Celsius) предложил новую температурную шкалу, названную впоследствии его именем, он изначально принимал точку замерзания за 100, а точку кипения — за 0. После его смерти один из его коллег, Карл Линней (Carl Linnaeus), перевернул шкалу (за 0 стали принимать точку замерзания, а за 100 — точку кипения), что в дальнейшем облегчило практические измерения.

Джеймс Нейсмит (James Naismith), изобретатель баскетбола, является единственным тренером в истории Канзасского университета, чья карьера не задалась.

Перевёрнутая бутылка кетчупа принесла своему изобретателю, Полу Брауну (Paul Brown), 13 миллионов долларов.

После того, как 3-й президент США Томас Джефферсон (Thomas Jefferson) изобрёл вращающееся кресло, он сидел на одном из них во время написания первоначального варианта Декларации о независимости.

Американский психолог Беррес Фредерик Скиннер (B. F. Skinner) однажды изобрёл вентилируемую детскую кроватку с регулируемой температурой воздуха. Он назвал своё изобретение "кондиционер наследника" ("heir conditioner").

Изобретатель GameBoy Гумпэй Ёкои (Gunpei Yokoi) работал на заводе Nintendo в качестве ремонтника, когда однажды изобретённая им игрушка впечатлила случайно проходившего мимо него генерального директора компании. Карьера Гумпэя резко изменилась.

Когда компания Volvo представила трёхточечный ремень безопасности, она предоставила всем автопроизводителям бесплатную лицензию на его использование. Теперь компания может с гордостью говорить, что "в каждом автомобиле есть немного от Volvo".

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account