vova_91


Всё самое интересное в одном журнале


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как строители спускают башенный кран с небоскреба?
vova_91




Вот что меня удивляет в строительстве небоскребов - так это башенный кран на самом верху стройки. Я понимаю, что когда здание строится, башенный кран поднимается с каждым этажом; так он и оказывается на самом верху. Но вот как его спускают обратно? Ни за что не поверю, что его разбирают по частям и спускают в каком-нибудь лифте по запчастям - такая процедура займет слишком много времени и потребует массу ручного труда. Да и вряд ли кусок стрелы или крюк вообще влезет в самый большой грузовой лифт. Кто знает как строители возвращают кран на землю? Спускают с парашютом? Подгоняют вертолет?



Кстати, на этой фотографии строители Всемирного торгового центра, похоже, забыли запилить одно из окон - с других сторон с окнами все в порядке.




источник




Разместить за 110 жетонов
В голову прийти не могло в последние 70 лет, жителям присивашских степей что Сиваш снова будет с двух сторон напичкан военной техникой. И тем не менее после присоединения Крыма к России теперь это приграничная зона. Очень давно там не был, а в том году как то так получилось побывать. Надеюсь…

краны разбираются посекционно. каждая секция в длину от 2,5 до 5 метров, ширина секции от 1,6 до 2,5 м. это башня.
стрела так же состоит из секций. размеры примерно те же.
в лифт однозначно не поместится :)

Вы читаете vova_91