?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самые ядовитые пауки, существующие на самом деле
vova_91
Большинство людей ненавидят пауков. Эти насекомые прячутся в темных углах, ползают повсюду и плетут паутину, в которую вы утыкаетесь лицом. Если бы прямо сейчас вы обнаружили одного из них на своем плече, то тут же в ужасе вскочили бы со своего места. Четыре пары глаз, восемь ног и отвратительная внешность делают их отталкивающими существами. Однако, когда вы добавите к этому яд, то пауки выглядят еще страшнее. Если вы страдаете арахнофобией, будьте готовы корчиться от ужаса. Вот 25 самых ядовитых пауков, которые существуют на самом деле.

Ложная черная вдова
Один из самых страшных пауков, найденных в Англии, паук Ложная черная вдова является самым ядовитым из трех видов Ложных вдов. Его укус вызывает боль, отек, тошноту, и, если в место укуса попадет инфекция, это может привести к гангрене.

Шестиглазый песочный паук
В то время как Шестиглазый песочный паук очень застенчив, он также чрезвычайно ядовит. Поскольку паук практически не приближается к людям, известно мало случаев, когда он кусал человека. Однако в одном из таких известных случаев человек потерял руку от некроза. Если кого-то укусит Шестиглазый песочный паук, то, как полагают, это приведет к смертельному исходу, потому что против его яда нет противоядия.

Паук Катипо
Родом из Новой Зеландии, паук Катипо находится под угрозой исчезновения. Только самка может укусить человека, но ее укус не будет смертельным, а, скорее, неприятным. К «неприятным» относятся такие симптомы как: спазмы в животе, потоотделение, лихорадка и озноб.

Коричневый отшельник
Паук Коричневый отшельник считается самым ядовитым пауком в Соединенных Штатах. От его укуса жертвы могут испытывать лихорадку, судороги, зуд, тошноту и боль в мышцах. В тяжелых случаях может произойти некроз тканей.

Блуждающий паук
Сначала думали, что укус Блуждающего паука приводит к ужасным последствиям, но недавние исследования это опровергли. Хотя он не представляют серьезной опасности для здоровья человека, яд бродячих пауков может вызвать покраснение, отек и судороги, длящиеся в течение нескольких часов.

Тарантул
Несмотря на устрашающий внешний вид паука, его яд только сделает укус болезненным, а волосатые ноги могут вызвать раздражение кожи. Если же у вас нет аллергии, то паук не опасен.

Паук Steatoda grossa
Не известны случаи, когда этот паук представлял для людей опасность. Реакция большинства людей на укусы этих насекомых напоминает реакцию на укус осы. Однако было зарегистрировано несколько случаев, когда симптомы были более серьезными.

Красноспинный паук
Укус Красноспинного паука не только болезненный, но может даже привести к смерти, если сразу не обратиться к врачу. В 1956 году было создано противоядие. В год это противоядие получают 250 человек.

Черный домашний паук
Укус Черного домашнего паука ядовит, но не смертелен. Однако он может вызвать сильную боль, отек, тошноту и рвоту в числе других неприятных симптомов.

Черная вдова
Яд Черной вдовы примерно в 15 раз токсичнее, чем яд гремучей змеи, обитающей в прериях. Однако опасной для людей является только самка. Обычно у самок на животе можно увидеть рисунок в виде красных песочных часов.

Желтосумный паук
Укус Желтосумного паука может вызвать сильную боль, сопровождающуюся такими симптомами, как лихорадка, мышечные судороги и тошнота, но редко он приводит к серьезным последствиям.

Паук-птицеед Poecilotheria Rajaei
Паук Poecilotheria Rajaei, недавно обнаруженный на Шри-Ланке, является разновидностью тарантула. У него достаточно яда, чтобы убивать мышей, ящериц и мелких птиц.

Сиднейский воронковый паук
Родом из Австралии, Сиднейский воронковый паук может убить вас своим ядом в течение пятнадцати минут после укуса. К счастью от укусов есть противоядие, которое поможет, если применить его достаточно быстро.

Паук-каменщик
Пауков-каменщиков часто ошибочно принимают за воронковых пауков, но они кусают редко, и, если они это сделают, риск для человека будет минимальным. Однако укус может быть довольно болезненным.

Коричневая вдова
В большинстве случаев укус Коричневой вдовы вызывает лишь незначительные нарушения здоровья, но иногда они могут быть достаточно серьезными, включая мышечные спазмы, головную боль и тошноту.

Паук-мышь
У большинства пауков-мышей, как у самцов, так и у самок, очень большие клыки, и они весьма агрессивны. К счастью, оказалось, что только представители нескольких видов могут стать причиной появления у человека серьезных симптомов.

Чилийский паук-отшельник
Хотя смерть в результате его укусов наступает редко, укус Чилийского паука-отшельника может вызвать серьезные симптомы, такие как раздражение кожи и отмирание клеток кожи.

Паук-волк
Учитывая его название, вполне логично, чтобы люди опасались Паука-волка. Однако его укус не является смертельным и вызывает лишь незначительное раздражение. Однако некоторые жертвы могут испытать приступ аллергии и должны обратиться за медицинской помощью.

Северный туннельный паук
Родственник австралийского воронкового паука, Северный туннельный паук так же опасен и смертоносен. В отличие от своих родственников, живут эти пауки, в основном, на деревьях в лесах.

Красная вдова
Обнаруженный первоначально во Флориде, паук Красная вдова может вызвать спазмы у человека, если укусит его. К счастью, не так много можно найти зарегистрированных случаев, когда паук кусал людей, поскольку они не часто вступают в контакт с людьми.

Блуждающий тигровый паук
Блуждающий тигровый паук похож на Бразильского блуждающего паука. Он наделен сложным ядом, оказывающим нейротоксическое действие, и его укус может вызвать сильную боль в числе других симптомов.

Воронковый паук-ткач
Несмотря на то, что кусают эти пауки редко, укус Воронкового паука-ткача приводил к появлению сильных головных болей и рвоты.

Паук-бабуин
Обнаруженный в Африке, Паук-бабуин очень похож на тарантула. Укус Паука-бабуина может привести к таким проблемам, как рвота, неспособность передвигаться на ногах и шок.

Паук-рысь
Известно, что Паук-рысь может прыгать, а также он один из немногих пауков, которые умеют плеваться ядом. Хотя их яд не смертелен для людей, он может привести к локализованному отеку диаметром до 25 см.

Бразильский блуждающий паук
Когда Книга рекордов Гиннеса утверждает, что Бразильский блуждающий паук, известный также как Банановый паук, является самым ядовитым пауком в мире, вы определенно не захотите пересекаться с ним. К счастью, эти пауки водятся только в тропическом климате Карибского бассейна и Южной Америки.

источник



Метки:

Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
Охренеть сколько их, входящих в допинг

Хорошо, что у нас таких нет... вроде бы...
Добрый вечер!

  • 1