?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Непопулярность круизов среди туристов объясняется по большей части недооценкой преимуществ данного вида отдыха и стереотипами об их дороговизне. Но ведь раньше люди думали, что и летать стоит очень дорого. Хотя почему раньше? И сегодня, если учесть стоимость перелёта, проживания в отеле среднего уровня и питания, то недельный отдых в плавучем дворце, где всё продумано до мелочей, покажется просто подарком.

Исландия
Исландия не просто дорогая страна. Эта страна ещё и дорожающая. После того, как аборигены обнаружили, что посещаемость их страны значительно возросла (с 500 тысяч гостей в 2000 году до двух с половиной миллионов в 2017 году) выяснилось, что страна с населением в 330 тысяч человек не способна пропустить через себя поток в 2,5 миллиона туристов. Поэтому обеспокоенное правительство планирует ограничить в ближайшем будущем пропускную способность и увеличить стоимость посещения необычных ландшафтов и невероятных природных достопримечательностей.

А теперь, берём счеты и калькулируем. На сегодняшний день самое дешевое жилье не барачного типа в Исландии стоит около 75 долларов, 1100 – перелет туда-обратно, основное блюдо в ресторане 45, а пиво 12. В круизе же можно подобрать одиннадцатидневный горящий тур от 1500 долларов, что составляет примерно 116 долларов в сутки, или три раза экономно покушать, если путешествовать по суше дикарём.

Норвегия
Родина викингов и самых счастливых людей на планете в 2017 году, которых очевидно не сильно беспокоит, что их страна на четвёртом месте по дороговизне, Норвегия приглашает насладиться суровой северной романтикой: сплавать в круиз по фьордам, постоять под северным сиянием и погулять по меланхоличному Осло. И действительно, не лучше ли, вместо того, чтобы колесить по пересеченной местности, вдоволь насладиться великолепными видами без спешки и суеты? Круиз обойдется явно дешевле, если учитывать, что только кровать в общей комнате в хостеле Осло обойдется в среднем в 40 долларов, а мороженко – 10.

Швеция
Стокгольм, расположенный на более чем четырнадцати островах, считается одной из самых живописных и изящных столиц мира. Здесь множеств густых лесов, чистейших озер, бескрайних долин. Прибавим к этому живописные шведские деревушки и множество памятников культуры и архитектуры, и вы поймете, почему поток туристов в эту страну никогда не снижается. Если вы уже побывали в Норвегии, то цены покажутся низкими. Однако с родиной Карлсона, которого, кстати, соотечественники не уважают, можно познакомиться в течение недельного круиза всего за 1000 долларов с человека.

Австралия
Чтобы добраться в страну кенгуру придётся либо лететь, либо плыть – третьего не дано. Но если ваша нога уже ступила на Зеленый континент, то гораздо безопаснее и дешевле путешествовать по периметру с посещением объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, нежели бороздить немалые расстояния по дорогам, по качеству более схожими с российскими, нежели европейскими. Только в круизе с максимальным комфортом можно посмотреть весь континент, увидеть нетронутые Земли Новой Зеландии, добраться до Тасмании, островов Фиджи и Папуа-Новой Гвинеи, а две тысячи долларов и 18 дней вокруг Австралии – звучит многообещающе.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com