Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые странные и отвратительные блюда, которые на самом деле нравятся людям

Рыба "Инь Ян"
Это блюдо из морепродуктов представляет собой жареную во фритюре рыбу, которая после приготовления всё ещё остаётся живой. Блюдо особенно популярно на Тайване и в Китае, однако получает осуждения и резкую критику за свою жестокость.

Витчети Граб
Один из самых известных продуктов питания, а также один из самых неуловимых. Witchetty Grub — это беловатая, питающаяся древесиной съедобная личинка мотыльков, которую можно найти лишь в центральной части Австралии.

Глазное яблоко тунца
Говорят, глазные яблоки тунца по вкусу напоминают кальмаров и считаются довольно вкусным блюдом в Японии. Коме того, в глазных яблоках тунца содержится дегидроэпиандростерон, а также Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются нашему мозгу для нормального функционирования. Так что если вы можете принять тот факт, что ваша еда будет смотреть на вас, сможете положить её в рот и проглотить, то глазные яблоки тунца для вас — самое то!

Гремучая змея во фритюре
Любимое блюдо у жителей юго-западной части США, жареная гремучая змея, говорят, по вкусу напоминает лягушачьи лапки. Специалисты советуют перед приготовлением мяса обдать его кипятком. Затем обмакнуть мясо в яйцо, посыпать смесью из соли, муки и панировочных сухарей и отправить жариться в масле.

Молoка
Молока — это японский деликатес, который, уверены, никогда не приобретёт популярность на Западе. "Почему?", спросите вы. Потому что молока — это семенная жидкость рыб трески, сёмги, фугу и кальмаров. Как сообщается, это очень питательное, насыщенное белками, маслянистое и сметанообразное блюдо.

Саннакчи
Саннакчи — это идеальное блюдо для любителей экстремальной еды, путешествующих по Корее. Этот деликатес представляет собой посыпанного кунжутным маслом живого детёныша осьминога, порезанного на кусочки. Так что, как вы понимаете, при подаче блюда он ещё шевелится. Его подают сразу при приготовлении и да, если вы задавались вопросом, зафиксировано несколько случаев удушья людей при употреблении саннакчи (мускулы животного при поедании ещё сокращаются).

Свиная кровь
В Венгрии, когда свинью забивают, её кровь обжаривают с луком и подают на завтрак с тёплым свежим хлебом.

Монгольский боодог
Это причудливое монгольское блюдо делается из сурка или козы, приготовленных в собственной коже с горячими камнями в желудке.

Тысячелетние яйца или пидань

Название этого блюда может ввести в заблуждение, так как яйца не такие уж и старые. Тем не менее, блюдо всё же готовится посредством хранения яиц в смеси золы, соли, негашёной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель до нескольких месяцев. Как вы можете представить, "аромат" этого блюда является весьма ощутимым.

Кивиак
Кивиак — это традиционное эскимосское блюдо из Гренландии, которое готовят из гагарок (семейство морских птиц), которые укладываются в шкуру тюленя (порядка 400 птиц), затем из шкуры выпускается воздух, она запечатывается салом и помещается под землю под пресс на 3-18 месяцев. В течение этого времени птица ферментируется, а затем её мясо едят во время праздничных застолий в дни рождения или свадьбы.

Цзин лид
Цзин лид — одно из наиболее распространённых в Таиланде насекомых для перекусов. Это 4-сантиметровые жареные сверчки, приправленные тайским соевым соусом "Golden Mountain" и перцем. Те, кто пробовал эту закуску, говорят, что это очень вкусно!

Фугу
Это блюдо не так противно или отталкивающе, как многие из перечисленных здесь, но оно является одним из самых смертельных блюд (и люди продолжают его есть!). В желчном пузыре, печени, коже и икре рыбы содержится смертельная доза тетродотоксина, который в 1200 раз токсичнее цианида. Яд настолько сильный, что его летальная доза — меньше, чем булавочная головка, а одной рыбы достаточно, чтобы убить 30 человек.

Лягушачьи лапки
Те, кто их пробовал, утверждают, что по своей текстуре они напоминают курицу, а по вкусу — рыбу.

Жареные тарантулы
Во многих частях мира подавляющее большинство людей или боятся тарантулов, или испытывают к ним отвращение. Однако в Камбодже это — широко известное особенное блюдо. Их буквально "сжигают на огне" и пропитывают маслом.

Эскамолес
"Эскамолес" (в переводе название означает "муравьиные яйца") — это съедобные личинки муравьёв, живущих в корнях голубой агавы. Это блюдо является популярным в Мексике ещё со времён ацтеков. Несмотря на свою популярность среди местного населения, оно не пользуется спросом у туристов.

Дуриан
Встречающийся в природе в Малайзии и Индонезии, дуриан является, возможно, наиболее "сеющим распри" плодом в мире. Он либо кому-то очень нравится, либо очень не нравится. Те, кому он не нравится, описывают вкус дуриана, как "полностью сгнивший до кашицеобразного состояния лук".
А ещё от него исходит запах, который описывают, как "свиное д***мо, скипидар и лук в гарнире с носком для тренировки". Запах настолько едкий, что многие отели и общественные заведения в Юго-Восточной Азии запрещают дуриан на своей территории.

"Дракон в пламени страсти"
Наверное, это звучит несколько впечатляюще и, возможно, даже экзотично, но фантазийное название блюда на самом деле маскирует его причудливую особенность. Самое известное блюдо в меню ресторана Голичжуан (Guolizhuang Restaurant) в Пекине, "Дракон в пламени страсти" — это жареный пенис яка, поданный на большой тарелке.

Крокодил
Все мы знаем, что из крокодиловой кожи шьют обувь и сумки, но в некоторых уголках планеты, таких как Австралия и Африка, эти рептилии также являются отличным блюдом... так говорят. По слухам, на вкус это нечто среднее между курицей и крабом.

Сердце кобры
Это блюдо определённо не для слабонервных, потому что "Сердце кобры" — это блюдо из северной части Вьетнама, состоящее из крови и всё ещё бьющегося сердца кобры (вы правильно прочли, живого сердца кобры). Полный обед включает в себя сердце кобры, опущенное в стакан с ликёром из крови и яда, после чего подаётся несколько блюд, приготовленных из останков кобры, лишённой сердца.

Касу марцу
О Касу Марцу (гнилом сыре) вы уже наверняка слышали не раз. Это традиционный овечий сыр, приготовляемый местными жителями в Сардинии, Италия. При производстве сыра его оставляют на улице, позволяя мухам отложить в нём яйца. Личинки расщепляют жиры, благодаря чему он ферментируется. Наверное, нет необходимости говорить, что почти бесполезно избавляться от копошащихся личинок перед употреблением сыра, потому что он буквально кишит ими.

Бушмит
Термином "bushmeat" называют мясо диких животных, пойманных в таких развивающихся регионах планеты, как Западная Африка. Это действительно странное блюдо готовится из диких животных, среди которых летучие мыши, крысы, обезьяны и другие, мясо которых коптится, вялится или засаливается.

Блюдплаттар
Блюдплаттар — довольно интересный вариант шведских блинов, приготовленных из свиной крови, молока, ржаной муки, чёрной патоки, лука и масла. Чего там не любить, правда?

Суп из птичьего гнезда

Этот азиатский "деликатес" делается из гнезда птицы саланганы, которая строит свои гнёзда с использованием своих собственных клейких слюней. Иными словами, заказавший это блюдо, по сути, будет есть птичью слюну.

Бондеки
Бондеки (в переводе с корейского "куколка") — это пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которые затем приправляют пряностями и едят в качестве закуски. Как ни странно, блюдо является одним из самых популярных в корейской кухне.

Балют
Это популярное филиппинское блюдо представляет собой заживо сваренный сформировавшийся эмбрион утки, который затем съедается прямо в яйце. 18-дневное оплодотворённое утиное яйцо возмутило даже самых бесстрашных гурманов, заработав первое место в списке "самых отвратительных или странных блюд".

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment