Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
7 удивительных секретных мест, которые спрятаны в известных туристических достопримечательностях
vova_91
1. Пустое здание посреди Таймс-сквер
Ежегодно площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке посещает около 37 миллионов человек. Благодаря этому, она занимает второе место в списке самых посещаемых туристических достопримечательностей мира. Спрятать целое здание в этом оживлённом месте звучит как нечто нереальное, однако мало кто из людей обращает внимание на пустой 25-этажный небоскрёб в самом центре Таймс-сквер.
Здание Уан-Таймс-Сквер было построено в 1904 году. В нём размещался главный офис издательства "The New York Times" (отсюда и название). Спустя восемь лет они съехали из здания. Последние владельцы Уан-Таймс-Сквер обанкротились в 1992 году, после чего здание было продано инвестиционному банку "Lehman Brothers", который, в свою очередь, передал его в пользование рекламной фирме. Эта фирма облепила фасад здания огромными экранами, и теперь Уан-Таймс-Сквер приносит ей 23 миллиона долларов в год, несмотря на отсутствие арендаторов, не считая аптеки "Walgreens", расположенной на первом этаже. Кроме того, на крыше Уан-Таймс-Сквер располагается большой Новогодний шар. Когда банк "Lehman Brothers" продал здание другой фирме в 1997 году, он сделал это с 300-процентной прибылью. Сегодня стоимость Уан-Таймс-Сквер составляет 495 миллионов долларов. Чтобы разместить на нём рекламу на целый год, рекламодателю придётся выложить от 1 до 2,4 миллионов долларов. Это, как минимум, в два раза дороже, чем снять номер в отеле, расположенном в данном районе. Так что, когда Вы смотрите на «падение» Новогоднего шара, который находится на крыше Уан-Таймс-Сквер, помните, что делает он это на здание, где, кроме пустых залов и заброшенных офисных площадей, больше ничего нет.

2. Секретная комната в горе Рашмор
В кинематографической классике «Сокровище нации: Книга тайн» главный герой узнаёт, что в горе Рашмор есть секретный комплекс, в котором спрятаны сокровища. Смешно, не правда ли? В горе Рашмор нет никакой секретной комнаты. Если бы она там была, нам бы давно сказали об этом, верно? Нет. Оказывается, что оригинальное видение скульптора Гутзона Борглума горы Рашмор было несколько более сложным. Среди прочего, оно включало представление полных торсов каждого из американских президентов, а вся гора, согласно Борглуму, должна была иметь форму Луизианской покупки. Также он хотел написать на этой горе огромными буквами описания важных моментов в истории Соединённых Штатов.
Когда в дело вмешались логика, разум и деньги, Борглум остановился на идее создания архивного зала, где для будущих поколений хранились бы важные для Америки документы (Декларация независимости США, Билль о правах и так далее). Проект не был воплощён в жизнь из-за смерти Борглума в 1941 году. Однако к тому моменту работы по созданию проходов в горе посредством взрывов уже начались.
В 1998 году американское правительство установило герметичное титановое хранилище и гранитный замковый камень весом 5 тонн внутри пространства в горе, туда были помещены копии важных исторических документов.
Но самое важное заключается в том, что в горе Рашмор действительно хранятся национальные сокровища. Это не выдумка.

3. Заброшенный терминал в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди
Если Вы когда-нибудь смотрели в окно, проходя проверку безопасности в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди (Нью-Йорк), то наверняка замечали одинокий пустой терминал с шикарным дизайном и крышей, похожей на крылья чайки. Здание терминала «TWA Флайт Центр» (англ. Trans World Airlines Flight Center) было спроектировано знаменитым финским архитектором в 1962 году. К сожалению, когда компания "Trans World Airlines" обанкротилась в 2001 году, терминал с удивительным интерьером был заброшен. Переговоры о дальнейшей судьбе терминала длились на протяжении нескольких лет. В планах было превратить терминал в ресторан, конференц-центр, музей авиации или даже отель. Прийти к единому решению не удалось, поэтому сегодня терминал «TWA Флайт Центр» по-прежнему остаётся пустым и неиспользуемым. Но сможет ли он когда-либо начать работать снова? Вряд ли, поскольку компания "JetBlue Airways" построила вокруг него другой терминал, полностью поглотивший «TWA Флайт Центр» и даже разрушивший часть его в процессе.

4. Секретные апартаменты на вершине Эйфелевой башни
Когда Гюстав Эйфель представил свою башню в 1889 году, он получил «тёплые» отклики о своём творении. Многие известные критики считали башню огромной и некрасивой. Ги де Мопассан обедал каждый день под башней, потому что это было единственное место, где он мог её не видеть. Конечно же, создателю Эйфелевой башни было всё равно на мнения тех, кто даже не подозревал о том, что на её вершине находятся секретные апартаменты. До 2015 года они оставались закрытыми для общественности. Маленькая обитель Эйфеля была обклеена обоями и обставлена деревянными шкафами, благодаря чему казалась достаточно уютной. Как только парижская элита узнала о секретных апартаментах на вершине башни, она тут же принялась засыпать Эйфеля предложениями позволить им в обмен на определённую сумму денег провести ночь в этом дивном месте. Ответом Эйфеля всегда был средний палец. Он использовал свои секретные апартаменты для спокойных размышлений и встреч с Томасом Эдисоном. .

5. Секретная железнодорожная платформа под Центральным вокзалом Нью-Йорка
Оказывается, в Нью-Йорке больше секретных мест, чем в комнате у подростка. Одно из них расположено прямо под Центральным вокзалом Нью-Йорка, который ежедневно принимает и провожает огромное количество ни о чём не подозревающих пассажиров. Это секретная железнодорожная платформа.
Знаменитый отель «Уолдорф-Астория» был построен прямо над подземной железной дорогой, которая вела к Центральному вокзалу Нью-Йорка. Тем не менее, в 1929 году кому-то в голову пришла блестящая идея: сделать так, чтобы высокопоставленные лица прибывали не на вокзал, а сразу в отель, дабы избежать контакта со всяким сбродом. С этой целью и была построена секретная железнодорожная платформа.Первый человек, который воспользовался ею, был генерал Джон Першинг, который посетил город в 1938 году. Ещё одним известным человеком, который испытал эту секретную платформу, стал Франклин Рузвельт. Это произошло в 1944 году. Президент хотел скрыть от общественности своё болезненное состояние, в частности то, что он передвигался на инвалидной коляске. Рузвельт прибыл туда на бронированном поезде и, воспользовавшись огромным лифтом, попал прямиком на улицу.
После Рузвельта секретной подземной железнодорожной платформой практически никто больше не пользовался (не считая вечеринки, которую Энди Уорхол организовал здесь в 1965 году).

6. Секретный этаж на вершине Эмпайр-стейт-билдинг
Многие считают, что Эмпайр-стейт-билдинг имеет 102 этажа. Об этом даже говорится в "The New York Times". Но мало кто знает, что в здании есть секретный 103-й этаж, куда, по всей вероятности, могут попасть только невероятно знаменитые или очень обеспеченные люди. Прямо над официальным «верхним этажом» есть открытая площадка, которая предлагает шикарный вид на город Нью-Йорк. Попасть на неё можно, поднявшись по лестнице, спрятанной на 102-м этаже. Вероятная причина, по которой обычных посетителей не пускают на 103-й этаж – это отсутствие каких-либо мер безопасности, не считая просьбы не прыгать вниз. Немногие, кому удалось побывать на 103-м этаже Эмпайр-стейт-билдинг, отмечают, что место отличается не только предсказуемо удивительным видом, но и невероятной тишиной. Поскольку Манхэттен является островом, вода вокруг него поглощает все звуки.

7. Жуткий заброшенный остров в центре «Диснейуорлд»
Сегодня компания Уолта Диснея держит четыре парка развлечений: "Epcot", "Animal Kingdom", "Magic Kingdom" и "Hollywood Studios". Тем не менее, в действительности есть ещё пятый парк, о котором её представители не любят упоминать – "Discovery Island". Компания Уолта Диснея открыла этот парк в 1974 году. Он был известен как "Treasure Island" – «Остров сокровищ». Впоследствии название было изменено на "Discovery Island" – «Остров открытий». Парк был закрыт в 1999 году, когда открыли "Animal Kingdom" – «Царство животных». Всех животных из "Discovery Island" перевезли в новый парк, и об острове забыли до тех пор, пока городской исследователь по имени Шейн Перез не попал туда среди ночи, успешно миновав охрану.

То, что он увидел, практически ничем не отличалось от парка юрского периода. Перез, гуляя по заросшим тропинкам, фотографировал пустые клетки для животных, старые фотографии сотрудников, змей в банках, стервятников и прочее. В ответ на такой смелый поступок Переза представители компании Уолта Диснея заявили, что могут навсегда запретить ему появляться в их парках. Что касается острова, то были планы возродить его в 2009 году, но в жизнь их так и не воплотили.

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account