?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мрачные тайны, окружающие леса по всему миру
vova_91
Лес – это поистине удивительное место. Сочетая впечатляющее разнообразие животного мира с естественной красотой, леса в разных точках нашей планеты могут быть как притягательными, так и озадачивающими.

Прогулка по лесу может стать отличным времяпровождением после обеда или возможностью заглянуть в неизвестное. В мире есть много лесов, над которыми повисли вопросы. Подумайте об изогнутых лесах Польши или загадочных огнях в Рэндлшемском лесу (Rendlesham Forest). В этом списке вы найдете малоизвестные тайны, окружающие леса по всему миру.

Тайна лесов Триасового периода
Часто называемый эрой рассвета динозавров, Триасовый период начался в Мезозойскую эру. Название осталось несмотря на то, что существа, которые бродили по Земле во время Триасового периода, были ближе к крокодилам, чем к динозаврам. Одно из существ этого периода так и не удалось определить – это Кратерокейродон (Kraterokheirodon).

Тайна Кратерокейродона началась с того, что в 1946 году был обнаружен необычный зуб. Зуб, по форме напоминавший раковину, был передан палеонтологу Эдвину Кольберту (Edwin Colbert). Открытие ни к чему не привело, пока интерес Кольбера к зубу не вспыхнул вновь, когда он обнаружил аналогичный зуб в Национальном Парке Окаменелых лесов в Аризоне (Petrified Forest National Park in Arizona). Он сделал все возможное, чтобы определить существо, которому принадлежал зуб, не прекращая своих попыток вплоть до своей смерти в 2001 году.

Хотя зубы Кратерокейродона напоминают зубы цинодонтов, они намного больше и не обязательно указывают на какую-либо связь с ними. Также неизвестно, как эти странные зубы располагались во рту существа. Единственное, что известно наверняка, это то, что Кратерокейродон был огромным животным. Эксперты продолжают свои исследования в надежде раскрыть эту тайну.

Таинственные столбы
Историк Луи Серна (Louis Serna) в 2013 году увидел декоративный каменный столб в лобби отеля. Заинтригованный символами (включая крест тамплиеров), вырезанными на нем, Серна попытался узнать больше о столбе от сотрудников отеля. После того, как ему сказали, что это просто указатель тропы, Серна понял, что ему нужно будет связаться с первым владельцем отеля, чтобы получить достоверную информацию. Он оказался прав. После того, как историк вышел на первого владельца, мужчина рассказал ему, что столб обнаружил в лесу Нью-Мексико владелец ранчо, и с тех пор столб был выставлен в отеле.

Подозревая, что за этой историей скрыто нечто большее, Серна в конце концов обратился к Лесной службе США (US Forest Service), где ему сообщили, что, на самом деле, в Карсонском лесу (Carson National Forest) обнаружено два каменных столба, и что второй столб стоит среди нескольких других камней, которые, похоже, обозначают место захоронения.

Серна скептически отнесся к этой информации, полагая, что столбы, возможно, были маркерами, используемыми древними исследователями во время колонизации этого района. Серна также надеется, что археологи рассмотрят его теорию и найдут ответы, чтобы объяснить происхождение и назначение столбов.

Лес пропавших детей
Лес в Лос-Анджелесе в Южной Калифорнии был основан в 1908 году и включает в себя пять районов с нетронутой дикой природой. Это зарегистрированная историческая достопримечательность Калифорнии, и здесь есть несколько популярных мест для пикника и кемпинга. К сожалению, это место известно также несколькими таинственными исчезновениями.

В 1956 году 11-летняя Бренда Хоуэлл (Brenda Howell) и 13-летний Дональд Ли Бейкер (Donald Lee Baker) отправились на велосипедах исследовать район Каньона Сан-Габриэль (San Gabriel Canyon). Они так и не вернулись. В результате активных поисков в этом районе удалось обнаружить только два велосипеда и куртку Дональда. В 1957 году двое мужчин взяли своих детей на прогулку в район Арройо Секо (Arroyo Seco), когда старший из детей, восьмилетний Томми Боумен (Tommy Bowman) решил побежать по тропе вперед. Он исчез за поворотом, а когда остальные дошли до того места, мальчика нигде не было видно. Его так и не нашли.

Позже, в 1960 году шестилетний Брюс Ховард (Bruce Howard) отправился в поход в Бакхорн-Флэт (Buckhorn Flat) вместе с 80 другими детьми и взрослыми. Отойдя всего на 275 метров от лагеря, мальчик устал, и руководитель отправил его обратно в кемпинг. Он убедился, что Брюс почти дошел до лагеря, прежде чем продолжил поход с остальными. Потребовалось всего несколько минут, чтобы обнаружить, что Брюс никогда не добирался до лагеря. Его больше никогда не видели. Предполагалось, что в данных исчезновениях замешан сексуальный маньяк-педофил Мак Рэй Эдвардс (Mack Ray Edwards), и он даже признался в убийствах Бренды Хоуэлл и Дональда Бейкера. Однако отсутствие доказательств и, предположительно, самоубийство Эдвардса так и не позволили привлечь его к суду.

Окаменелости лесов в Антарктиде
До появления первых динозавров, почти 260 миллионов лет назад, Антарктида выглядела не так, как сегодня. Климат там был намного теплее, а на самом материке было несколько густых лесов. Считается, что эти леса существовали примерно в то время, когда произошло первое массовое вымирание видов.

Считается, что Пермо-триасовое вымирание было вызвано беспрецедентным увеличением количества парниковых газов, возможно, из-за извержений вулканов в Сибири. Эксперты надеются, что окаменелости лесов помогут пролить свет на эту теорию.

Исследователи и другие ученые знали об ископаемых лесах с 1910 года или около того, но вокруг них все еще есть загадки. Остается неясным, например, как деревья и растения пережили холодные и темные зимние месяцы, и как деревья могли быстро переключаться между зимними и летними режимами существования, то есть впадать в спячку зимой и расти летом. Исследования продолжаются, и они продлятся до января 2018 года.

Загадки леса Покайны
Лес Покайны (Pokaini forest) в Латвии окутан мифами и тайнами. Легенда гласит, что в древние времена люди, приходившие в лес, приносили с собой камни как покаяние за свои грехи. Эти камни символизировали также отпущение грехов. Учитывая, что это всего лишь миф, остается загадкой, откуда взялись камни в лесу.

Камни сгруппированы в примерно 30 холмов в определенной последовательности. Ходят слухи, что некоторые из камней обладают целебными свойствами (потому что некоторые из них горячие на ощупь), а другие обладают разрушительной силой. Людям советуют не брать с собой камни в качестве сувенира, поскольку с ними может произойти несчастье, если они это сделают.

В лесу есть также старая сосна, температура под которой выше, чем где-либо еще в лесу. Некоторые посетители Покайны считают, что эта аномалия, а также неисправные часы и компасы означают, что лес может быть входом в параллельную вселенную.

Исчезновение Ларса Миттанка
В июле 2014 года несколько друзей, в том числе 28-летний Ларс Миттанк (Lars Mittank), приземлились в Болгарии, чтобы отдохнуть на Золотых песках. Отдых быстро обернулся неприятностями для Миттанка, когда он ввязался в драку на пляже во время спора о результатах футбольного матча, в результате которой получил травму уха.

После того, как врач посоветовал ему отложить полет на пару дней, Миттанк решил остаться в Болгарии, чтобы ему оказали медицинскую помощь. Он сказал своим друзьям возвращаться домой, и снял гостиницу в менее популярном районе. Однако его пребывание в отеле продолжалось всего одну ночь. В переписке со своей матерью он попросил ее аннулировать его кредитную карточку и рассказал, что пытался спрятаться от четырех неизвестных мужчин, которые допытывались о его медикаментах.

На следующий день Миттанк вернулся к врачу, но так и не увиделся с ним потому, что внезапно развернулся и убежал. Затем он отправился в аэропорт, но тоже не улетел. На записи видеонаблюдения видно, что молодой человек прыгает за ограду и исчезает в лесу за ней. С тех пор Ларса Миттанка никто не видел.

Антон Пилипа
Антон Пилипа (Anton Pilipa) исчез из Торонто в 2012 году, незадолго до того, как должен был явиться в местный суд по обвинению в вооруженном нападении. По прошествии лет казалось все менее вероятным, что Пилипа, страдающий шизофренией, будет когда-либо найден.

Однако в начале 2017 года его обнаружили, блуждающим около Манауса (Manaus) в джунглях Амазонки. Удивительно, но он проехал через десять границ, не имея с собой документов или других способов идентификации личности, прежде чем приземлился в Буэнос-Айресе, где ему было отказано во въезде. Оттуда он направился в Бразилию. Полиция обнаружила Пилипа, и он был помещен в больницу, из которой сбежал, а затем исчез в лесу. Позднее его снова обнаружили (в лесу), и об этом уведомили семью через социальные сети.

Остается непонятным, как Пилипа удалось уехать так далеко, в то же время никого не удивляет, что он сделал это, не имея при себе никаких документов, а также нет ответа на вопрос, куда он исчез в самом начале.

Руины Геди
Руины Геди (Gedi) в Кении расположены в глубине леса рядом с Индийским океаном. Эти руины подорвали общее мнение о том, что Африка отстала от других цивилизаций, когда речь заходит о развитии технологий и достижении современного уровня жизни. Доказательством тому являются смывные туалеты, канализация и улицы, построенные в городе, который, как полагают, был создан в 13 веке.

Похоже, мусульмане, жившие в городе, активно торговали с другими культурами, включая Китай и другие страны. Но вдруг случилось нечто непонятное. Город был оставлен в 17 веке без всякой видимой на то причины. Кроме того, несмотря на то, что осталось несколько руин, включая мечети, дворец и дома, в Геде не обнаружили ни одной письменной записи.

Были выдвинуты теории о том, что в город могли вторгнуться неназванные враги и уничтожить его, но между руинами не обнаружили никаких свидетельств войны. Другая теория гласит, что отступающий Индийский океан мог привести к истощению колодцев, или, что иностранные исследователи могли завезти чуму, погубившую всех жителей. Тем не менее, для поддержания любой из этих теорий, доказательства отсутствуют.

Розалинда Бэллингалл
В 1969 году 20-летняя Розалинда Бэллингалл (Rosalind Ballingall) с двумя друзьями отправилась по маршруту Garden Route в Western Cape, Южная Африка, чтобы провести долгий уик-энд на хорошо известном сборище для употребляющих наркотики под названием «Сахарный дом» (Sugar House). Позже вскоре после прибытия она внезапно решила, что хочет прогуляться в соседнем лесу Книсна (Knysna forest). Итак, она ушла с Библией под мышкой. И больше не вернулась.

Прошло более 24 часов с того момента как молодая женщина пропала без вести, и к тому времени сильный дождь смыл ее следы и любые другие свидетельства, которые, возможно, помогли бы ее найти. Вскоре стали появляться различные теории.

Некоторые говорили, что Розалинда была частью культа под названием «Космическая бабочка», и до того, как исчезнуть, она была в лесу на вечеринке, где употребляли наркотики. Под действием наркотических веществ она могла не найти обратной дороги. Другие считают, что ее случайно убили члены культа. Согласно другим слухам, она каким-то образом бежала из страны, и люди сообщали, что ее видели за границей. Сообщалось также, что ее видел кто-то из местных, но истинная судьба Розалинды Бэллингэлл остается нераскрытой.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.