?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дом Рубенса в Антверпене
vova_91
Многие известные художники работали в Антверпене в период расцвета города, но Питер Пол Рубенс несомненно является самым известным среди них. Прелестная резиденция и студия, где Рубенс работал и жил с 1616 года до своей смерти в 1640 году, сегодня является одним из самых посещаемых музеев Антверпена.

Почти все созданные в доме Рубенса работы мастера и его учеников были рассеяны по крупным музеям всего мира, но здесь сохранилась по-прежнему впечатляющая коллекция. Помимо картин самого маэстро вы найдете другие произведения искусства и мебели XVII века, а также картины его учеников, в том числе работы Йорданса и Ван Дейка.

Дом Рубенса — большая достопримечательность, позволяющая взглянуть на жизнь и работу мастера. Особняк был не только студией, но и местом встречи для богатых и знаменитых. Среди его клиентов были богатые торговцы, дипломаты и аристократы, в том числе члены королевской семьи, которые часто посещали его студию и смотрели, как продвигается работа. Была даже особая зона просмотра для посетителей, позволяющая увидеть художников в процессе работы.

Рубенс купил дом в начале семнадцатого века после своего восьмилетнего пребывания в Италии. Под влиянием итальянской архитектуры он перестроил здание в итальянское палаццо и переехал сюда в 1616 году. В доме также был красивый сад и аркадный вход. После его смерти здание было продано, а новые владельцы значительно изменили строение. К 1937 году, когда здание было передано городу Антверпен, оно уже почти не напоминало первоначальную структуру.

Соединяющий студию и резиденцию симпатичный портик является одной из немногих аутентичных частей, которые сохранились. Другие части были тщательно восстановлены и реконструированы по оригинальным чертежам и картинам дома. Неподалеку находится еще одна известная достопримечательность города — Площадь Гроте-Маркт.

источник



Метки:

Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…