Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Причины, по которым человечество может исчезнуть через 1000 лет

Перенаселение
Об этом говорили уже неоднократно. До промышленной революции вопрос о том, как обеспечить людей всем необходимым, был не таким жизненно важным. Конечно, железные дороги, паровые машины и большие фермы вовремя пришли нам на помощь, но продлится ли наша удача еще 10 веков?

Устойчивость к антибиотикам
Хотя ученым в США недавно удалось разработать новейшие супербиотики, мы быстро приближаемся к тому времени, когда все наши современные антибиотики будут бесполезны против эволюционировавших микробов.

Гамма-всплеск
Маловероятно, но возможно, взрыв в далекой галактике, который высвободит большое количество энергии (сверхновая), будет иметь долгосрочные последствия для нашей планеты. Произойдет ли это в ближайшую тысячу лет? Наверное, нет, но мы хотим, чтобы наш анализ был основательным.

Смена магнитных полюсов
Магнитные полюса Земли уже несколько раз меняли свое положение раньше, и некоторые теоретики полагают, что это могло повлиять на нашу цивилизацию. В зависимости от того, как вы на это смотрите, в ближайшем будущем мы вынуждены будем пережить еще одно изменение, но давайте не будем забегать вперед. Другие ученые отрицают, что такие геомагнитные развороты приводили к исчезновению цивилизации в прошлом, поэтому как мы можем предсказать, как они повлияют на нас в будущем?

Истощение природных ресурсов
Возможно, это и не приведет непосредственно к вымиранию человечества, но вполне может привести к концу цивилизации. А конец цивилизации – скользкая дорожка, если не сказать больше.

Суперколлайдеры
В то время как Большой адронный коллайдер определенно помогает нам понять, как устроен мир, существует небольшая вероятность того, что мы можем случайно создать миниатюрную черную дыру.

Засуха
Мы окружены водой, но большая ее часть не питьевая. И учитывая, что наши запасы пресной воды сокращаются, скоро это может стать большой неприятностью.

Апатия
Тот факт, что еще ничто не уничтожило людей до сегодняшнего дня, может побудить человечество рассматривать апокалиптические события как нечто маловероятное, что повлечет за собой неспособность адекватно подготовиться.

Голод
Если вы это читаете, то, вероятно, воспринимаете пищу как должное. Но, предполагая, что вещи не меняются, математика говорит, что вскоре наша планета не сможет прокормить себя.

Сверхлюди
Благодаря достижениям в генетике «созданные дизайнерами младенцы» уже реальность, что же может остановить правительства стран от соревнования в том, чтобы сделать своих граждан «круче»? И в какой момент они перестанут быть людьми? Это привело бы к исчезновению человечества в результате искусственно созданной эволюции.

Серая слизь
Так ученые называют гипотетический инцидент, в котором неконтролируемая самовоспроизводящаяся нанотехнология, разрастается до тех пор, пока полностью не захватит Землю.

Нехватка населения
Итак, мы обсудили опасность перенаселения, но как насчет оборотной стороны медали? Есть данные, что по мере того, как страны становятся более развитыми, люди предпочитают иметь меньше детей или вообще их не иметь. И когда люди перестанут рожать детей?

Примечание: если вам кажется, что это смешно, то вы явно не японец. Правительство там бьется головой о стену, пытаясь найти способ, чтобы заставить молодых японцев завязывать отношения. Если они потерпят неудачу, Япония придет к демографическому кризису (а Европа уже наступает ей на пятки).

Пришельцы
Прекрасно, что вы не носите шапочку из фольги, но послушайте. Большинство ученых согласны с тем, что вероятность существования внеземной жизни довольно высока. Кроме того, это, скорее всего, более развитая, чем мы, цивилизация. Именно по этой причине такие люди, как Стивен Хокинг (Stephen Hawking) и Элон Муск (Elon Musk), выступают против отправки сообщений в космос через программу SETI (поиск внеземного интеллекта). Если пришельцы достаточно умны, чтобы понять наше сообщение, они либо такие же умные, как мы ... или намного умнее. Более вероятным является второе.

Солнечные бури
Хотя большинство солнечных бурь относительно безопасны, они известны тем, что поджаривают трансформаторы и негативно влияют на нашу энергосистему. Какой ущерб нанесет крупная буря? Мы этого не узнаем, пока она не произойдет, однако, если буря будет достаточно мощной, она сможет легко повергнуть мир в хаос.

Меркурий
Ученые отмечают, что существует 1%-ная вероятность того, что его орбита может стать нестабильной из-за гравитационного притяжения Юпитера. Моделирование ситуации дает четыре варианта развития событий: выброс из Солнечной системы, падение на Солнце, столкновение с Венерой или столкновение с Землей.

Примечание: 1%-ная вероятность относится к времени жизни Солнца. Таким образом, вероятность этого в течение 1000 лет довольно мала. Но кто его знает?

Глобальное потепление
Это может показаться несерьезным, но наш климат не собирается становиться холоднее в ближайшую тысячу лет.

Астероид
На самом деле существует немало других камней, кроме нашей Земли, и, если вы знаете что-нибудь о динозаврах ... они могут быть смертоносными. Разумеется, человечество может избежать потенциальных угроз (при условии, что мы не будем слишком заняты, сражаясь друг с другом).

Мега цунами
С изменением климата приходит нестабильность. Одним из последствий такой нестабильности является возможность появления мега-цунами. Хотя они вряд ли уничтожат всю жизнь на планете, волны могут быть достаточно мощными, чтобы нарушить равновесие и запустить нисходящую спираль.

Супер-вулкан
Это кажется очень маловероятным, и, даже если бы такое случилось, мы, скорее всего, смогли бы найти выход, но гордыня до добра не доводит.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments