?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квартал Йордаан в Амстердаме
vova_91
Бывший рабочий квартал Амстердама был домом большей части иммигрантов города. На сегодняшний день он стал одним из самых модных районов Амстердама для жизни и работы. Многочисленные туристы теперь стекаются в эту область, которая когда-то было печально известна своими крошечными зданиями, открытыми коллекторами И отсутствием условий для жизни.

Когда Амстердам интенсивно расширялся в семнадцатом веке, власти решили построить район Йордаан для расселения неблагополучного населения иммигрантов. Это место сразу же стало считаться неблагополучным районом. Здесь не было никакой канализации, потому каналы использовались как для транспорта, так и для сброса отходов. Фламандские, испанские, португальские, и еврейские иммигранты массово селились в Йордаане, и район был чрезвычайно переполнен к 1900-му году, насчитывая более 80000 жителей. Тем не менее, именно здесь зародились великие имена в мире искусства и литературы, включая голландского писателя Йоста ван ден Вонделя и известного художника Рембрандта. Рембрант похоронен здесь на кладбище Вестеркерк.

В 1970-х городские планировщики хотели уничтожить значительную часть жилого фонда Йордаана, но заинтересованные граждане боролись за сохранение исторического района. С этого времени Йордаан стал одним из самых модных районов Амстердама, притянув к себе талантливых художников, музыкантов и писателей.

Достопримечательности Йордаана
Если вы решили отправиться в путешествие в Амстердам, пешеходная экскурсия по району Йордаан является обязательным пунктом поездки. Здесь есть множество достопримечательностей Амстердама, отражающих богатую историю области. Прогулка по узким улицам проведет вас вдоль живописных каналов, картинных галерей и внутренних дворов исторических домов, которые рассказывают историю столетий. Не даром Амстердам входит в список 10 самых красивых городов Нидерландов.

Обязательно зайдите в Ноордеркерк, так называемую северную церковь. Это основная церковь в области, построенная в период с 1620 по 1623 на типичной деревенской площади Ноордермаркт. Церковь всё ещё служит активной протестантской конгрегацией, где местные музыканты проводят свои концерты. Популярны в Йордаане также внутренние дворы, куда регулярно водят экскурсии. Не упустите возможность посетить несколько небольших музеев квартала, включая музей механических фортепиано, музей плавучих домов и литературный музей.

источник



Метки:

Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…