Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 лучших магазинов Парижа

Блуждая по историческим улицам Парижа, каждый турист остро ощущал желание купить что-нибудь в одном из многочисленных бутиков и магазинов города. Это может быть сувенир на память, картина, какая-нибудь обновка в гардероб, ювелирные украшения и многое другое. Шоппинг в Париже привлекает людей со всего мира, потому как именно здесь сосредоточены все самые популярные бренды мира. Столица Франции превосходит многие города Европы по количеству бутиков, торговых центров, пассажей, рынков и магазинов.

Place Vendome в Париже

Шикарные драгоценности таких брендов, как Dior, Mikimoto, Patek Philippe, Chaumet, Chanel, Mauboussin,Van Cleef & Arpels и Boucheron можно найти на Place Vendome. Первый ювелирный магазин здесь открылся 120 лет назад и эта традиция продолжается до сих пор. Драгоценности Луи Виттона, Картье и Ролекс представлены с другой стороны площади, рядом с Министерством юстиции. Следуйте вдоль Rue de la Paix и найдете Картье, Фолли Фоллье, Breitling и Tiffany & Co. Это всего несколько имен популярных магазинов ювелирных украшений, которые стоит посетить в Париже. Некоторые из них являются настолько культовыми, что шоппинг здесь доступен далеко не каждому. Даже если у вас достаточно денег, записываться на посещение в такие места стоит заранее, так как очередь может быть расписана на несколько недель.

Шоппинг в Hermes
Роскошный Hermes позади американского посольства на Фобург-Стрит Оноре является одним из самых популярных парижских магазинов. Многие парижане помнят его ароматы еще с детства. Помимо многочисленных аксессуаров, здесь доступна одежда мужских, женских, детских и младенческих фасонов в стандартных размерах. Эти вещи обладают таким качеством, что их можно носить всю жизнь. Шелка являются самыми прекрасными, кашемиры самыми мягкими, хлопок самым очищенным, твидовые костюмы и шерсть заказываются от лучших поставщиков в мире. В разных районах Парижа есть еще несколько других магазинов Гермес, которые также можно посетить. Ассортимент в них поменьше, но товары все того же отменного качества.

Premiere Pression Provence
Это подлинный рай с ассортиментом от лучших производителей оливкового масла во Франции. Главные офисы компании базируются в Провансе, где растет вся лаванда и большая часть высококачественных оливковых деревьев Франции. Каждый производитель выращивает определенные сорта и использует свой метод отжима оливковых масел высшего качества. Они поставляют в салоны Premiere Pression маслины и оливковые масла из лучших областей производства Франции, и каждый производитель оценивается и отбирается максимально тщательно. За эти годы Pression также добавил в ассортимент уникальные приправы, которые сопровождают и дополняют ассортимент прекрасных оливковых масел, бальзамических уксусов, крекеров и других товаров для гурмана. Любой товар из этого магазина станет прекрасным дополнением на вашей кухне. Магазин расположен прямо позади собора Нотр-Дам — одной из самых узнаваемых достопримечательностей в Париже, хотя есть есть также несколько точек в других районах города.

Сен-Жермен
Начать шоппинг в Париже можно с Ле Бон Марче — крупного универмага в районе Сен-Жермен. Оттуда Вы можете следовать к бульвару Raspail, где располагаются другие крупные магазины, такие как FNAC. На небольших соседних улицах сосредоточилось множество небольших магазинов, манящих своими витринами. Сен-Жермен расположен в 6-м районе и известен своей роскошью и блеском. Это великолепное место для того, чтобы сделать покупки и понаблюдать за жизнью местных жителей в передовой модной одежде.

Цветочный рынок Парижа
Точное название этого открытого рынка — Marche aux Fleurs. Рынок беспрерывно существует на этом самом месте начиная с 1808 года. Большинство людей называют его просто Цветочным Рынком. По воскресеньям здесь устраивают выставки птиц в прекрасных позолоченных клетках, включая некоторые самые редкие из разновидностей. Парижский цветочный рынок предлагает разнообразие цветов всех ароматов и разновидностей. Он открыт ежедневно в течение всего года (за исключением главных праздников Франции), с 8:00 до 19:00. Зеленые металлические павильоны с тысячами домашних растений и цветов стали знаковым пейзажем на многих картинах и эскизах известных художников.

Шоппинг на парижской барахолке
Всемирно известная барахолка Marche aux Puces de Clignancourt в северной части Парижа — великолепное место, чтобы просмотреть на бурлящую жизнь города и найти потрясающие подарки. Барахолку недавно реконструировали и теперь здесь появились небольшие уголки для отдыха, чтобы остановиться и отдышаться, выпить кофе эспрессо и понаблюдать за другими завсегдатаями распродаж. Тысячи киосков по обе стороны улиц предлагают абсолютно все, от одежды и вина до старой посуды, выброшенных предметов и старинной мебели. Дайте себе время хорошо осмотреться, старайтесь использовать Ваш французский язык и остерегайтесь карманников. Одним словом, упивайтесь ярким местным колоритом во время потрясающего шоппинга в Париже.

Книжный шоппинг Les bouquinistes
На набережной вдоль берегов реки Сены расположились многочисленные продавцы книг, так называемые букинисты (Les Bouquinistes). Они продают старинные книги и редкие выпуски журналов, комиксов и многое другое. Субботняя прогулка вокруг Нотр-Дама и Отель-де-Виль в Париже не была бы полноценной без осмотра ассортимента букинистов. Хронологические записи указывают, что еще в 1649 существовал запрет на показы и продажу книг вдоль берего Сены. Сегодня же, сотни букинистов заполонили набережную до самого Нотр-Дама. Эти 3 километра книжной барахолки насчитывают приблизительно 300,000 старых книг. Les Bouquinistes был признан ЮНЕСКО Культурным объектом Всемирного наследия.

Район Le Marais
Побывать в Париже и не купить духи — настоящее преступление. Обязательно посетите район Le Marais с магазинами лучших производителей духов в мире — Diptyque, L'Artisan Parfumeur и т.д. Вы также найдете здесь дорогие небольшие бутики, продающие эксклюзивные модные сувениры. Что касается духов, то начните шоппинг в Place des Vosges — на этой самой красивой площади в в мире расположился магазин духов Кристиан Луи (18 Place des Vosges). Затем прогуляйтесь к Les Halles, где вас ждут L'Occitane, Guerlain, Fragonara и вышеупомянутый Diptyque, также производящий замечательные свечи.

Шоппинг на Елисейских Полях
Фасад легендарного магазина Guerlain на Елисейских Полях украшен декоративными золотыми пчелами и белым мрамором. Проект реконструкции 2013 года был разработан архитектором Питером Марино. Этот исторический магазин был самым первым роскошным заведением, открывшим свои двери в 1914 на Avenue de Champs-Elysees. Внизу расположился модный чайный салон и ресторан повара Гая Мартина, в то время как наверху находится один из самых исключительных и самых изящных спа Парижа — Institut Guerlain. Магазин здесь предлагает множество исключительных подарков, которые можно приобрести только здесь.

Улица Rue du Faubourg
Prada, Картье, Chopard, Кристиан Лабутен, Etro, Барбара Буй, Барберри, Blumarine, Ив Сен-Лоран, Givenchy и Эрме — это лишь несколько выдающихся имен, ассоциирующихся с шоппингом в Париже. Вне всяких сомнений, Елисейские Поля являются самой роскошной авеню в мире. Но люксовые магазины здесь смешаны с точками быстрого питания, демонстрационными залами концептуальных автомобилей и сетевыми магазинами вроде Abercrombie & Fitch. Если вы захотели настоящего шика — отправляйтесь на Rue du Faubourg St. Honore. Эта длинная непрерывная улица — культовое место шоппинга в Париже, где можно купить хорошие вещи и подарки на память.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments