Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Люди с самым высоким уровнем интеллекта за всю историю человечества
vova_91
Интеллект – хитрая вещь. Как и великая красота, великий ум может быть благословением, а может стать и проклятием для своих обладателей. Порой у самых умных людей весьма непростая жизнь, но бывает и так, что их успех и процветание вызывают только всеобщую зависть. Существует множество способов оценки умственного развития и уровня интеллекта, но в этой подборке составители сфокусировали свое внимание на людях с самым высоким коэффициентом интеллекта (IQ).

Альберт Эйнштейн
Уроженец Германии, Альберт Эйнштейн (Albert Einstein) – такой знаменитый гений, что его фамилия стала именем нарицательным, когда кто-то шутит про чужие познания и уровень интеллекта. Кроме того Эйнштейн – наверное, один из 2 теоретических физиков в истории человечества, имя которого знает любой среднестатистический человек, не имеющий ни малейшего понятия о научных работах этого великого ума. За всю свою жизнь знаменитый исследователь написал свыше 300 научных трудов. Вдобавок к своей деятельности в сфере науки, Эйнштейн был ярым политическим активистом, написавшим президенту США Рузвельту (Roosevelt) немало писем с предупреждением об опасности ядерного вооружения. Ученый также был членом международной организации за права цветного населения NAACP и, будучи известным сионистом, принимал участие в основании Еврейского университета в Иерусалиме. Считается, что его коэффициент интеллекта колебался в пределах 160 – 190 баллов.

Натан Леопольд
Натан Леопольд (Nathan Leopold) был гениальным ребенком с уровнем IQ 210! Однако у умнейшего мальчика на Земле было непростое детство, мало друзей, и в 12 лет его изнасиловала воспитательница. К сожалению, в итоге Натан стал убийцей, одержимым идеей совершения «идеального преступления». В 1924 году он сговорился с Ричардом Лоэбом (Richard Loeb, студенческий товарищ), и вместе они убили 14-летнюю кузину Ричарда. Вопреки очевидному сговору, оба убийцы избежали приговора к смертной казни. После освобождения из тюрьмы Леопольд переехал в Пуэрто-Рико (Puerto Rico), где он устроился преподавать математику в государственном университете. Преступник с невероятным уровнем умственных способностей вдохновил Альфреда Хичкока (Alfred Hitchcock) на создание одного из его лучших фильмов «Веревка» (Rope, 1948 год).

Джейкоб Барнетт
Когда Джейкоб Барнетт (Jacob Barnett) был еще совсем маленьким мальчиком, его родителям сказали, что ребенок страдает острой формой аутизма, и он никогда не сможет самостоятельно завязать шнурки на своих собственных кроссовках. Вопреки всем прогнозам и диагнозам прошлого 18-летний подросток набрал 170 баллов по шкале IQ, поступил в канадский Университет Уотерлу (Waterloo University), и пишет докторскую диссертацию. Его мать, Кристин Барнетт (Kristine Barnett), приняла решение пойти против всех советов учителей сына, и перевела мальчика из специализированного образовательного учреждения в простую школу. Несколько лет тому назад преподаватели считали, что ребенка едва удастся обучить самым базовым навыкам для минимального самообслуживания и социальной интеграции, а в итоге юный гений уверенно обходит всех своих сверстников и получает высшие отметки.

Ричард Роснер

У Ричарда Роснера (Richard Rosner) коэффициент интеллекта равен 192 баллам, и этот умнейший человек неустанно принимается за самые необычные для себя задачи. Он работал писателем, вышибалой, официантом в роллер-баре, стриптизером, был фотомоделью, снимался в телерекламах для нескольких разных компаний и участвовал в телевикторинах, а также других развлекательных ток-шоу США. Роснер принимает по 30 различных таблеток и пищевых добавок в день и тренируется не меньше 2,5 часов в сутки из-за страха преждевременного старения и смерти. Американец утверждает, что все это отражает его крайне увлекающуюся и влюбчивую личность.

Никола Польяк

Никола Польяк (Nikola Poljak) – хорватский исследователь и физик, интеллектуальный уровень которого равен 182 баллам по шкале IQ, если верить мировому регистру гениев World Genius Directory. На данный момент умнейший хорват на Земле является научным сотрудником ЦЕРНа (Европейская организация по ядерным исследованиям, которая наиболее известна за испытания адронного коллайдера) и Брукхейвенской Национальной лаборатории в Нью-Йорке (Brookhaven National Laboratory, New York).

Вильям Сидис

Родители Вильяма Сидиса (William Sidis) мечтали об умном ребенке, и их желание сбылось – у пары вырос гениальный сын с уровнем IQ в целых 250 баллов! Его мать, Сара (Sarah), была врачом, а в конце 19 века женщины практически не имели шансов стать докторами. Его отец, Борис, был профессором колледжа. Пара целенаправленно выращивала из своего ребенка гения, и похоже, что хорошие гены и труд дали свои плоды. Вундеркинд начал говорить уже в 6 месяцев, и это были самые настоящие слова, а не какие-то звукоподражания и междометия. К 7 годам Вильям разговаривал на 7 разных языках и учил школьные предметы старших классов. Увы, исключительный образ жизни мальчика совсем не позволял ему почувствовать себя ребенком и испытать все радости детства. В 9 лет его приняли в Гарвард (Harvard, самый престижный университет в США), но в стены этого учреждения его не пускали до 12 лет, объясняя это решение «эмоциональной незрелостью» мальчика для такого взрослого места.

В совершеннолетнем возрасте Сидис часто переезжал из одного города в другой и брался почти за любую работу, постоянно меняя свое имя. Он написал несколько книг, большая часть которых оказалась провальной и не вызвала у общественности никакого интереса. Но одно из его творений затрагивает тему теории черных дыр, когда о них еще никто и не слышал. Современники рассказывали, что Вильям был инфантильным мужчиной, несчастным человеком и умер в возрасте 46 лет. Его жизнь – настоящее предупреждение родителям, которые мечтают прививать своим детям исключительные навыки с раннего детства.

Пол Аллен
Пол Аллен (Paul Allen) – американский миллионер из Сиэттла (Seattle), и его уровень IQ колеблется между 160 – 170 баллами. Пол – давний друг Билла Гейтса (Bill Gates), и работал в компании Microsoft вплоть до своего выхода на пенсию в 2000 году. Сегодня Аллен является владельцем профессиональной баскетбольной команды Portland Trailblazers и популярного футбольного клуба Seattle Seahawks. Также он известный филантроп.

Джудит Полгар
Венгерская чемпионка по шахматам Джудит Полгар (Judit Polgar) является обладательницей 170-балльного уровня интеллекта. В 15 лет она стала гроссмейстером по шахматам и самой молодой шахматисткой, получившей такое звание. Джудит считают самой великой женщиной в шахматном спорте всех времен и народов.

Филип Эмигуали
Филип Эмигуали (Philip Emeagwali) – нигерийский специалист в области информатики, которого даже прозвали «африканским Биллом Гейтсом». Филип вырос в стране, которая десятилетиями была охвачена беспорядками и гражданской войной, и был вынужден уйти из школы в 14 лет из-за бедности. Ему пришлось долго и усердно трудиться, чтобы к 17 годам заработать на поступление в Орегонский государственный университет (Oregon State University).

Наблюдая за тем, как пчелы строят свои соты, доктор Филип Эмигуали использовал эту природную концепцию и в своих работах, разработав таким образом самый мощный в мире компьютер. Таланты нигерийца пригодились корпорациям, осваивающим нефтяные месторождения, и сегодня исследования Эмигуали экономят нефтяникам миллионы долларов в год. Уровень IQ африканского Билла Гейтса – 190 баллов.

Теренс Тао
Теренс Тао (Terence Ta) родился в Австралии в семье иммигрантов из Гонконга. Свои первые исследования юное дарование опубликовало в возрасте 15 лет, а уже в 21 год парень получил степень доктора философских наук Принстонского университета (Princeton University, США). В 24 года Теренс Тао стал профессором Калифорнийского университета (UCLA), став при этом самым молодым человеком, получившим подобную должность. Его коэффициент интеллекта равен 225 баллам.

Кристофер Ланган
Кристофер Ланган (Christopher Langan) считается самым умным человеком в Америке. Юный гений самостоятельно научился читать, когда ему не было и 4 лет. Впоследствии Кристофер бросил колледж, объяснив свой поступок тем, что ему больше нечему учиться у своих преподавателей. Как и многие гении из этой подборки, умнейший американец перепробовал много разных профессий – Ланган был разнорабочим на ферме, лесным пожарником и вышибалой, и это лишь несколько из многих перепробованных им ремесел. Но больше всего Кристофер Ланган известен своей научной работой на тему когнитивно-теоретической модели Вселенной, которая описывает взаимосвязь между человеческим разумом и реальностью. Уровень IQ одного из самых способных американцев – 195 баллов.

Мислав Предавеч
Мислав Предавеч (Mislav Predavec) – хорватский профессор математических наук с уровнем IQ в 192 балла. Для справки, только один человек на целый миллиард может гордиться умственным развитием, превышающим условную отметку в 190 баллов. Предавеч любит взламывать самые сложные тесты на интеллектуальные способности, но его будничная жизнь легко вписывается в рамки самых обыкновенных. Жена гения Марьяна (Marijana) в своем интервью для СМИ рассказала, что они с мужем живут простой жизнью, и что даже для ее суперумного мужа есть задачи, с которыми он не в состоянии справиться без посторонней помощи. Например, когда Мислав покупает новый мобильный телефон, именно Марьяна запускает все приложения и вставляет в устройство SIM-карту.

Иван Ивек
В Хорватии есть еще один выдающийся математик с очень высоким уровнем IQ. Иван Ивек (Ivan Ivec) специализируется на интеллектуальных тестах, и он заявляет, что набрал в стандартных опросниках по IQ 174 балла. У математика есть собственный сайт в интернете, который также посвящен тестам на умственные способности. Мужчина уверен, что временные ограничения в классических шаблонах совершенно не обязательно являются необходимым критерием оценки интеллекта. Ивек считает, что среди умнейших людей на Земле есть, те, кто решает сложнейшие задачи, но только в комфортной для себя обстановке и без спешки, что чаще всего не вписывается в представления о гениальности.

Ким Анг-Янг

Уже в 3 года Ким Анг-Янг (Kim Ung-Young) свободно разговаривал на 4 разных языках, так что IQ в 210 баллов – совсем не сюрприз. Гений родился в Южной Корее, но потом переехал в США и даже проработал 10 лет в космическом агентстве NASA до того, как вернулся на Родину. Размышляя о своих талантах, Ким однажды сказал следующее: «Люди постоянно пытаются стать особенными, отказываясь от простого человеческого счастья. Но им стоит понять, что истинное счастье заключается в вещах, которые мы воспринимаем само собой разумеющимися, как например, крепкая дружба и детские воспоминания о школьных товарищах. Быть особенным не настолько важно, как вести обычный образ жизни». И уж если кто-то настолько невероятно умный и выдающийся говорит о том, что истинное счастье в самых простых и доступных вещах, кто мы чтобы спорить и сомневаться? Лучше прислушаться…

Крис Хирата
Астрофизик Крис Хирата из Мичигана (Chris Hirata, Michigan) – самый молодой в США золотой медалист Международной олимпиады по Физике. В возрасте всего 16 лет юный гений уже работал на NASA в нашумевшем проекте по колонизации Марса, а через несколько лет в 2001 году Крис стал бакалавром Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology). В 2005 году в возрасте 22 лет парень получил свою докторскую степень в области философских наук Гарвардского университета, а сегодня Хирата преподает физику и астрономию в государственном университете Огайо (Ohio State University). Уровень IQ американского гения – 225 баллов.

Стивен Хокинг
Стивен Хокинг (Stephen Hawking) – пожалуй, самый известный физик-теоретик в мировой истории. Именно он является автором книги «Краткая история времени» (A Brief History of Time), которая признана одной из самых выдающихся и самых известных работ, когда-либо написанных на тему Теории большого взрыва. Когда Стивену было всего 12 лет, мальчику диагностировали боковой амиотрофический склероз, заболевание, от которого большинство людей умирают в течение 5 лет. Тем не менее профессор Хокинг наперекор всем прогнозам до сих пор жив, и сейчас ему 75 лет! Он передвигается и общается с миром посредством высокотехнологичного инвалидного кресла со встроенным голосовым синтезатором. IQ Стивена Хокинга равняется 160 баллам…

Волтер Обриен

Волтер Обриен (Walter O’Brien) – ирландский предприниматель и промышленный магнат с коэффициентом интеллекта свыше 190 баллов. В детстве врачи подозревали, что мальчик – аутист, но проверки и анализы не выявили никаких отклонений, кроме того, что он просто был намного умнее всех своих сверстников. В 13 лет Обриен взломал сверхсекретные серверы NASA и украл планы космического шаттла. Просто потому что так ему захотелось! Многим известна любимая шутка этого невероятного гения о том, что его бизнес, корпорация Scorpion Computer Services, был создан только для того, чтобы отвлечься от интересов, суливших ему тюрьму. По мотивам жизни магната медиакомпания CBS запустила целое телешоу под названием Scorpion.

Мэрилин вос Савант
Уроженка Миссури (Missouri, американский штат), Мэрилин вос Савант (Marilyn vos Savant) в 1986 году официально попала в Книгу мировых рекордов Гиннесса в качестве самого умного человека на планете. Ее уровень IQ равняется 228 баллам, и это было зафиксировано целой комиссией экспертов! У американки была собственная колонка «Спроси Мэрилин» в популярном журнале Parade, которую она вела с середины 80-х годов. Савант зарабатывает на жизнь как сценарист, а ее муж Роберт Ярвик (Robert Jarvik) создал первую успешную модель искусственного сердца. Пару заслуженно прозвали «самой умной четой Нью-Йорка» по версии престижного журнала New York Magazine.

Леонардо да Винчи
Конечно, во времена эпохи Возрождения не существовало тестов на измерение умственных способностей и уровня интеллекта, но по оценкам экспертов уровень IQ великого ученого 15-16 веков достигал от 180 до 190 баллов. Многие знают да Винчи по его великолепным картинам, но он был искусен еще во многих других областях, включая математику, геологию, картографию и инженерию. Это был величайший художник и ученый всех времен и народов.

Никола Тесла

Как и в случае с да Винчи, во времена Николы Тесла (Nikola Tesla) IQ тестов еще не существовало, однако, специалисты пришли к выводу, что коэффициент интеллекта этого великого изобретателя был близок к отметке в 200 баллов. И это неудивительно, ведь в свое время Тесла создал немало диковинных вещей, которые стали основополагающими кирпичиками в фундаменте жизни современных цивилизаций. Кстати, этот мужчина предсказал появление мобильных телефонов еще в 1926 году.

Сэр Эндрю Уайлс
Сэр Эндрю Уайлс (Sir Andrew Wiles) – британский математик, работающий в Оксфордском университете (University of Oxford). Именно ему удалось доказать Великую теорему Ферма, над которой целых 350 лет бились самые светлые умы нашей планеты. Уровень интеллекта сэра Уайлса – 170 баллов по шкале IQ.

Джина Дэвис
Обладательница престижной награды Американской киноакадемии, оскароносная актриса Джина Дэвис (Geena Davis) – не только талантливая и очаровательная дама, в прошлом спортсменка олимпийского уровня, общественная активистка и филантроп, но и умнейшая женщина. Ее коэффициент интеллекта равняется 140 баллам, и любимица Голливуда является членом Менса (Mensa), общества людей с высоким уровнем IQ.

Айнан Коули
Айнан Коули (Ainan Cawley) – вундеркинд из Сингапура. Мальчик родился в 1999 году, и в возрасте 7 лет он закончил среднее образование, став самым молодым выпускником в мире. Мальчик может процитировать внушительную часть последовательности цифр в числе Пи (до 518, то есть свыше 750 цифр в строгом порядке) и сам сочиняет музыку. Говорят, что его IQ равняется примерно 250 баллам…

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Показательно...
Добрый вечер!

  • 1
?

Log in