Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 самых лучших фильмов про зомби

Было время, когда в мире кино невероятно популярными были фильмы про зомби, пожирающие плоть.
Когда, казалось бы, мода на такое кино закончилась, люди вновь по ним соскучились и киноделы снова взялись за работу, создавая еще более изощренные и оригинальные сценарии.
Есть даже настоящие фанаты битв между живыми с оружием и мертвецами с зубами, поэтому жанр зомби-кино всё еще жив. Однако среди огромного количества лент про зомби, есть очень много неудачных или даже провальных работ.
Если вы желаете посмотреть по-настоящему хорошее кино про зомби, то вот список лучших фильмов в этом жанре:

Планета страха
Фильм-катастрофа/Триллер
Режиссер: Роберт Родригес
Фильм о противостоянии случайных героев и существ, пожирающих плоть. Лента получилась жесткой с отлично проработанными деталями.

Стоит отметить, что Роберт Родригес не только был режиссером данной картины, но и автором сценария, продюсером, редактором, оператором и даже композитором.

Техасская танцовщица гоу-гоу встречает своего загадочного бывшего парня. Когда зомби решают пообедать её правой ногой, то парень создает специальный протез в виде автоматической винтовки с гранатометом – идеальное оружие для борьбы с мертвецами.

Она и её парень возглавят народное ополчение, чтобы избавить небольшой городок и остальной мир от зомби и от тех, кто создал вирус, породивший живых мертвецов.

28 дней спустя
Фэнтези/Кинофантастика
Режиссер: Дэнни Бойл
Группа молодых людей, борющихся за спасение животных, незаконно проникает в центр исследования приматов, чтобы освободить животных, над которыми проводились эксперименты. Выпущенная ими обезьяна оказывается зараженной вирусом неудержимой агрессии, который передается через кровь.

Спустя считанные дни весь мир оказывается зараженным и населенным кровожадными монстрами.

Главный герой просыпается после комы в больнице Лондона и обнаруживает, что вокруг ни одной живой души – город полностью опустошен. Ему удается найти нескольких выживших, и вместе они пытаются добраться до территории, охраняемой военными, но даже среди людей не всё так спокойно.

Живая мертвечина
Сплэттер/Ужасы
Режиссер: Питер Джексон
Этот пародийный фильм ужасов получил огромное количество наград и стал культовым. Лента рассказывает о вспышке эпидемии, которая превращает людей в зомби. Всё началось после того, как с острова Черепа было вывезено несколько экзотических животных.

Критики назвали данный фильм одним из самых кровавых в истории кино. Только в одной сцене было использовано более 300 литров искусственной крови. Питер Джексон снял "Живую мертвечину" за 10 лет до еще одной культовой ленты "Властелин колец".

В оригинале данный новозеландский фильм назывался "Braindead" ("Мозготруп"), но для Северной Америки его название изменили на "Dead Alive", так как в это время уже существовал фильм с названием "Braindead".

Добро пожаловать в Зомбилэнд
Кинофантастика/Приключения
Режиссер: Рубен Флейшер
Эта черная комедия поведает историю о не очень светлом будущем, где главными на Земле являются не люди, а зомби. Те из людей, кому удалось выжить, вынуждены скитаться по свету и время от времени бороться с ходячими мертвецами.

Главными героями фильма являются четверо весьма странных персонажей. Среди них: девственник, мечтающий о девушке, взрослый мужчина, который давно ведет борьбу с мертвецами, и две сестры, которые всегда хотели попасть в парк аттракционов. В итоге, после приключений и множества нелепых ситуаций, четверка все-таки оказывается в парке аттракционов, где их ждет настоящее "веселье".

Возвращение живых мертвецов
Фэнтези/Культовый фильм
Режиссер: Дэн О`Бэннон
Этот ужастик с элементами комедии был снят за $4 миллиона (копейки для Голливуда), однако только в США он собрал более $14 000 000.

Фильм рассказывает о городке Питтсбург, куда на склад медикаментов приходит работать молодой парень Фредди. Однажды группа неформальной молодежи вместе с девушкой Фредди решают "украсть" его с работы, чтобы хорошо оттянуться. Однако ребята не знали, что на складе хранились, попавшие туда по ошибке, контейнеры с ядовитым газом.

После повреждения герметичной упаковки газ попадает в атмосферу, оживляя мертвецов с близлежащего кладбища. Зомби начинают тревожить городок, ища мозг живых, чтобы им полакомиться. Компания Фредди узнает, что обезглавливание зомби не убивает их, а их сжигание только усугубляет ситуацию.

Зомби по имени Шон
Режиссер: Эдгар Райт
Комедийный Фэнтези/Боевик
Фильм рассказывает о парне по имени Шон. Он считает свою жизнь невероятно скучной: нудная работа, ссоры с подружкой и проблемы с мамой. Есть лишь одно место, где он может от всего этого сбежать - местная пивная, в которой после работы он встречается со своим другом Эдом.

Однажды, очередной раз посещая любимый паб, наш герой замечает странного человека за окном. Решив подойти поближе, он с Эдом обнаруживает, что город заполонен живыми мертвецами. После этого жизнь Шона становится намного "веселее". Когда он понял, что город спасти некому, Шон решает взять всё в свои руки и понимает, что стать героем – его призвание.

Но, на самом деле, он всего лишь хочет спасти свою любимую коллекцию грампластинок.

Реаниматор
Фэнтези/Ужасы
Режиссер: Стюарт Гордон
Данная лента была снята по мотивам рассказа Говарда Филлипса Лавкрафта "Герберт Уэст – реаниматор". Фильм рассказывает о студенте-медике Дэне Кейне, к которому в напарники достался новичок Герберт Уэст, выгнанный с громким скандалом из одной больницы.

Новичок не любит говорить о причинах своего изгнания. Он зря не тратит время, и с головой уходит в работу. Именно это качество и привлекает его коллег. Цель Герберта найти лекарство от смертельных болезней, а также для продления жизни больных.

Так как для своей работы нужно проводить множество опытов, Дэн и Герберт начинают опустошать городские кладбища. Однако они не учли, что оживляя трупы, они не возвращают людей к жизни, а создают бесчеловечных зомби.

Фильм стал культовым для всех любителей лент о зомби.

Зловещие мертвецы
Фэнтези/Ужасы
Режиссер: Сэм Рэйми
В этом фильме борьба между добром и злом обретает невероятные масштабы. Группа молодых людей решают снять на выходные загородный дом, который расположен вдали от цивилизации, но так как аренда дешевая, они остаются. Однако цена на этот дом низкая не потому, что он находится в глуши.

В подвале дома они находят вещи предыдущего владельца, среди которых древняя книга демонов. По нелепой случайности они высвобождают темные силы и начинают превращаться в демонических гибридов зомби. Главный герой по имени Эш теперь должен сразиться за свою жизнь уничтожая своих бывших друзей, которые уже не люди.

Несмотря на свой невероятно низкий бюджет в 350 000 долларов, фильм становится культовым и собирает 2 400 000 долларов в кинотеатрах.

Ночь живых мертвецов
Кинофантастика/Драма
Режиссер: Джордж Ромеро
Этот фильм был снят в 1968 году, и именно он положил начало жанру зомби-хорроров. Лента является смесью нескольких жанров, включая экшн, ужасы и психологический триллер. Так как у фильма был очень ограниченный бюджет, в съемках принимали участие неизвестные актеры Питтсбургского театра.

Фильм рассказывает о девушке Барбаре и ее брате Джонни, которые решили приехать в пригород Питтсбург к могиле матери. На место они приезжают поздней ночью. Так как девушка пребывает в страхе от темного кладбища, ее брат решает добавить масла в огонь и начинает рассказывать ей о кровожадных зомби, которые якобы обитают в здешних местах.

Но шутки заканчиваются, когда на Джонни нападает неизвестный, испачканный в крови мужчина и убивает его. Оставшаяся в живых Барбара добирается быстро до машины и уезжает в город, где решает спрятаться в одном из домов, где знакомится с другими выжившими. Эта ночь станет самой страшной в её жизни.

В данном фильме зомби можно было убить лишь огнем или уничтожив их мозг.

Фильм стал невероятно популярен, особенно среди подростков. Однако фильм рассказывает не только об ужасах живых мертвецов, но и о том, какими жестокими они могут быть по отношению друг к другу.

Поезд в Пусан
Драма/Фильм-катастрофа
Режиссер: Ён Сан Хо
Если попытаться сделать выводы из различных фильмов о зомби, первым в списке будет вывод, что чем теснее место, в котором вы находитесь, тем сложнее бороться против зомби, и тем быстрее накаляется обстановка и тем страшнее всё вокруг становится. Именно поэтому данный южнокорейский фильм захватывает и удерживает в напряжении на протяжении почти двух часов.

Маленькая девочка по имени Су-ан живет в Сеуле с отцом, однако на свой день рождения хочет отправиться к маме. Оба садятся в поезд до города Пусан. Вскоре люди узнают, что на всю страну обрушивается загадочный смертельный вирус. Пусан оказывается единственным местом, где люди смогли спастись от вируса.

Всем пассажирам поезда придется бороться за свою жизнь, чтобы отбиться от зомби, попавших на поезд, а ехать еще более 400 км.

Также стоит отметить, что фильм раскрывает черты характера многих героев, что делает его очень эмоциональным. Зрителю не просто хочется, чтобы на экране мочили зомби, а хочется переживать за героев.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments