Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Путешествие по городам Тосканы

Отпуск в Тоскане - это истинная мечта многих путешественников, но когда изучите стоимость авиабилетов, прокатного автомобиля, еды и т.п. - места может показаться крайне далекой. Один из самых легких способов бюджетного путешествия - избежать больших городов как Флоренция и остаться в одном из этих удивительно доступных маленьких городов Тосканы.

Монтериджони
Монтериджони - прекрасный город, будто бы сошедший с яркой открытки. Он окружен крепостной стеной и имеет множество бюджетных отелей. Рекомендую вам выбрать для остановки прекрасный сельский дом с радушными хозяевами. Здесь никогда не бывает толп туристов, отчего цены значительно ниже, а уровень сервиса при этом выше. Монтериджони отлично сохранился с начала 13-го века. Посетители могут подняться на стену, примерить средневековую броню в Музее Вооружения и исследовать оборудование местных ремесленников, включая шерстяные изделия ручной работы на ткацкой фабрике.

Таварнелле-Валь-ди-Пеза
Деревня Таварнелле-Валь-ди-Пеза расположена в тридцати километрах к югу от Флоренции. Она предлагает спокойный и значительно менее дорогой отдых вдали от шумных туристических толп. Здесь вы можете наслаждаться прогулками по виноградникам, продегустировать кьянти и большой выбор бальзамическим соусов. Вас научат готовить пасту, а оживленный ночной рынок предлагает множество товаров и сувениров ручной работы. Жильё в Таварнелле-Валь-ди-Пеза также более доступно. К примеру, ночь в хостеле Ostello del Chianti обойдется всего в 20 долларов. Здесь есть большая общая зона для отдыха, столовая и даже сад с грилем барбекю.

Пистойя
Пистойя - истинный драгоценный камень к северо-западу от Флоренции. Город известен своими красивыми цветами и растениями, которые экспортируются по всему миру, а также давней традицией особого ухода за детьми, передающейся из поколения в поколение. Среди главных достопримечательностей центральная площадь Пьяцца дель Дуомо, Собор Сан Дзено и Палаццо Вескови - дворец 11-го века с несколькими музеями. Недалеко от города расположен отель Borgo Isora, который предлагает доступные апартаменты для отдыха и является идеальной базой для исследования области. Полный истории и очарования город Пистойя предлагает как нельзя лучше познать достопримечательности Тосканы.

Борго-Сан-Лоренцо
Борго-Сан-Лоренцо расположен около Апеннин, приблизительно в 30 километрах от города Флоренции. Сам город входит в состав флорентийской коммуны Мугелло, где происходили ключевые события в истории Семьи Медичи. Вы найдете отличное и доступное жилье в Villa La Topaia. Это сельский дом на холме неподалеку от города, откуда открываются великолепные виды на долину. Этот гостевой дом в Борго-Сан-Лоренцо окружен садами и полями подсолнечников, имеет великолепный плавательный бассейн и предлагает гостям множество развлечений, включая уроки кулинарии.

Пьенца
Эта очаровательная романтичная деревня наиболее известна своим пекорино - сыром из овечьего молока, который считается лучшим во всей Тоскане. Для его приготовления подходит лишь молоко овец из этой области. Замечательный аромат этого ремесленного сыра буквально царит в воздухе, и многие столовые города предлагают его в своих меню вместе с пастами ручной работы и другими традиционными блюдами Тосканы. Здесь есть также ряд интересных достопримечательностей и живописные красоты, включая долину реки Валь-д’Орча во власти некогда действующего вулкана Монте Амиата. Вы найдете в Пьенце множество вариантов недорого размещения, от комнаты на ферме до вполне комфортных отелей.

Лукка
Лукка - уникальный средневековый город в Тоскане, предлагающий жилье эконом-класса и множество великолепных достопримечательностей. Его ошеломляющий старый центр отгорожен от современных предместий крепостными валами высотой до 15 метров. Валы усажены деревьями с пешеходными и велосипедными дорожками, а также зонами для отдыха с красивым видом всего города. В любом месте на стене вы можете легко спуститься вниз и пойти исследовать красоты Лукки, включая ряд интересных магазинов и ресторанов с невероятной кухней и винами.

Вольтерра
Этот укрепленный горный город в западном регионе Тосканы не только предлагает бюджетный отдых, но также является родиной внушительной крепости Медичи, которая может быть замечена с расстояния в несколько километров. Этот замечательный живописный город наиболее известен своим ежегодным средневековым фестивалем. Он проводится в августе и является самым посещаемым в Тоскане. В это время центр преображается и становится таким, каким бы в 14-м веке, с группами барабанщиков в форме, метателей копий на городской площади, продавцов в средневековых одеждах и жареным мясом из дровяной печи. Мастера обрабатывают древесину, кожу и металл с соответствующими тому периоду инструментами, а исторические реконструкторы устраивают битвы. Современная валюта обменивается на точные копии средневековых монет, которые можно потратить в продовольственных киосках и шатрах торговцев.

Лучиньяно
Лучиньяно взгроможден на вершине к юго-западу от Ареццо. Это хорошо сохранившийся средневековый город с крепостной стеной, со стороны напоминающий трехъярусный свадебный торт. Город находится на высоте в 500 метров над уровнем моря посреди сельскохозяйственного региона, где выращивают маслины, виноград, зерно и подсолнечники. Вы можете арендовать хорошую квартиру всего за 50$ в ночь. В Лучиньяно можно бесконечно бродить по мощеным древним улочкам, а также исследовать городскую площадь и крепость 13-го века.

Барга
Лесистая область Гарфаньяна является родиной окруженного стеной города Барга. Он взгроможден на горе и знаменит своим историческим центром без автомобилей, где царит волшебная умиротворенная атмосфера, далекая от хаоса современного мира. Из собора в самой высокой точке города открываются прекрасные виды на лесистые долины и другие горные деревни в отдалении. Есть широкий спектр вариантов жилья разной ценовой категории, от квартир до доступных хостелов и общежитий. Барга как нельзя лучше знакомит путешественников с красотами Тосканы.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments