Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
10 черт самого редкого типа личности в мире
vova_91
Исабел Майерс и её мать Кэтрин Бригс создали типологию Майерс-Бригс в 40-х годах прошлого века. Она основана на теориях психоаналитика Карла Юнга. Эта типология делит людей на 4 категории и оценивает их по следующей шкале: экстраверсия или интроверсия, здравый смысл или интуиция, рациональность или эмоциональность и предварительная подготовка или действие по обстоятельствам.

Так что, если вы относить к типу личности INFJ, вам будут свойственны такие черты, как интроверсия, интуиция, чувство, суждение. Мало людей имеют такую комбинацию черт, и именно поэтому этот тип личности такой редкий. Менее 2% населения Земли можно отнести к типу личности INFJ. Если у вас есть следующие 10 характеристик, вы, возможно, имеете редчайший тип личности.

1. INFJs часто чувствуют себя «другими»
По причине того, что люди с INFJ относятся к самому редкому типу личности, они могут чувствовать себя одинокими и непонятыми. Таким людям может быть особенно трудно находить тех, кто разделяет их взгляды. Однако они всё-таки хорошо общаются с ENTP (экстраверт, интуит, логик, иррационал), ENFP (экстраверт, интуит, этик, иррационал) и ENFJ (экстраверт, интуит, этик, рационал). Отношения с людьми этих типов могут иметь смысл, к которому INFJ стремятся, но в то же время помогают им выходить из своей головы или отвлекаться от своих мыслей на некоторое время.

2. INFJ часто применяют к жизни принцип «всё или ничего»
INFJ отдаются всему на 100%, но это может делать их немного серьёзными. Они также полностью посвящают себя всему, что они делают. Для типичного INFJ не существует такого понятия, как умеренность. Положительной стороной этой характеристики является то, что INFJ могут быть очень преданными.

3. INFJ заставляют других чувствовать себя комфортно в их присутствии
INFJ часто могут выслушивать проблемы других людей. Нередки случаи, когда совершенно незнакомые люди при первой встрече раскрывают INFJ свои сокровенные тайны и чувства. В INFJ есть что-то, что заставляет им доверять, словно вы давно их знаете.

4. INFJ часто принимают за экстравертов
Хотя INFJ являются интровертами, их исключительные эмоциональные способности, эмпатия и интуиция делают их очень способными к общению. Во всяком случае, они не являются социально неприспособленными. Поэтому люди, которые знают их не очень хорошо, могут принять их за экстравертов. Однако те, кто хорошо их знает, понимают, что общение забирает у них массу энергии, и поэтому им потом нужно много времени на её восстановление.

5. INFJ принимают решения, основываясь на эмоциях
INFJ руководствуются интуицией в своей жизни. Хотя они вполне способны рационально подходить к вещам, в сущности, они полагаются на своё внутреннее чувство. Это можно объяснить тем, что они очень восприимчивы и проницательны.

Они подмечают нюансы ситуации, возможно, на уровне языка тела или слов и действий, которые чётко не видны. Они даже могут делать это бессознательно, но опыт научил их никогда не игнорировать внутреннее чутьё.

INFJ могут также лучше понимать более глубокие причины поступков других людей, чем остальные. Это означает, что они могут быть очень понимающими, любящими и великодушными, даже когда другие ведут себя «плохо».

6. INFJ обычно являются перфекционистами и трудягами
Принцип «всё или ничего», которого придерживаются INFJ, делает их перфекционистами. Они будут планировать и выполнять всё в мельчайших подробностях и отдаваться каждому делу на 100%. Однако эта потребность в совершенстве может побуждать их строго относиться к себе и вызывать проблемы с самооценкой. INFJ также очень болезненно воспринимают критику и могут вообще отказаться от какого-то дела, если им кажется, что они не смогут сделать его идеально.

7. INFJ любят размышлять о своих целях
INFJ много думают. Они стремятся изменить мир к лучшему и добиться своей цели. Это делает их склонными к беспокойству и переработке. INFJ нужно сосредоточиваться на расходовании своего времени на вещи, которые делают их счастливыми, а также на решении мировых проблем.

8. INFJ, в конечном счёте, ищут настоящую правду и смысл
INFJ мало интересуют материальные вещи, соревнование и традиционные мерила успеха. Вместо этого, они ищут настоящие знание, смысл и идеи. Даже не пытайтесь вести разговор на общие темы с человеком с этим типом личности или пытаться произвести на него впечатление подробным описанием своего нового автомобиля. Если вы хотите установить настоящую связь с INFJ, вам нужно обсуждать с ним глубокие темы, которые он считает важными.

9. INFJ являются идеалистами и мечтателями
INFJ могут представлять идеальный мир и хотеть воплотить его в реальность. Другие люди могут называть их наивными и идеалистичными. Однако INFJ предпочитают продолжать работать над созданием лучшего мира, чем вступать в споры с другими.

INFJ могут всегда видеть общую картину. Они могут видеть взаимосвязь вещей и, следовательно, причины и факторы мировых проблем. Они отказываются сосредоточиваться на небольших аспектах общества и мелких спорах и, вместо этого, концентрируются на том, как можно реализовать свою мечту о любящем, спокойном мире.

10. INFJ дружат со словами
INFJ часто имеют большой словарный запас и легко обращаются со словами. Они действительно предпочитают записывать свои идеи, а не говорить о них. Это может быть частью их перфекционизма. В письме или статье INFJ имеет возможность описать все нюансы. Люди с этим редчайшим типом личности иногда могут иметь проблемы с выражением своих идей в разговоре, из-за трудностей с управлением всеми аспектами сложной темы.

INFJ являются самым редким типом личности, но они могут много предложить миру. Если вам посчастливилось быть знакомым с INFJ, обращайтесь с ними заботливо и с учётом их уникальных черт. Если вы сами являетесь INFJ, то гордитесь своими характеристиками, но также старайтесь не быть к себе слишком строгими. Вам не нужно всё время взваливать на свои плечи все мировые проблемы. Вы тоже иногда заслуживаете отдых.


источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account