?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Расположение в горной местности само по себе может сделать любой город красивым, но эти горные города в Европе действительно захватывают дух. Итак, смело открывайте подборку и готовьтесь восхищаться.

Гальштат
Расположенный вдоль берегов большого яркого озера и окруженный высокими горами город Гальштат - любимое место назначения для множества путешественников во всем мире. Город выглядит так, как будто сошел прямо со страниц сказки. Соседние горы не только создают захватывающий фон, но также являются родиной многих пещер, включая известную Ледяную Пещеру. Есть только несколько мест в мире, где туристы могут легко получить доступ к ледяной пещере такого размера, и Гальштат - действительно одно из лучших. Помимо главной Ледяной Пещеры, есть популярная у любителей походов Мамонтова пещера и смотровая площадка 5 Пальцев на краю горы, открывающая великолепные виды. Ледяная Пещера закрыта от конца октября до мая, но верхние секции Горы Дахштайн и альпийские хижины открыты даже зимой.

Церматт
Церматт является родиной одного из самых известных пиков в мире - горы Маттерхорн высотой почти в 5000 метров на границе между Швейцарией и Италией. Одна из самых известных достопримечательностей Швейцарии - это наиболее часто фотографируемая гора на Земле. Если вы не готовы к настоящему восхождению, то можете добраться к вершине на канатной дороге. Кабина фуникулера следует прямо к самой высокой смотровой платформе в Европе, откуда открываются великолепные виды. Альпийские долины вокруг Церматта заполнены пешеходными маршрутами с потрясающими живописными лугами, множеством ручьев и льющихся каскадом водопадов. Но если вы любите снег и лед, то можете весь год кататься на лыжах по вершине одного из ледников. Церматт - один из городов без автомобилей, где всегда чистейших воздух и здоровая атмосфера.

Шамбери
Расположенный во французском регионе Рона-Альпы город Шамбери находится в долине между горами Бож и Шартрёз на реке Лес. Путешествие в эти края позволит вам побывать в одном из лучше всего сохранившихся средневековых старых городов в Альпах. Наслаждайтесь прогулкой летним днем по ярким красочные переулкам, проходящим в самом центре Старого Города на площади Сен-Лежер. Среди достопримечательностей города Фонтан Мармузес и солнечные часы 19-го века, окруженные высокими зданиями во множестве оттенков, а также изобилие уютных ресторанов, где вы можете расслабить и насладиться атмосферой Шамбери.

Блед
Город Блед назван самым популярным туристическим направлением во всей Словении благодаря симпатичному местоположению на берегу Бледского озера - одному из самых красивых озер мира. Как одно из самых таинственных мест Европы - это место окружено альпийскими горами и напоминает декорации к диснеевскому фильму. Замок Блед располагается на крошечном острове посреди кристально чистой ледниковой воды, привлекая фотографов, художников и путешественников со всех концов земного шара. Лучше всего наблюдать эту красоту на восходе солнца, когда первые лучи солнечного света прорываются сквозь утреннее небо, или на закате, когда игра света и тени обеспечивает особенно мистические кадры. Многочисленные возможности для пешего туризма созданы благодаря хорошей инфраструктуре. Самый красивый вид на озеро, остров и окружающие его пики открывается из замка на утесе. Замок 12-го века также хранит выдающуюся музейную коллекцию, а в его подвале размещен винный погреб и ресторан.

Кортина д'Ампеццо
Город Кортина д'Ампеццо находится на берегу реки Буа в самом центре южных Альп. Он привлекает посетителей со всех уголков мира, желающих насладиться захватывающими дух пейзажами и множеством возможностей для активного отдыха на фоне потрясающих Доломитовых Альп. Это одно из самых легендарных мест для лыжного спорта, с крутыми склонами и длинными трассами. Здесь проходили съемки сцен из легендарных фильмов о Джеймсе Бонде и Розовой Пантере. Но этот город предлагает больше, чем просто лыжный спорт. Любители активного отдыха на природе могут принять участие в невероятном множестве круглогодичных развлечений. Зима здесь идеальна для сноубординга, путешествия на снегоступах, катания на санях и коньках. А в более тёплое время года подойдет пеший туризм, альпинизм и поездки на горном велосипеде. Удивительно, но есть что-то интересное для любителей ночной жизни. Кортина д'Ампеццо предлагает множество баров, клубов и ночных дискотек.

Мецово
Греческая деревня Мецово - одно из самых красивых мест назначения в стране. Город растянулся вдоль склона горной гряды Пиндос. Высокогорный город окружен густым лесом елей и построен из очаровательного традиционного камня наряду с деревянными домами, историческими зданиями и изобилием ресторанов, подающих классическую греческую кухню. В центре Мецово находится винный завод Катоги Аверофф, где производятся самые знаменитые вина страны. Во время экскурсии у вас будет шанс узнать об истории винного завода и процессе виноделия, а также продегустировать часть вин и купить несколько бутылок в качестве сувенира. Деревня также славится своими молочными продуктами, особенно восхитительным сыром мецовоне с непередаваемым копченым ароматом.

Фюссен
Фюссен известен прежде всего своей промышленностью по производству скрипок, а также драматическим горным пейзажем. Всё это делает его очень популярным городом для всех видов путешественников. Фюссен имеет богатую 700-летнюю историю и расположен в южной оконечности легендарной романтической дороги. Многие путешественники совершенно напрасно проходят мимо города, направляясь прямо в замок Нойшванштайн поблизости. Обе эти достопримечательности определённо стоят посещения, а знаменитый замок является наиболее фотографируемый структурой в Германии и служил вдохновением для замка Уолта Диснея из Спящей красавицы. Интерьер замка можно исследовать во время экскурсии, а к вершине холма можно добраться на карете, если вы устали идти пешком. У Фуссена прекрасный пешеходной Старый город с яркими цветными зданиями, многие из которых украшены фресками. Булыжные улице продают историческому городу особое очарование Старого Света. В многочисленных ресторанах можно наслаждаться традиционной Баварской кухней и отличным местным пивом.

Рейне
Эта крошечная рыбацкая деревня в Норвегии считается одним из самых красивых городов в мире. Она расположена на острове Москенисоя к северу от Полярного круга на архипелаге Лофотен. Это экстраординарное место скрывается далеко в глуши, но добравшихся сюда счастливчиков ждут великолепные сапфировые заливы на краю высоких гор и фьордов. Вы можете остановиться в одном из красных домиков, или в каюте традиционных рыбаков, которые были преобразованы в удобные дома. Они предлагают прекрасные виды на море и невероятное ночное небо с северным полярным сиянием.

Венген
Этот сонный альпийский город лежит у подножия высоких гор Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Венген является родиной всего одной тысячи жителей, но в январе эта деревня без автомобилей заполнена любителями зимних видов спорта. Они приезжают на самые долгие соревнования по скоростному спуску на вертикальных склонах Лаудэрборн. Летом посетители могут наслаждаться более 500 километрами пешеходных маршрутов и пятнадцатью горными канатными дорогами, которые ведут к самым захватывающим достопримечательностям области Юнгфрау. Среди них классический маршрут между Венгеном и Шайдеггом, который открывает экстраординарный вид на горный массив Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Среди других развлечений здесь покорение каньонов, речной спуск на плотах и парапланеризм. Это один их тех многочисленных маленьких городов Швейцарии, которые стоит непременно посетить.

Артиес
Когда мы думаем об Испании, то чаще всего представляем живописные Средиземноморские пляжи. Но эта страна является родиной многих великолепных горных городов, которых особенно много во впечатляющем регионе Валле де Аран на северо-востоке страны. Артиес является самым ошеломляющим из этих городов. В этой небольшой деревне постоянно проживает около пятиста жителей, дома которых распростерлись вдоль берегов реки Гаронне. Город известен своими узкими булыжными улицами и красочными каменными домами, а также очень чистым воздухом. Среди главных достопримечательностей Артиеса приходская церковь Санта Марии. Эта римская структура относится ко времени 11 века, как и церковь Иоанна 14-го века в готическом стиле.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com