Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Гайд-парк в Сиднее

Гайд-Парк в Сиднее получил свое название, как дань знаменитому лондонскому Гайд-парку. Это зелёный оазис посреди города, где местные жители собираются на выходные для пикников. Территория парка когда-то была спортивной площадкой, где проводились всевозможные соревнования. Однако спортивные дни парка давно в прошлом. Единственные спортсмены, которых вы здесь увидите — это бегуны и играющие в мяч дети. Многие также наслаждаются заездами по многочисленным велодорожкам парка.



Центральная аллея парка является главной его достопримечательностью. Она засажена красивыми зелеными деревьями, которые обеспечивают естественную тень даже в самые жаркие дни. В самом центре Гайд парка расположен фонтан Арчибальда, символизирующий сотрудничество Франции и Австралии во время Первой мировой войны. На нём вырезаны статуи фигур из греческой мифологии, а сам фонтан был назван по имени Джона Арчибальда — основателя австралийской еженедельной газеты The Bulletin.

Ещё одной достопримечательностью является военный мемориал в честь солдат австралийского и новозеландского корпуса. Мемориал в стиле арт-деко отдаёт дань погибшим во время Первой мировой войны солдатам. Мемориал возвышается над Бассейном Воспоминаний, а под памятником представлена фотографическая выставка о событиях прошлых лет. Как и Гайд-парк в Лондоне, сиднейский парк можно отнести к списку лучших городских парков в мире.

Около выхода на Питер-стрит на западной стороне парка находится 40 метровый Обелиск. Это еще один памятник в честь местных жителей Сиднея, погибших в Первой мировой войне. В парке также расположился памятник в виде пушки от немецкого крейсера Эмден, который можно найти у входа на Оксфорд-стрит. В Гайд-парке Сиднея всегда можно найти себе развлечение. Вы можете поиграть в шахматы, или просто позагорать на газоне, устроив себе ланч. Вход в парк и посещение всех памятников абсолютно бесплатны.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments