Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
10 видов животных и растений, которых мы поставили на грань исчезновения
vova_91
Кажется, что с появлением на полках аптек в 1998 году лекарств, способных полностью вылечить эректильную дисфункцию, люди должны были отказаться от употребления редких растений и животных для сексуальных целей. К сожалению, этого не произошло, в основном по причине местных культурных традиций и высокой стоимости таких препаратов. Мужчины искали лекарство от сексуальной дисфункции в течение тысяч лет, употребляя в пищу различных животных или их отдельные органы. Из-за этого мы поставили на грань исчезновения (или уже уничтожили) некоторые отдельные виды растений и животных.

Вихляйовения
Эта редкая птица была почти истреблена по всему Аравийскому полуострову из-за предположений, что её мясо является афродизиаком. В настоящее время эта птица занесена в Красную книгу в категорию «находящиеся под угрозой исчезновения», но на неё до сих пор охотятся желающие удовлетворить свои позывы с помощью поедания мяса этой птицы.

В Пакистане охота на вихляев запрещена, но это не мешает членам арабских королевских семьей устраивать ежегодные охоты на этих птиц размером с курицу. Пакистан спокойно выдаёт богатым шейхам 25-35 специальных разрешений в год, которые позволяют охотиться на птиц в местах их зимовки. Эта охота довольно спорна, большинство её участников значительно превышают лимит в 1000 птиц, что угрожает исчезновением этого вида.

Сильфий
Когда мы думаем о контроле над рождаемостью в XXI веке, мы обычно представляем презервативы, таблетки и всякие приспособления. Но задолго до изобретения всех этих вещей люди использовали растение под названием сильфий. Сильфий собирался нашими древними предками из-за его контрацептивного эффекта при приёме внутрь.

Древние греки и римляне использовали сильфий на протяжении более 700 лет, пока он окончательно не вымер в первом веке до нашей эры. Посадки сильфия настолько истощили почву, что она была уже не в состоянии обеспечить дальнейшее разведение растений. Сильфий вымер из-за гиперактивной сексуальности наших предков, не желавших заводить… нас.

Гриб-насекомое ярсагумба
Ярсагумба – это непальский гриб, который на протяжении многих веков используется в качестве афродизиака. Он продаётся по цене $25-150 за грамм, цена растёт по мере сокращения поставок. Из-за чрезмерного спроса гриб находится под угрозой исчезновения, и это может случиться уже в ближайшее время. В отличие от других представителей этого списка, он используется не только для лечения эректильной дисфункции у мужчин, но и для усиления либидо как у мужчин, так и у женщин.

Гриб настолько популярен среди жителей Юго-Восточной Азии, что объём его мировых продаж составляет $5-11 миллиардов в год. Спрос убивает гриб, так как его собирают прежде, чем он достигает половой зрелости – той точки, когда гриб распространяет свои споры. Это мешает новым спорам попадать в почву и делает его исчезновение почти предопределённым.

Чёрный носорог

Рог носорога используется в китайской медицине на протяжении более 1800 лет, но недавний всплеск интереса к нему во Вьетнаме поставил чёрного носорога на грань вымирания. Существует мнение, что он способен вылечить рак, устранить проблемы с печенью, и ещё многое другое. В настоящее время во Вьетнаме рог носорога стал более ценным, чем золото, его цена доходит до 100000 долларов за килограмм. Врачи назначают его представителям богатой элиты Вьетнама, и повышенный спрос значительно уменьшил популяцию вида.

Мнение, что рог используется как возбуждающее средство, является западным мифом, но этот миф так широко распространялся на протяжении многих лет, что во Вьетнаме резко увеличился спрос на рог носорога. Рог носорога содержит только кератин и не имеет никаких признанных лечебных свойств, но это не останавливает желающих повысить свою потенцию. В настоящее время чёрные носороги внесены в Красную книгу как находящиеся под угрозой исчезновения.

Устрицы
Устрицы давно считаются возбуждающим средством в многочисленных культурах по всему миру, поэтому в дикой природе они встречаются всё реже. Во многих частях мирового океана дикие устрицы уже вымерли – из-за истощения рыбных запасов, болезней и массового отлова.

Исчезновение диких устриц по всему миру является серьёзной проблемой по нескольким причинам. Устрицы являются очень эффективными фильтрами для азота и удаляют из воды опасные загрязнения – каждая устрица «отфильтровывает» почти 200 литров воды в день.

Дерево цитропсис
Некоторые мужчины в Уганде всё больше опасаются за судьбу дерева цитропсис, которое местные жители чаще называют «омуборо». Корни цитропсиса применяют для борьбы с эректильной дисфункцией, и его потенциальное вымирание вызывает серьёзную озабоченность. Заинтересованные в глотании корней мужчины, как правило, вырывают дерево с корнем и не делают никаких попыток пересадить его, что привело к общему снижению количества этих растений.

Научные исследования эффективности цитропсиса привели к интересному открытию. Во время опытов с крысами-самцами у подопытных значительно увеличился уровень тестостерона и количество сексуальных контактов. Растение содержит химическое вещество, которое влияет на сосудистую систему, поэтому оно кажется эффективным для мужчин.

Тигры
Иногда животное выбирается в качестве объекта для излечения мужчин просто потому, что оно само по себе считается невероятно мужественным. Тигры уже давно привлекают внимание восточной медицины своей агрессивностью. Все, кому приходилось с ними сталкиваться, предполагают, что тигр может с лёгкостью убить даже самого большого и сильного человека на планете (и они правы на 100 процентов).

Тигры были частью традиционной китайской медицины в течение тысяч лет. Лекари используют почти каждый их орган – начиная от глаз, усов, и мозгов и заканчивая их кровью, плотью и пенисом. Для борьбы с мужской импотенцией и снижением либидо применяются измельчённые тигриные кости. Из-за того, что тигры уже очень длительное время привлекают внимание охотников, они находятся под угрозой исчезновения. Некоторые подвиды, такие как балийские, каспийские и ямайские тигры, уже вымерли.

Кашалоты
Эти гигантские млекопитающие привлекают к себе внимание тем, что вырабатывается в их кишках. Пищеварительный тракт кашалотов производит вещество под названием амбра. Оно уже давно используется многими народами для лечения половых дисфункций как у мужчин, так и у женщин. Особенностью конкретно этого афродизиака является то, что есть научные доказательства его реального влияния – даже когда принимающий его мужчина не имеет женщины-партнёрши.

Учёные поставили опыты на самцах крыс, чтобы определить степень их возбудимости при отсутствии самок. Да, группе крыс-самцов подсунули куклу, чтобы посмотреть на их поведение. И они сделали это. В исследовании делается вывод, что «настоящие результаты… подтверждают возможность применения этого народного средства в качестве афродизиака». К сожалению, Международный союз охраны природы и природных ресурсов признал кашалотов, как и многие другие виды китов, находящимися в опасности.

Панголины
Если вы никогда не видели панголинов даже в местном зоопарке, всё, что вам нужно знать – это то, что они являются восхитительной помесью небольшого муравьеда и броненосца. По какой-то причине на протяжении веков люди считали, что бронированный муравьед хорошо помогает мужскому либидо. Из-за этого панголины являются наиболее частым в мире объектом незаконной торговли животными.

Родиной панголинов являются Камбоджа, Малайзия и Индонезия, но рынком сбыта тысяч замороженных маленьких зверьков стали суда, направляющиеся в Китай. Мясо панголинов уже давно считается возбуждающим средством, и существует несколько способов его приготовления и употребления; чешуйки же считаются средством для лечения чего угодно – от воспаления лимфатических узлов до недостаточности выработки грудного молока у женщин. В настоящее время панголины внесены в список животных, находящихся под угрозой исчезновения, и, вероятно, если торговля ими останется на прежнем уровне, панголины вымрут до конца столетия.

Водяная лягушка
Представьте себе, что вы идёте и замечаете нечто такое, что можно описать только как лягушку в форме мошонки. Хорошо, теперь подберите её и съешьте. Звучит довольно противно, не так ли? Но кто-то когда-то это сделал, и теперь животное находится в опасной близости к исчезновению.

Справедливости ради нужно сказать, что официально это животное называется «титикакская водная лягушка», или «титикакский свистун», оно обитает в озере Титикака в Южной Америке. Но его часто называют лягушкой-мошонкой из-за обилия складок на коже, которые делают животное похожим… ну, вы поняли суть. Этот вид приближается к вымиранию и был внесён в список критических, в значительной степени благодаря их отлову для последующего использования в качестве афродизиака.

Люди любят употреблять мясо этой лягушки в виде пюре, для этого его перемалывают и смешивают с мёдом, корнями местных растений и некоторыми другими местными продуктами. Считается, что это пюре создаёт настроение, способствующее забавам и играм, но нет никаких научных доказательств, подтверждающих это. Несмотря на это, лягушка в виде мужской погремушки может навсегда исчезнуть из-за бесконечной потребности человека насытить своё желание.

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account