?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кофе: сколько его пить, чтобы не переборщить
vova_91
К этому напитку нет равнодушных людей. Ты либо его любишь, либо обожаешь.
Каждое утро кофе дает нам всплеск энергии, необходимой, чтобы начать день с нужной ноты.
Но сколько кофе можно пить, чтобы не навредить себе?
Несмотря на наличие множества плюсов, у кофе есть и некоторые ограничения.

Сколько пить кофе
У разных людей разная переносимость кофеина – некоторые могут выпивать 10 или больше чашек кофе каждый день и при этом никаких побочных эффектов они не почувствуют, а другие сверхчувствительны – всего 1-2 чашки кофе могут сильно на них повлиять не в лучшую сторону.

В среднем, для обычного человека достаточно потреблять 400-500 миллиграммов кофеина в день, что равно примерно 1-2 чашки кофе и паре чашек чая. Такая доза не приведет к нежелательным последствиям, таким как бессонница, повышенное сердцебиение, раздражительность и головокружение.

Проблема в том, что иногда мы можем заказать чашку кофе, в которой будет содержаться сразу 200-300 мг больше кофеина, что превышает среднюю дозу для одной порции.

Несмотря на, что передозировка кофеином возможна, нужно сильно постараться, чтобы её достичь. Лучше всего сфокусироваться НЕ на количестве выпитых чашек кофе, а на объем кофеина, который содержится в напитках.

Как узнать, что я превысил дозу кофеина?
Первый знак того, что вы употребляете слишком много кофеина, заключается в понимании того, что вы просто не можете нормально начать день, не выпив кофе.

Сколько в день можно пить кофе
Кофеин является стимулирующим средством, а это значит, что он влияет на центральную нервную систему, повышая сердцебиение и увеличивая циркуляцию крови.

1. Кратковременный эффект кофе.
Вы моментально получаете запас энергии и становитесь более внимательным. Однако минус заключается в том, что этот эффект кратковременный. Когда через час энергия от кофеина заканчивается, вы начинаете чувствовать небольшое утомление.
Если вы чувствительны к кофе, то его не стоит употреблять перед сном, так как это может привести к беспокойному сну или вовсе бессоннице.

Однако стоит отметить, что со временем мы начинаем лучше переносить кофеин. Это объясняет тот факт, что раньше одной чашки кофе нам было достаточно, а теперь хочется выпить 2-3 чашки, а то и больше.

Что делать
Для этого нужно установить для себя четкую границу с учетом вашей личной переносимости к кофеину. Чтобы не увеличивать дозу кофеина, стоит просто установить конкретное количество чашек кофе в день, которые вы не будете превышать.

2. Пить кофе с молоком - лишние калории.

Часто в кофе добавляется сахар и молоко. Да, эспрессо содержит минимум калорий, но многие любят, например, латте или капучино, в которых довольно много калорий.

Более того, частое употребление кофейных напитков с молоком может привести к тому, что жир будет откладываться в печени, что в свою очередь разрушает сердце и может привести к диабету.

Что делать
Выбирайте черный кофе или эспрессо.

3. Кофе и вода.
Если вы выпиваете много чашек кофе, значит, вы не пьете достаточно воды. Обезвоживание заставляет нас чувствовать себя усталыми и вялыми, и пищеварительная система начинает медленнее работать. Мы можем захотеть налить себе еще чашку кофе, чтобы "подзарядиться".

Что делать
Вместо очередной чашки кофе, выпейте стакан воды.

4. Кофе и сердце.
Таким людям стоит быть особенно внимательными, так как кофеин может существенно увеличить частоту сердечных сокращений, а если к этому прибавить физическую активность, то ситуация может еще больше усугубиться.

5. Кофе и дети.
Некоторые молодые люди увлекаются энергетическими напитками, которые содержат не только большую дозу кофеина, но и много сахара. Более того, многие могут иметь проблемы с сердцем, но не знать об этом. Стоит быть крайне осторожными при потреблении кофе и энергетических напитков и стараться потреблять не больше рекомендуемых 400 мг в день.

источник



Метки:

Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
С добрым утром!

Сразу видно, что погода - женского рода.
Всякие там дядьки-синоптики пытаются ее спрогнозировать, а она - что хочет, то и чудит))

  • 1