Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Факты из истории и современности татуировок
vova_91
Сегодня на Западе каждый третий человек имеет по крайней мере одну татуировку. На самом деле, процесс «украшения себя» изображениями и шрамами практикуется на протяжении тысячелетий. В случае с древними всё более или менее понятно. Но ведь и сегодня, в век технологий и компьютеров, люди одержимы желанием нанести рисунок на собственное тело.

Древние чернила
Самое старое обнаруженное доказательство татуировок относится к 3250 году до нашей эры. Они принадлежали человеку, которого прозвали «Эци». Его мумия была вморожена все это время в ледник в Альпах, что привело к тому, что кожа 5-тысячелетнего трупа сохранилась до сих пор. На теле Эци была обнаружена 61 татуировка. А до его обнаружения старейшая татуировка была найдена в Чили на останках человека, который умер в возрасте 30 лет.

У него были вытатуированы усы на талии на верхней губе... видимо, хипстеры намного старше, чем все думают. Древние инструменты для татуировки находят по всему миру, а это показывает, что тату являются неотъемлемой частью человеческой истории. Исследователи считают, что века назад татуировки могли бы быть очень примитивной формой лечения или терапии. Тем не менее, татуированные усы, возможно, просто восполнили «несправедливость природы» тому, у кого не росли собственные волосы на лице.

Самосовершенствование
Согласно Psychology Today, татуировки являются одной из форм совершенствования. Люди рассматривают тату в качестве способа улучшить или украсить человеческое тело. Это очень похоже на тех, кто садится на диету или отваживается на пластическую операцию, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше, чем прежде.

Люди, которые делают татуировки, надеются, что это заставит их выглядеть более привлекательными, и люди будут замечать их чаще. Вместо того, чтобы «привлекать» кого-то красивым лицом или красивой фигурой, это делают татуировкой - произведением искусства, которое становится частью тела владельца.

Чувство принадлежности
Часто представители преступных кланов делали определенные татуировки, чтобы отличаться от других группировок. Естественно, это не означает, что все люди с тату являются преступниками. К примеру, люди, которые вступают в армию, обычно ищут чувство принадлежности к своеобразному братству, поэтому нанесение татуировок во время военной службы стало чем-то вроде обряда посвящения.

В начале 1900-х годов моряки во флоте были первыми, кто с гордостью возвращался домой из своих путешествий с татуировками, которые они набивали в качестве «сувенира» в течение времени, проведенного в чужих странах. В США было подсчитано, что около 90% всех солдат имеют по крайней мере одну татуировку.Согласно исследованию, проведенному LifeHacker, на долю военнослужащих приходится 36% всех людей, у которых есть татуировки.

Страх смерти
Любой человек, у которого есть татуировка, хоть раз да задумывался, что станет с тату, когда он станет старше, и кожа начнет провисать. В итоге абсолютно все приходят к мысли, что им все равно, что случится. Люди с татуировками с большей вероятностью не слишком переживают о будущем.

Эми Блюэль основала организацию под названием Project Semicolon, в которой она поощряла всех, кто страдал от депрессии, беспокойства и суицидальных мыслей, сделать себе татуировку в виде точки с запятой на запястье в качестве напоминания о том, что в любой сложной ситуации в жизни всегда наступит период улучшения. Эми пытается убедить всех своих клиентов в том, что они «творцы своей жизни и не должны ее прекращать».

Риск и адреналин
В начале 1900-х годов цирк был одним из основных мест, где люди получали свои татуировки. Путешествующие карнавальные работники были известны тем, что у них было много татуировок, и у каждой труппы обычно был художник, который набивал тату всем желающим за определенную плату. Люди, которые делали себе татуировку, считали, что это намного более интересно, чем аттракционы и цирк.

Согласно нескольким исследованиям, люди с татуировками чаще рискуют в своей жизни. Например, люди с татуировками чаще курят, что чревато раком легких. Любой, кто делает себе татушку, также знает, что иногда художник может не совсем качественно выполнить свою работу и в итоге вместо красивого рисунка получится что-то жутковатое.


Уникальность
По словам доктора Виниты Мехты из Psychology Today, опрос личных качеств людей с татуировками привел к нескольким общим чертам. Люди с татуировками обычно хотят чувствовать себя уникальными, и они хотят получить жизненный опыт, который считается чем-то выбивающимся из рамок норм.

Одно исследование показало, что женщины, испытывающие беспокойство и имеющие низкую самооценку, после того, как делают тату, внезапно становятся более уверенными в себе и счастливыми. Однако, примерно через три недели, женщины начинают испытывать беспокойство по поводу татуировки и начинают размышлять. С другой стороны, у мужчин наблюдалось меньше беспокойства или сожаления по поводу их решения. На самом деле, женщины гораздо чаще сводят татуировку, чем мужчины.

Гнев
Доктор Кирби Фаррелл из Psychology Today называет татуировки «пассивной агрессивностью», поскольку он считает, что некоторые из наиболее жестоких тату люди делают в знак противостояния обществу, которое проистекает из их внутреннего гнева. Согласно исследованию, проведенному в 2015 году профессором Виреном Свами из Университета Энглия Раскин, чем больше татуировок у кого-то на теле, тем этот человек злее.

Это не просто безмолвное выражение злости. Свами обнаружил, что люди с несколькими татуировками более склонны быть агрессивными, жестокими и восставать против власти. К сожалению, это исследование не является хорошей новостью для людей, которые имеют тату и хотят найти новую работу. Однако, далеко не все компании обращают на подобное внимание.

Заблуждения
Вопреки тому, во что заставляет поверить популярная культура, люди с несколькими татуировками не «горят желанием» набивать новые. Фактически, подавляющее большинство людей начинают с одной татуировки, а затем ждут годы, прежде чем сделать вторую. Татуировки могут стоить сотни долларов, и это может быть долгий, кропотливый процесс.

Психолог Вирен Свами говорит, что нанесение татуировки на самом деле является противоположностью привычке. Люди должны потратить много времени, чтобы сэкономить свои деньги и оценить последствия татуировки. Майкл Аткинсон, автор книги «Татуировка: социогенез боди-арта» отмечает, что татуировки не вызывают привыкания, но они становятся социальным поведением.

Тем не менее, для людей, которые борются с наркоманией, получение татуировки может помочь им перестать поддаваться соблазну. На самом деле, некоторые специалисты рекомендуют лечащимся от зависимости пациентам сделать татуировку, которая будет символизировать их процесс восстановления.

Отклонения
Наличие татуировки не является признаком того, что у кого-то есть расстройство личности, но есть больший шанс, что люди, у которых есть подобные расстройства, сделают себе татуировку. Согласно исследованию 1968 года, проведенному доктором Ричардом С. Постом из Северо-Западного юридического университета, полиция воспринимает некоторые татуировки, как признак «социальной девиантости» и принадлежности к опасной субкультуре.

Доктор Пост признал историю татуировок и культурную значимость во всем мире и даже упоминает художественные навыки, необходимые для того, чтобы кто-то был художником-татуировщиком.

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account