?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
5, казалось бы, бредовых советов по выживанию, которые на самом деле работают
vova_91
Беда может случиться с вами когда угодно. Вы можете думать, что готовы ко всему, но в тот момент будет слишком поздно, чтобы понять, что это не так. И почему красивые умирают такими молодыми? У нас есть несколько советов по выживанию, которые окажутся весьма кстати в случае какого-либо бедствия.

1. Вы можете использовать свои штаны в качестве спасательного круга
В 1995 году младший капрал Закари Мейо прогуливался по авианосцу, когда металлическая дверь внезапно распахнулась и вытолкнула его за борт в океан. К сожалению, в этот момент рядом не оказалось никого, кто смог бы оценить комичность ситуации. Или услышать его крик о помощи. В ста милях от берега несчастный матрос рисковал присоединиться к команде Дейви Джонса. Но почти два дня спустя на него, живого, наткнулась лодка, заполненная пакистанскими рыбаками.
Это не было простой удачей – Мейо вспомнил годы учений и использовал метод выживания, известный в английском под названием "drownproofing". Для этого необходимо снять свои штаны. Нет, не закрывайте пока статью. Читайте дальше.

Если вы внезапно оказались в открытом море, Вы можете превратить свои штаны в спасательный круг. Сначала снимите их и свяжите штанины тугим узлом. Затем поднимите штаны повыше поясом вверх и резко опустите их в воду, захватив воздух. Обмотайте голову штанинами, держите пояс под водой так, чтобы воздух из штанов не выходил.

2. Вы можете добыть огонь, используя свой мобильный телефон
Умение разжигать огонь отличает нас от зверей, не считая тех нескольких шимпанзе, которые научились курить сигареты. Но, несмотря на это, подсевшая на никотин обезьяна добьётся успеха быстрее, чем большинство из нас, когда дело дойдёт до получения огня в дикой местности. Простите, что вы собираетесь делать с теми двумя палками? Не смешите.
Если вы вдруг окажетесь на необитаемом острове, у вас при себе непременно будет мобильный телефон – в конце концов, на дворе 2017-й год. Даже если нет никаких более простых вариантов решения этой проблемы (позвать на помощь или достать из кармана зажигалку), вы можете использовать свой телефон, чтобы раздобыть огонь.

Если в глубине ваших карманов вдруг совершенно случайно окажутся металлическая губка для мытья посуды или обёртка из фольги от жвачки – что говорит о том, что вы часто моете посуду и жуёте жевательную резинку – вы можете сделать из неё петлю и прикоснуться ею к положительному и отрицательному зарядам телефонной батареи, выработав таким образом достаточно тепла, чтобы поджечь что-то. В противном случае вы можете снять крышку и соединить заряды с помощью лезвия ножа. Литиевая батарея в вашем мобильном телефоне состоит из опасной смеси химикатов, тщательно отделённых друг от друга так, чтобы она не рванула в любой момент. Вскрытие литиевой батареи запускает процесс под названием «высвобождение тепла», который является довольно нежелательным в любом из 99 процентов случаев, когда вы не хотите, чтобы ваш телефон взорвался.
Если у вас нет другого выбора, можно поместить телефонную батарею на какое-нибудь сухое дерево, взять острую палку, вознести молитву за всех пострадавших от ожогов, а затем нанести полный ненависти удар. Результатом может стать неэффективный шипящий шум и дым, или вы сможете зажечь захватывающий факел, который уничтожит волосы на вашем теле, а также некоторое количество окружающего леса. То, что идеально вам подойдёт – золотая середина между этими двумя вариантами.

3. Вы можете узнать, какие растения съедобны, используя универсальный тест
Просто взглянув на растение, вы не сможете узнать, съедобно оно или нет. Можно попробовать его на вкус, однако многие ядовитые растения очень похожи на то, что вы привыкли видеть на своём обеденном столе. Например, обычная морковь и пастернак выглядят почти так же, как болиголов, растение, которое моментально убьёт вас.
К счастью, существует способ выяснить, что можно смело класть себе в рот. Он называется «универсальным тестом на съедобность» (УТС). Он не безупречен, но явно лучше, чем, скажем, молитва, ведь других вариантов у вас больше нет. Тест заключается в следующем: когда вы обнаружите что-то съедобное на вид, сначала понюхайте это. Растения, которые не хотят быть съеденными, в течение миллионов лет эволюционировали так, чтобы мы сразу понимали это, поэтому многие из них пахнут, как задница скунса. Если растение пахнет хорошо, потрите им внутреннюю часть локтя или запястья и подождите реакции в виде сыпи, крапивницы и так далее.
Хорошо, если у вас есть достаточно времени (до того, как вы умрёте от голода), потому что для большей точности этого теста, необходимо выполнять все действия с интервалом по времени от 15 минут до часа. Если растение с блеском справляется с тестом локтя, следующий шаг заключается в том, чтобы втереть потенциальную еду в губы и снова ждать. Если вы всё ещё чувствуете себя хорошо, поместите часть растения в рот и пожуйте его, но не глотайте. После этого съешьте небольшое количество и подождите в течение ночи. Если не проведёте ближайшее время в кустах, то, независимо от ваших гастрономических пристрастий, растение безопасно.

Конечно, к тесту прилагаются некоторые оговорки. Например, он не является точным в отношении грибов, и опытные специалисты по выживанию скажут вам, что ни в коем случае нельзя есть дикий гриб независимо от того, на что он похож. Да и вообще: не ешьте грибы. Это слишком тяжёлая пища.

4. Вы можете пережить падение лифта, если ляжете плашмя
Вообще говоря, лифты были безопасны со времён появления судебных процессов, но вы всегда можете проиграть в лотерею Вселенной. Таким образом, полезно будет знать, что существуют способы максимизировать ваши шансы выживания в случае, если лифт сорвётся вниз. Просто освободите кишечник!
Нет, это не шутка!

Вам нужно стать максимально плоским, а ваш кишечник может в этом помешать. Это может спасти вам жизнь; казус с кишечником произойдёт в любом случае, так пусть это случится на ваших условиях. Если вы останетесь в вертикальном положении, во время удара о землю зона деформации тела распределится вверх через ноги и позвоночник. В горизонтальном положении сила воздействия распределится перпендикулярно позвоночнику. Если вы всё-таки выживете, то, скорее всего, ограничитесь лишь сломанными рёбрами, а не более серьёзными последствиями.

5. Вы можете добыть пресную воду с помощью полиэтиленового пакета и камня
И вот вы снова застряли в проклятой дикой местности. В чём проблема? Прекратите шляться по дикой местности. В прошлый раз вы поджигали сотовый телефон с помощью удара, потом втирали неизвестные растения в лицо, пока ваши губы не раздулись, как у Анджелины Джоли. Но теперь вы окончательно потерялись и растерялись, поэтому давайте научим вас добывать воду.

К счастью, так же, как и вы выпускаете водяной пар в воздух, когда дышите, так же делают и растения. И когда вы хотите пить настолько, что уже подумываете о принятии внутрь известной всем жёлтой жидкости, рассмотрите вариант с растениями. Всё, что вам нужно, полиэтиленовый пакет, что-то типа верёвки и обычный камень.

Обвяжите полиэтиленовый пакет вокруг листьев...
...поместите что-то тяжёлое, вроде камня, в пакет, чтобы сделать хранилище для воды...
...и ждите волшебства. На это уйдёт некоторое время, поэтому вы можете пока заняться разными забавными вещами, например, устроить голодные игры. Но примерно через 24 часа вы получите приблизительно стакан пресной воды, в зависимости от условий. Не волнуйтесь, на вкус она будет намного лучше, чем та самая жёлтая жидкость.


источник



Метки:

promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…