?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Короткие дни, постоянная темнота и холод серьезно вредят здоровью большинства людей. На смену традиционной осенней хандре вполне может заступить гораздо более серьезная зимняя депрессия — выбираться из такого состояния придется долго, и не факт, что получится сделать это до весны. Посмотрите, какую именно опасность прячет за снежным покрывалом зима и как себя вести, чтобы сохранить свою психику в целости и сохранности.

Биполярное аффективное расстройство
К сожалению, психологи каждый год фиксируют все больше людей с БАР. Это состояние очень напоминает клиническую депрессию, но гораздо более опасно. В холода фазы расстройства у больного меняются чаще обычного: от чрезмерной активности и хорошего настроения несчастный чуть ли не моментально перескакивает к глубокому стрессу и недовольству жизнью.

Тревожное расстройство
Зима особенно неприятна невротикам, которые и в теплые-то времена года часто испытывают иррациональное беспокойство. С холодами приходит больший градус раздражительности, апатия накрывает с головой, а бессонница может только усугубить это неприятное состояние.

Праздничный удар
Симптомы психических заболеваний становятся все тяжелее к праздникам. Для России это особенно актуально: длинные новогодние выходные для 34% жителей нашей страны превращаются не в отдых, а в настоящую пытку. Денежные траты, окружающая суета, необходимость успеть закрыть все рабочие процессы к концу года — в таких условиях и здоровый человек в депрессию впадет.

Посттравматический синдром
Нет, такое бывает не только в боевиках. Посттравматический синдром очень часто развивается у жертв автомобильных аварий, а большая часть всех автомобильных аварий приходится как раз на холодное время года. Воспоминание о травме могут испортить и самый веселый Новый год…

Что делать
В идеале — взять длинный отпуск и просто уехать из холодов куда подальше. Таиланд, Турция, Израиль — неважно, лишь бы светило солнце. К сожалению, не у всех людей есть такая возможность. Психологи рекомендуют и другие методы защиты психики в холодные периоды года: старайтесь превратить свой дом в максимально удобное, уютное и безопасное место. Кроме того, недостаток витамина D (это тоже негативно сказывается на психическом здоровье) можно восполнить курсом витаминов и солярием. Хорошо помогают физические нагрузки: спортзал три раза в неделю лечит депрессию гораздо эффективнее таблеток.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
antshadow
17 дек, 2017 05:38 (UTC)
на мою прекрасно влияет
vitaminka2012k
17 дек, 2017 05:57 (UTC)
Добрейшего утра!!!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com