Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 способов полезного использования активированного угля

Активированный уголь является природным средством, способным выводить токсины из организма.

Чаще всего его используют именно для эффективного лечения при отравлении и передозировке лекарствами.

Его используют по всему миру в центрах экстренной помощи.

Но для начала один полезный совет: когда вы принимаете активированный уголь, очень важно пить 12-16 стаканов воды в день, так как он обезвоживает.
Вот несколько советов, как можно использовать активированный уголь:

1. Отбеливание зубов.
Если ваши зубы сильно запачкались из-за кофе, чая, вина или ягод, вам поможет активированный уголь. Он не только отбеливает зубы, но и обеспечивает гигиену полости рта, меняя баланс pH во рту, что также предотвращает неприятный запах, кариес и болезнь дёсен.

Будьте осторожны: активированный уголь может запачкать одежду, пол и любую ткань, если попадет на неё.

Чтобы отбелить зубы:

- намочите щетку и окуните ее в активированный уголь.

- почистите зубы как обычно, уделяя особое внимание наиболее загрязненным местам.

- наберите в рот немного воды и прополощите; при необходимости повторите.


* Для лучшего результата лучше чистить зубы таким способом 3-4 раза в неделю.

* Если зубы станут чувствительными, прекратите использовать активированный уголь.


2. Средство от укусов насекомых.
Можно использовать активированный уголь, чтобы обработать места укусов насекомых и сыпи от контакта с разными растениями, такими как ядовитый плющ, например.

Чтобы обработать укус комара или пчелы, вам понадобится смешать оду таблетку (капсулу) и 1/2 столовой ложки кокосового масла. Наносите смесь на укус каждые 30 минут, пока зуд не успокоится.

3. Средство от прыщей.
Активированный уголь способен очистить поры и прыщи. Смешайте одну таблетку или капсулу активированного угля с двумя столовыми ложками геля алоэ вера, после чего нанесите на кожу лица. Дайте смеси засохнуть и смойте её. Активированный уголь смешается с токсинами и грязью на коже, которые влияют на появление прыщей.

4. Устраняет газы и вздутие.
Активированный уголь поглощает газообразные продукты в еде, которые вызывают дискомфорт.

Исследование, опубликованное в одном американском журнале показало, что активированный уголь предотвращает появление кишечного газа, который появляется после обеда, способного вызвать газообразование.

Рекомендации по дозировке: 500 мг за час до еды запивать полным стаканом воды, после чего еще раз выпить стакан воды, чтобы активированный уголь быстрее попал в систему, где он смешается с элементами, вызывающими газообразования.

5. Помощь при алкогольном отравлении и предотвращение похмелья.
Несмотря на то, что активированный уголь не впитывает алкоголь, он все же помогает избавиться от токсинов, которые являются причиной отравления.

Кроме этого, по данным некоторых исследований, когда активированный уголь употребляется вместе с алкоголем, он снижает уровень концентрации алкоголя в крови.

6. Помощь при наличии плесени.
Большинство людей не задумываются о плесени, которая может попасть в организм. Токсичная плесень может снизить активность мозга, привести к заболеванию сердца, раздражению глаз, головной боли, тошноте и проблемам с дыханием.

В домах, в которых сыро, может развиться плесень, а плохая вентиляция только усугубляет положение. Как только вы нашли в доме плесень, от неё нужно немедленно избавиться. В этом вам поможет пищевая сода, уксус, масло чайного дерева и бура (тетраборат натрия).

Перед тем, как начать очищать дом от плесени, наденьте перчатки и защитную маску, чтобы не вдыхать токсичную форму. Кроме этого, 3 раза в день за 1,5 - 2 часа до еды принимайте активированный уголь - так вы выведите споры плесени из своего организма.
Очищение активированным углем

7. Фильтрация воды.
Активированный уголь способен блокировать нечистоты в воде, включая растворители, пестициды, промышленные отходы и другие химикаты. Именно поэтому его используют в фильтрах для воды по всему миру. Однако он не способен блокировать вирусы, бактерии и минералы из жесткой воды.

Очищенная вода улучшает гигиену полости рта, успокаивает пищеварительный тракт, поддерживает здоровую работу органов и обеспечивает смазку суставов и тканей.

8. Очистка пищеварительной системы.
Активированный уголь используется для оздоровления пищеварительного тракта, выводя токсины, которые способны вызвать аллергическую реакцию, окислительное повреждение и слабую работу иммунной системы.

Вывод токсинов снижает боль в суставах, увеличивает энергию и умственную активность. Чтобы очистить пищевой тракт нужно принимать 10 гр активированного угля за 90 минут до каждого приема еды, в течение двух дней.

Во время очистки старайтесь есть только фрукты, овощи, мясо и рыбу. Если из-за активированного угля у вас запор, стоит пить теплую воду с лимоном и чайной ложкой меда каждые 30 минут, пока запор не пройдет.

9. Эффект омоложения.
Использование активированного угля помогает предотвратить клеточное повреждение почек и печени, а также помогает сохранить здоровые надпочечников. Очень важно регулярно очищать организм от токсинов и вредных химикатов.

Старение – естественный процесс, однако из-за токсинов, которые попадают из еды, дома, рабочего места и окружающей среды, мы стареем быстрее.

Принимайте по две капсулы активированного угля каждый день после употребления неорганической и тяжелой пищи или после контакта с токсинами.

10. Снижения высокого уровня холестерина.
Исследования по всему миру показывают, что активированный уголь снижает уровень вредного холестерина и увеличивает уровень полезного, а также усиливает эффект некоторых лекарств.

В одном из исследований общий уровень холестерина у участников уменьшился на 25% всего за четыре недели. Участники принимали три дозы активированного угля по 8 гр на протяжении всего исследования.

Однако не стоит принимать активированный уголь в течение 1,5 - 2 часов, если вы выпили лекарство или пищевые добавки, так как это может помешать должному всасыванию угля.

Побочные эффекты активированного угля
В большинстве случаев приём активированного угля безопасен для людей. Однако всегда стоит знать о таких проблемах, как кишечные кровотечения или закупорки, хроническое обезвоживание, замедленное пищеварение или недавняя абдоминальная хирургия, так как они могут влиять на то, как активированный уголь усваивается в вашем организме.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments