?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самые странные и необычные достопримечательности в Дании
vova_91
Звук Дании, доки Эсбьерг
Эти сумасшедшие огромные рога викингов — не что иное, как грандиозная скульптура, которая будет генерировать звук и энергию ветра. В настоящее время она находится в процессе строительства.
Искусство, музыка и выработка энергии, как кажется на первый взгляд — совершенно не связанные между собой вещи. В конце концов, вряд ли кто-нибудь может представить себе, чтобы электростанция была ещё и красивой, но это именно то, что предложила компания Land Art Generator Initiative.

Радужная панорама, Орхус
Вы когда-нибудь задумывались, каково бы было подняться по радуге и взглянуть на землю сверху? Каков бы ни был ваш ответ, если вы хотите это узнать, то это можно сделать внутри этой потрясающей башни!
"Твоя радужная панорама" на крыше датского музея ARoS — это впечатляющая инсталляция, созданная датско-исландским художником Олафуром Элиассоном (Olafur Eliasson).
Большая круглая пешеходная дорожка, диаметр которой составляет 52 метра, выполнена в радужной цветовой гамме. Отсюда открывается потрясающий панорамный вид на город!

Столб для скалолазания, Rodelundvej
Когда-то это было самое высокое дерево в Дании: его высота достигала 52 метра. Но после того как во время шторма оно упало, было решено установить ствол обратно, превратив его в отличный 44-метровый столб для скалолазания!
Зацепки и опоры на нём такие большие, что, по словам, инструкторов, восхождение может совершить любой желающий!

Церковь Грундтвига, Биспебьерг
Это не только одна из крупнейших лютеранских церквей в мире, но и ярчайший пример культового сооружения, которое нужно увидеть своими глазами!
Архитектура храма сочетает в себе традиционный стиль датских деревенских церквей, готику, барокко и разнообразные модернистские течения.

Озеро Лайтисватн , Фарерские острова
Возможно, вы уже видели эту восхитительную фотографию не раз, но не знали, что это место находится на Фарерских островах, которые являются частью датского королевства.
Озеро Лайтисватн, или Сёрвогсватн (фар. Sorvagsvatn) является крупнейшим на Фарерских островах. Оно находится на острове Воар (Vagar).
Из-за значительной разницы высоты между поверхностью озера и уровнем океана, его часто называют озером над океаном. В отвесных береговых скалах прячется водопад Бёсдеалафоссур (Bosdalafossur), по которому вода из озера по крутым утёсам стекает в океан.

Парк развлечений Дирехавсбаккен , Клампенборг
Это не обычный парк развлечений — это старейший в мире парк развлечений! Он был открыт ещё в 1583 году, когда Уолт Дисней ещё даже не родился!
Изначально это был рынок, где собирались торговцы и уличные артисты, который со временем превратился в любимое место отдыха жителей города. Тогда-то здесь и были установлены многочисленные аттракционы.
Парк развлечений Дирехавсбаккен работает по сей день, причём, благодаря стараниям его владельцев, все сто с лишним аттракционов (как для детей, так и для взрослых) сохранили дух Дании XVI века.

Мыс Гренен , Скаген
Это одно из тех необычных и редких мест, где вы можете попробовать водичку, окунув ноги сразу в два моря одновременно.
Мыс является самой северной точкой Дании и расположен между проливами Скаггерак (Skagerrak) и Каттегат (Kattegat), которые соединяют собой Северное и Балтийское море.
Мыс Гренен является невероятно популярным туристическим направлением Дании, привлекающим более миллиона туристов ежегодно.

Парк Суперкилен, Копенгаген
Это произведение искусства прославляет людей, относящихся к разным культурам, которые живут и работают в Копенгагене и его окрестностях.
Парк превратил часть города в многокультурное торжество смешивания элементов дизайна со всего земного шара с футуристическим искусством, включая огромную оживлённую улицу, оформленную в ярко-розовую геометрию.
Главными достопримечательностями современного общественного парка является множество арт-объектов, привезённых сюда из более полусотни стран мира!

"Человек встречает море" , Эсбьерг
Если бы Дания была рядом с островом Пасхи, то это могли быть его загадочные статуи. Но эти огромные статуи (каждая высотой 8 метров), сидящие лицом к морю, являются работой художника Свена Виига Хансена (Svend Wiig Hansen). Скульптурная композиция, установленная в 1995 году и являющаяся своеобразным подарком на вековой юбилей города — популярная достопримечательность Эсбьерга.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а звук ,пардон, на кой "генерировать"?

  • 1