?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По большей части, испанские замки строились не для того, чтобы радовать окружающих своей красотой, хотя есть несколько исключений. Большинство из них выглядит серьезно и устрашающе. Замки были разработаны, чтобы противостоять осадам мавританских захватчиков королю в следующей области. Иногда, в течение кратких периодов, в них жила знать, а жители были политическими заключенными правителя. Посетив замки в Испании можно понять, что средневековые вооруженные силы были довольно могущественны.

Альгамбра



Путешественники, у которых есть время, чтобы посетить только один замок в Испании, должны выбрать Альгамбру в Гранаде. Это, безусловно, самая известная структура в Испании. Нет ничего более красивого, чем эта крепость с именем Альгамбра, что переводится как ‘Красный Замок” на арабском языке. Архитектурные детали ошеломляющие и запутанные, и отражают влияние мавров, которые населяли эти края в течение нескольких веков. Поскольку эта достопримечательность очень популярна, число посетителей ограничено. Посетителям Альгамбры рекомендуют заказывать билеты заранее.


Замок Лорка
Расположенный в провинции Мурсия, замок Лорка был разработан в качестве защитной крепости. Это удалось в полной мере, поскольку замок Лорка никогда не был насильственно захвачен, начиная с его строительства в средневековые времена. Как ни странно, одна из выставок внутри сегодня рассказывает о штурме замка. Лорка построена на территории бывшей мусульманской цитадели и является центром наследия, известным как Крепость Солнца. Сейчас здесь проводятся различные культурные мероприятия. Замок и его выставки распространены по большой площади. Для того, чтобы обойти её целиком, потребуется не один день, так что запасайтесь терпением и силами.



Замок Кока
Замок Кока уникален среди испанских замков: у него только три стороны, а четвертая встроена в склон, что обеспечивает защиту от захватчиков, нападающих сзади. Замок Кока также уникален своей архитектурой, с влиянием мавров, хотя он был построен христианами в середине 15-го века. Большая часть интерьера замка была разрушена в прошлом веке, но многие мавританские элементы все еще сохранились в фасаде, такие как башенки. Большинство туристов приезжает сюда из Сеговии в ходе однодневной поездки. Замок открыт для общественности. но индивидуальных туров нет - только организованные экскурсии.



Замок Ла Мота
Замок Ла Мота - восстановленная крепость с корнями, уходящими к 11-му веку. За века короли Кастилии и Арагона боролись за Ла Мота, и с 15-го века верх одержали Кастильцы. Замок доминирует над окружающим пространством, возвышаясь на холме в Медина-дель-Кампо, в провинции Вальядолид. В былые времена люди входили в замок по разводному мосту. Эта средневековая крепость была восстановлена. Когда-то здесь была известная тюрьма, узниками которой были Эрнандо Писарро, завоеватель Перу, и Чезаре Борджиа.



Замок Бельвер
Путешественники, которые хотят посетить замок Бельвер, должны сначала добраться на Майорку, остров недалеко от берега Испании. Замок уникален не только среди Испанских, но и среди европейских замков, потому что он круглый по форме. Круглая не только стена, окружающая замок, но и сам замок по себе. Король Майорки Джеймс II построил его в 14-м веке. Это место позже использовалось в качестве военной тюрьмы для политических заключенных, а сегодня здесь находится исторический музей. Окруженный лесами, замок в наши дни организует различные культурные мероприятия, концерты и выставки, а так же является символом города.



Замок Мансанарес-эль-Реал
Замок Мансанарес-эль-Реал представляет внушительную картину, поскольку эта крепость 15-го века - один из наиболее сохраненных замков в Мадридской области. Другая причина известности состоит в том, что замок часто мелькает в сценах приключенческих фильмов. Мансанарес-эль-Реал также известен, как Касл де лос Мендоза, так как был президентским дворцом для этой семьи. Полностью построенный из гранита, шестиэтажный замок - хороший пример испанской военной архитектуры. Сегодня в Мансанарес-эль-Реал размещается музей, посвященный замкам Испании.



Алькасаба де Альмерия
Расположенная в южной Испании, Алькасаба де Альмерия - крепость на холме, выходящем на город Альмерию. Слово “алькасаба” происходит от арабского слова, которое означает “окруженное укрепление", и это полностью отражает суть замка. Первоначально построенный мусульманами в 10-м веке, замок был захвачен католиками в более поздних годах. Любителям кинематографа может показаться, что некоторые части Алькасаба выглядят знакомыми, особенно если они видели такие фильмы, как Конан Варвар, или Индиана Джонс и последний крестовый поход.



Замок Пеньяфиель

Замок Пеньяфиель очень длинный, приблизительно 150 метров в длину. Он расположился на холме в городе Пеньяфиель, в провинции Вальядолид. Некоторые говорят, что его длинные линии напоминают судно со сторожевой башней, которая достигает 30 метров высотой. Эта крепость, построенная между 9-ми и 15-ми веками, вызывает потрясающие эмоции, особенно когда включается ночная подсветка. Сегодня, в одном крыле замка Пеньяфиель размещается винный музей. Другое крыло можно посетить только с экскурсией.



Замок Олите
Поездка в Замок Олите позволит познакомиться с королевской культурой в Испании, относящейся к королевству Наварра в северной части страны. Также известный, как Паласио Реал де Олите, замок был основан на римских руинах первого века, хотя строительство началось лишь несколько веков спустя. Различные монархи добавили к нему за эти годы множество архитектурных стилей, с башнями, внутренними дворами и садами. Замок Олите пришел в упадок, хотя испанское правительство восстанавливало его с 1937 года.



Алькасар Сеговийский

Замок Сеговии не повторяет форму большинства замков в Испании, которые были построены, как крепости. Этот замок является скорее исключением и более соответствует сказочным замкам Европы . Говорят, что именно Алькасар Сеговийский является вдохновением для замка Замка Золушки в Мире Уолта Диснея. Замок расположен на холме и производит на посетителей впечатление судна, подплывающего к ним. В Алькасаре всегда жила знать, включая Изабеллу I, которая была коронована здесь в 1474. Замок в настоящее время является музеем, с картинами и складом оружия.



источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - tommimilligan - 17 мар, 2015 12:23 (UTC) - Развернуть
valentinna
17 мар, 2015 14:10 (UTC)
Все потрясающие!
frederik_2520
17 мар, 2015 15:58 (UTC)
вдимо,я минималист...хоть и были более красивые,но мне понравился замок Лорка!
sony_es
17 мар, 2015 17:17 (UTC)
Красивые замки!
zlaya_obovsemka
15 апр, 2015 08:13 (UTC)
Боже, первый раз вижу ЖЖиста, который спамит на форумах ))) Так все плохо? )))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com