Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самые странные и жуткие радиосигналы, происхождение которых до сих пор неизвестно
vova_91
Знаете ли вы, что эфир полон странных радиосигналов? Некоторые приходят к нам из космоса, другие имеют природный или рукотворный источник на Земле. Однако происхождение части сигналов не удаётся отследить. Среди тех, кто наблюдает за подобными трансляциями, есть и организация ENIGMA 2000 (её название расшифровывается как «Европейская ассоциация слежения и сбора информации о номерных станциях»).

Пинг
В ноябре 2016 жители крайнего севера Канады начали жаловаться на громкое жужжание, исходящее из глубин пролива Фьюри-энд-Хекла, которое заметно обеспокоило также и местных животных. В настоящее время канадские военные исследуют источник странного сигнала.

Станция музыки задом наперёд (Идентификатор по классификации ENIGMA — XM)
На самом деле этот сигнал лишь напоминает музыку, воспроизведённую задом наперёд. Трансляция имеет два источника – один в Европе, другой в США. Наблюдатели заметили, что те же частоты используют и американские ВМС, но пока никто не понял, что это такое.

Микшер (Идентификатор по классификации ENIGMA — XF)
Получил своё название благодаря тому, что сигнал то угасал, то набирал силу. Внезапно исчез в 2001 году после почти 30 лет вещания. Полагали, что его источник находится на территории британской военной авиабазы Милденхолл, а сам сигнал является частью секретной коммуникационной системы управляющих центров НАТО. Некоторые наблюдатели полагают, что обмен этими сигналами перенесен на спутники.

Жужжалка (Идентификатор по классификации ENIGMA — S28)
Этот сигнал невысокого качества воспроизводится как минимум с 1982 года. Чаще всего он звучит как глухое гудение, но его странность заключается в том, что за последние 40 лет гудение трижды прерывалось. В эти моменты мужской голос произносил имена на русском языке.

Вриллон
26 ноября 1977 года новостной выпуск Южного Телевидения Великобритании был прерван сообщением, в котором странный механический голос заявлял, что он пришелец по имени Вриллон из Галактического Командования Аштара. По сей день нарушитель так и не обнаружен.

БулькТак называемый Бульк – мощный низкочастотный сигнал, замеченный Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) в 1997 году. Две основные теории происхождения сигнала – либо крупное морское животное, либо айсберг, задевающий дно океана. Источник находится где-то в районе 50° южной широты и 100° восточной долготы, то есть в удалённой части океана между Южной Америкой и Антарктидой.

Мастерская (Идентификатор по классификации ENIGMA — XW)
Этот сигнал радиолюбители ловили всего лишь несколько раз. Он звучит как микрофон, забытый в мастерской – слышны шаги, стук, и отдалённые разговоры на русском языке.

Сигналы точного времени (Идентификатор по классификации ENIGMA — M21)
На этой волне каждые 50 секунд ловится повторяющийся сигнал из 14 цифр и метки времени. Чаще всего он сообщает время GMT+4, но бывает и +2, +3 и +8.

Мяу
Сигнал, воспроизводящий постоянное мяукание, был доступен круглосуточно вплоть до начала 2000-х годов.

Воп-воп (Идентификатор по классификации ENIGMA — XWP)
Звучит очень похоже на замедленную запись выстрелов из автомата. Сигнал лучше всего слышен в южной Англии. Наблюдатели полагают, что это часть французской системы наблюдения за приливами и другими морскими погодными условиями.

Пищалка (Идентификатор по классификации ENIGMA — S30)
Подобно «Жужжалке», сигнал состоит из постоянного пищащего звука, периодически прерываемого мужским голосом, произносящим сообщения на русском языке. Например: «Для 854 032 471 331 629 008. Как слышно? Приём».

«Вау!» сигнал
Этот сигнал был зарегистрирован при помощи радиотелескопа «Большое ухо» Государственного университета Огайо. Источник располагался в пространстве недалеко от созвездия Стрельца, длительность составляла 72 секунды. Астроном Джерри Эйман был настолько поражён, что на полях радиограммы оставил пометку «Вау!» и это название так и закрепилось за непонятным сигналом.

Долгое время тайна оставалась неразгаданной, и вот недавно физики предположили, что источником могли служить водородные облака, испускаемые двумя кометами, проходившими относительно недалеко от нас. Однако далеко не всё научное сообщество удовлетворено подобным ответом.

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account