Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Пробковый пляжный домик в Португалии

Этот пляжный домик на сваях был построен из переработанных и заново восстановленных материалов. Самые передовые тренды мировой архитектуры не обошли стороной и побережье Португалии, где за последние несколько лет появилось множество современных курортов высочайшего уровня.



Пляжный домик одновременно красив и разработан таким образом, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. При проектировке была поставлена задача минимизировать наносимый ландшафту вред, отводя ключевую роль красоте пейзажа португальского побережья.




Загородные дома являются роскошью для большинства людей, но процесс строительства не должен наносить вред природным ресурсам. Компания Lisa Shell Architects учитывала это, разрабатывая дизайн своего приподнятого пляжного домика. В результате, получился симпатичный коттедж с переработанными и восстановленными материалами. Весь дом покрыт переработанной древесиной, в то время как пробковое дерево толщиной 180 мм покрывает внешний фасад. Материал сделан из побочных продуктов отрасли виноделия, которые остаются после производства винной пробки в Португалии. В противном случае этот материал был был выброшен, но нашел свое применение благодаря оригинальным решениям проектировщиков. Конечно же, по уровню комфорта и сервиса коттедж уступает лучшим курортам Португалии, но прекрасно подойдет для ценителей приватности и частной жизни.





Фото: designboom
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments