?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
10 странных аномалий Луны и необычных теорий по этому поводу
vova_91
Наверное, с самых древних времён человечество считает Луну вторым по значимости небесным телом после Солнца! А может, нет? Даже сегодня, в эпоху, когда в Интернете полно самых странных историй и необычных рассказов, некоторые теории о Луне эффектно выделяются на их фоне. Одна из них даже рассказывает о тех временах, когда Луны ещё не было.

Есть также несколько действительно странных аномалий, которым ещё предстоит дать сколь-нибудь удовлетворительное объяснение. И есть несколько совершенно сумасшедших теорий, связанных с этими аномалиям. Вот десять самых странных из этих аномалий и самых необычных теорий о нашей Луне.

Люди считают, что размеры и расположение Луны неестественно идеальны
За последние десять лет было несколько полных затмений Солнца Луной. Чудом является тот факт, что такое вообще возможно. Наша Луна, по сути, является единственным из всех известных нам спутников, способных проделывать такое с планетой, вокруг которых они вращаются. (И мы можем добавить, что Земля – это единственная твёрдая планета, на которой можно увидеть полное солнечное затмение.) Всё это связано с соотношением размеров Солнца, Луны и расстоянием до них от Земли.

Луна примерно в четыре меньше Земли. Дальше начинаются странности. Диаметр Луны примерно в 400 раз меньше диаметра Солнца. Но и расстояние до Луны также в 400 раз меньше, чем расстояние до Солнца. Кроме того, Луна движется вокруг Земли по практически идеальной круговой орбите, и это тоже отличает её от всех спутников. В результате у нас создаётся впечатление, что Луна и Солнце в нашем небе выглядят одинаковыми.

Вероятнее всего, что это просто совпадение, хотя вероятность такого совпадения составляет ничтожно малую величину(буквально один шанс из миллионов). Тем не менее, это случилось. Конечно, в кругах конспирологов и любителей НЛО вам скажут, что причина проста: Луна – не естественный, а «искусственный» спутник, и её размеры – это результат научного расчёта и планирования. Что из этого правдоподобнее – выбирайте сами.

Пустоты внутри Луны
В 1966 году Карл Саган в своей книге «Разумная жизнь во Вселенной» заявил, что естественный спутник (каким принято считать Луну) не может быть пустотелым. И научное большинство соглашается с этим.

Поэтому учёных сильно потрясло, когда 20 ноября 1969 года установленное на Луне сейсмическое оборудование после сброса на поверхность планеты взлётной ступени лунного посадочного модуля «Аполлон-12» зафиксировало реверберацию, то есть остаточное звучание Луны. Луна не просто зазвенела, «как колокольчик», она делала это более часа. Если верить полученным данным, то это говорит нам о том, что Луна полая.

Во время следующего полёта на поверхность Луны был сброшен ещё больший груз, и снова зафиксировали реверберацию. На этот раз эффект был ещё больше, а «звон» продолжался более трёх часов.

Несмотря на то, что предположения о пустотелости Луны были основаны на собственных экспериментах НАСА, само агентство в последующие годы придавало им мало значения. По крайней мере, общественности никаких данных об исследованиях в этой области представлено не было.

Необычность лунных кратеров
Вся поверхность Луны покрыта кратерами, которые образовались от падения метеоритов в течение многих лет существования планеты. Но странно то, насколько они однородны в плане их глубины. Наши знания говорят нам о том, что они должны сильно различаться по глубине, но этого нет.

Ещё одна космическая аномалия? Скорее всего. Но возможна и другая причина.

Те, кто утверждает, что Луна искусственная или полая, указывают на эти кратеры как на ещё одно доказательство их теорий. Одна из таких теорий предполагает, что под скалистой лунной поверхностью существует «внутренняя оболочка».

Теоретики утверждают, что эта оболочка, должно быть, сделана из какого-нибудь металла, способного к поглощению ударов и равномерному распределению энергии от этих ударов, чтобы избежать возникновения глубоких кратеров. Теория утверждает, что эта оболочка также предотвращает повреждение того, что может находиться под ней.

Многие объекты на поверхности Луны похожи на искусственные
В НАСА утверждают, что «искусственные» объекты, наблюдаемые на Луне, в большинстве случаев являются оптическими иллюзиями, а в остальных объясняются нечёткостью снимков. Тем не менее, восторженные поклонники НЛО заявляют, что эти снимки являются неопровержимым доказательством существования инопланетных и искусственных объектов на Луне.

Быстрый поиск по этому вопросу в Интернете предоставит вам множество изображений, и некоторые из них довольно убедительны. Но очень мало надёжных доказательств (если таковые вообще имеются), подтверждающих эту теорию.

Тем не менее, фотографии всё же стоит посмотреть. Одна из таких аномалий носит название «Осколок», этот снимок числится в архиве НАСА под номером LO-III-84-M. Похоже, что на нём можно увидеть искусственный объект, возвышающийся над поверхностью. Тот факт, что при этом он отбрасывает тень, заставляет многих исследователей НЛО отвергнуть идею об оптической иллюзии.

Интересно, что относительно неподалёку расположен ещё один подозрительный объект – «Башня». По приблизительным оценкам, её высота составляет около 11 километров. Если будет доказано, что это действительно искусственное строение, то оно выше всего, что есть на Земле, и может дать представление о том, как такая слабая гравитация может использоваться нашими собственными космическими исследователями.

Луна была искусственно создана и специально размещена на орбите Земли
Нет никаких сомнений в том, что жизнь на Земле без Луны резко изменится. С точки зрения многих людей, жизнь даже может стать вообще невозможной. Луна стабилизирует океаны и полярные районы планеты, что создаёт сезоны, от смены которых зависит жизнь в большинстве остальных регионов планеты.

Однако многие древние писания, как представляется, говорят о том времени, когда Луны ещё не было. Это может казаться маловероятным, сумасшедшим и, без сомнения, совершенно глупым, но некоторые люди считают, что Луна представляет собой искусственную структуру, созданную с учётом всех технических требований и целенаправленно выведенную на точно рассчитанную орбиту для стабилизации условий на Земле.

Те, кто мог бы такое совершить, должны были обладать намного более совершенными знаниями и технологиями, чем наши сегодняшние.

Итак, если Луна была действительно создана с определённой целью, кто мог стоять за таким монументальным подвигом? Неизвестная, потерянная цивилизация, намного более продвинутая, чем мы сейчас? Если да, то куда она пропала? А если нет, то кто?

Луну создали инопланетяне
Всё это хорошо, но некоторые заходят ещё дальше. Учтём их точку зрения и перейдём к следующей возможности. Инопланетяне!

Если за целенаправленным созданием Луны не стоит какая-нибудь неизвестная древняя цивилизация, то единственным логическим выбором будет предположить, что Луну создала внеземная раса.

Эти теории тоже вызывают много вопросов. В ближайшее время мы рассмотрим одну из них, но пока остановимся на мнении исследователя и автора статей Дэвида Ике. Он утверждает, что Луна – это искусственный спутник, который передаёт сигналы с Сатурна на нашу планету, создавая «матрицу», из которой состоит наша реальность.

Признайте, что эта теория вполне объясняет наличие секретных баз на Луне, ведь верно?

Более того, возникает вопрос: «А с чего бы инопланетной расе так беспокоиться о положении спутника чужой планеты, такой как Земля?» Мы скоро доберёмся и до этого.

Вращение Луны тоже уникально
Мы все слышали о тёмной стороне Луны, той части нашего небесного соседа, которую мы никогда не видели. Многие думают, что это происходит потому, что Луна не вращается. Однако правильнее было бы назвать эту сторону Луны «дальней», а Луна в действительности вращается.

Полный оборот вокруг Земли Луна совершает за 27,3 дня. В то же время она вращается и вокруг собственной оси, и она делает полный оборот за те же самые 27 дней. В результате такой «синхронизации» Луна всегда обращена к Земле одной и той же стороной (то есть наша Луна уникальна и в этом).

С точки зрения конспирологов, это тоже результат расчёта инопланетян. Подобное вращение было специально заложено в проект, чтобы сделать «тёмную сторону» Луны идеальным местом для размещения базы и осуществления секретной деятельности с использованием передовых технологий.

«Письма из созвездия Андромеды» Алекса Кольера
В своей спорной книге «Письма из созвездия Андромеды», которую многие высмеивали, её автор и исследователь Алекс Кольер утверждал, что раскрыл реальную историю Луны. Правда, способ получения им информации вызвал у людей большие подозрения. Он получал «телепатические сообщения» от инопланетянина, который жил в созвездии «Зенета».

По словам Кольера, на самом деле Луна была огромным космическим кораблём, который прибыл сюда миллионы лет назад и перевозил «рептилий, гибридных человеко-рептилий и первых людей, чтобы высадить их на Землю». По рассказу Колье, изнутри Луна была пустой, но было несколько секретных выходов на её поверхность. Также он «подтвердил» существование металлической оболочки под её поверхностным слоем.

Кроме того, он утверждал, что на глубине и внутри Луны есть останки древних инопланетных баз, которые остались после огромной войны, произошедшей 113 тысяч лет назад. Сейчас эти базы занимает тайное мировое правительство, которое сотрудничает с внеземной расой.

Древние тексты говорят о «долунном» времени
Многие древние писания говорят о времени «до появления Луны». Многие учёные, в свою очередь, цитировали эти работы на протяжении веков.

Например, Аристотель в своём письме об Аркадии говорит о том, что эта земля была занята «до того, как в небе над Землёй появилась луна». Аналогично, Аполлоний из Родоса говорил о времени, «когда ещё не все шары были на небесах».

Племя Чибча из Колумбии тоже говорит об этом в своих традиционных устных легендах. Они заявляют: «В самые ранние времена, когда на небе ещё не было Луны…». Формулировка кажется до удивления похожей на выражение Аполлония.

Возможно, что интерес представляют и некоторые из традиционных зулусских легенд, которые говорят, что Луну «привезли» на её место откуда-то издалека.

В большинстве из этих писем и легенд также говорится о том, что на Земле до появления Луны было много катастроф и разрушений.

Оперативные базы
Алекс Кольер – далеко не единственный человек, который утверждает, что на Луне существуют базы. За последние два десятилетия прошла целая волна таких заявлений, часто они ссылались на анонимных разоблачителей и просочившиеся секретные документы.

Недавно доктором Майклом Саллой было сделано заявление о наличии на Луне оперативной базы и о том, что Китайское космическое агентство работает над её использованием при отправке на Луну своей пилотируемой миссии. В случае успеха это будет первая такая посадка после последней посадки «Аполлона» в 1972 году.

Салла также говорит, что база – это результат деятельности «внеземного военно-промышленного комплекса». Ещё более странными кажутся его заявления о том, что НАСА активно бомбардировало такие базы, а также «древние артефакты и объекты», чтобы скрыть их существование. Кроме того, он заявил, что «тайное мировое правительство», которое заключило секретный договор с неизвестной внеземной расой, занимается секретной разведывательной деятельностью.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.