Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сверхъестественные неразгаданные тайны, которые нельзя объяснить с рациональной точки зрения
vova_91
В мире есть немало тайн, которые просто невозможно объяснить. Большинство людей верят, что даже самые нереальные загадки можно решить с течением времени, но это не всегда так. Взять, к примеру, следующие девять тайн. Они остаются неразгаданными на протяжении многих десятилетий (если не дольше) и продолжают будоражить умы любителей мистики.

Белла из ведьминого вяза
8 апреля 1943 года четверо мальчиков отправились охотиться в лес Хагли-Вуд (Англия) и нашли там шершавый вяз (в простонародье – «ведьмин вяз»). Они подумали, что дерево послужит хорошим местом для охоты на птичьи гнёзда. Чтобы проверить это, 15-летний Боб Фармер взобрался на вяз и случайно раскрыл страшную тайну. Ствол дерева имел полое отверстие, внутри которого был найден целый женский скелет, за исключением одной недостающей руки.

Мальчики поклялись молчать о находке и вернулись домой. Однако самый младший из них был настолько напуган, что он решил рассказать обо всём своему отцу. В лес были направлены полицейские; внутри шершавого вяза они действительно обнаружили скелет женщины. Её вещи и отрубленная рука были найдены недалеко от дерева во время осмотра близлежащей территории. Многие начали строить догадки о том, что женщина подверглась влиянию магии и что в районе промышляли ведьмы и сатанисты. В результаты проведённой экспертизы было установлено, что кости принадлежали женщине в возрасте 35-40 лет; в полость ствола вяза тело было помещено «ещё тёплым», здесь оно пролежало, по меньшей мере, 18 месяцев.

Местные жители стали называть неизвестную женщину Беллой после того, как по всему региону начали появляться надписи «Кто спрятал Беллу в ведьмином вязе?». Тем не менее, кому на самом деле принадлежал труп найденной женщины, неизвестно по сей день.

Близняшки Поллок
В 1957 году две сестры Джоанна (11 лет) и Жаклин (6 лет) Поллок вместе со своим другом Энтони трагически погибли в результате аварии, когда они направлялись в местную церковь в Нортумберленде, Англия. Их родители, Джон и Флоренс, были убиты горем; они молили Бога о том, чтобы он вернул им дочерей. И, кажется, Всевышний услышал их молитвы. Спустя год после трагедии у Джона и Флоренс родились близняшки – Дженнифер и Джиллиан.

Супруги были очень удивлены, когда обнаружили на теле Дженнифер, младшей из близняшек, такие же родимые пятна, как и у Жаклин. После этого началась серия странных совпадений и сходств между близняшками и их покойными сёстрами. В возрасте двух лет близняшки начали просить игрушки, которые когда-то принадлежали Жаклин и Джоанне. По словам родителей, Дженнифер и Джиллиан никогда не видели или не слышали об этих игрушках раньше. В четыре года они начали узнавать места, где никогда прежде не бывали. Однажды они указали на «свою школу» и поведали о том, как когда-то играли на детской площадке за ней. Это была школа, которую посещали Жаклин и Джоанна.

Уважаемый психолог доктор Ян Стивесон изучил этот случай и пришёл к выводу, что Жаклин и Джоанна переродились в близняшек. Затем, когда девочкам исполнилось пять лет, они внезапно перестали рассказывать о воспоминаниях из «прошлой» жизни.

Голландский теплоход Ourang Medan
Согласно сообщениям, в июне 1947 года несколько кораблей, которые плыли по торговым путям Малаккского пролива, расположенного между Суматрой и Малайзией, утверждали, что зафиксировали серию сигналов бедствия SOS. Послание неизвестного судна было столь же простым, как и ужасающим: «Все офицеры, включая капитана, мертвы, они лежат в штурманской рубке и на капитанском мостике. Вероятно, весь экипаж погиб». За этим последовал неразборчивый код Морзе и заключительное сообщение «Я умираю».

Сигнал бедствия был зафиксирован двумя американскими кораблями. Более того, британцам и голландцам удалось определить источник сигнала: они пришли к выводу, что он исходил от голландского грузового теплохода Ourang Medan. Первым к месту происшествия прибыло американское торговое судно Silver Star. Поднявшись на борт Ourang Medan, члены экипажа Silver Star обнаружили ужасающее зрелище.

Палубы судна были усеяны трупами. Все они лежали с открытыми глазами, испуганными выражениями на лицах и вытянутыми вперёд руками, словно пытались оградить себя от чего-либо чудовищного. Когда члены экипажа Silver Star попытались взять призрачный корабль на буксир, чтобы вернуть его в порт, они заметили зловещий дым, поднимавшийся вверх с нижних палуб. Они вовремя решили отказаться от своей затеи, поскольку в скором времени Ourang Medan взорвался и начал медленно погружаться в океан, оставляя после себя самую страшную из морских тайн.

Сигнал Wow!
Два физика из Корнеллского университета, Филип Моррисон и Джузеппе Коккони, однажды попытались выяснить, каким образом разумные инопланетные цивилизации могут связаться с Землёй. В качестве варианта они предложили радиопередачау. 18 лет спустя их предсказание сбылось.

Джерри Эман проводил исследования на волонтёрских началах в радиобсерватории Университета штата Огайо в рамках проекта SETI. Ему было поручено сканировать радиоволны из глубокого космоса, чтобы найти сигнал, который мог быть посланным представителями внеземных цивилизаций. 15 августа 1977 года Эман зафиксировал всплеск в измерениях.

Сигнал длился 72 секунды. Он был громким и, казалось, исходил от созвездия Стрелец возле звезды Тау Стрельца, которая находится от Земли в 120 световых годах. Эман написал слово “Wow!” («Вау!») на оригинальной распечатке сигнала, поэтому он и получил такое название. Все попытки найти сигнал снова не увенчались успехом, что делает его происхождение большой загадкой.

Фредерик Валентич
21 октября 1978 года Фредерик Валентич покинул Мельбурн (Австралия), чтобы начать тренировочный полёт на остров Кинг (расположенный в 200 километрах от города). Он летел на самолёте Cessna с одним двигателем. В 7:06 Валентич связался по радио с авиадиспетчерами, чтобы узнать, летают ли в этом районе какие-либо другие воздушные суда. Ответ из Мельбурна был отрицательным. Спустя семь минут связь с Валентичем была потеряна, и больше его никогда не видели и не слышали.

Во время разговора с диспетчерами Валентич утверждал, что возле него что-то летало. Он не мог определить, что это было. Согласно его описаниям, объект имел четыре световых индикатора и один зелёный маячок. Валентич также отметил, что он был похож на вытянутый самолёт в форме сигары и очень сильно блестел.

Интересно, что в ночь исчезновения Валентича в районе острова Кинг и Бассова пролива был зафиксирован всплеск активности НЛО. Последние слова, которые авиадиспетчеры слышали от Фредерика Валентича, звучали так: «Это не самолёт».

Человек, который растворился в воздухе
Писатель и герой войны Амброз Бирс известен больше своим странным исчезновением, нежели книгами. В 1913 году Бирс написал своим друзьям о том, что он направляется в Мексику «с конкретной целью, которую в настоящий момент не желает разглашать». После этого он бесследно исчез. Согласно одной из наиболее правдоподобных теорий, он наткнулся на солдат Мексиканской революции. Однако до этой поездки Бирс занимался исследованием странных и причудливых исчезновений. Одним из них был случай Чарльза Эшмора.

Как гласит история, в 1878 году Эшмор покинул семейную ферму недалеко от Куинси (штат Иллинойс), чтобы набрать чистой воды из родника. После того как мальчик не вернулся домой, семья отправилась на его поиски. Следы Чарльза были отчётливо видны на недавно выпавшем снегу. Примерно в 70 метрах от дома они резко оборвались, и далее не было ничего, кроме гладкой снежной пелены. Мальчик словно в воздухе растворился.

Бирс считал, что люди могут попадать в пространственные дыры и оставаться там навсегда, между жизнью и смертью. Может быть, именно это произошло с Бирсом? Он предсказал свою судьбу? Этого никто не знает. Его исчезновение по сей день остаётся запутанной тайной.

Загадочное дело маленькой Полин Пикард
Двухлетняя Полин Пикард исчезла с семейной фермы в Бретани (Франция) в апреле 1922 года. После того как поиски, длившиеся в течение нескольких дней, не дали никаких результатов, полиция получила сообщение о том, что в городе Шербур, примерно в 300 километрах от фермы семьи Пикард, была найдена маленькая девочка, которая соответствовала описанию Полин. Мать девочки опознала её по фотографии, и офицер полиции, который её нашёл, был очень рад этому. То, каким образом девочка оказалась в сотнях километров от своего дома, перестало волновать её семью, когда Полин благополучно вернулась домой.

Примерно спустя месяц фермер, проходя мимо фермы Пикард, наткнулся на нечто ужасающее: обезображенное разлагающееся тело маленькой девочки, рядом с которым лежала аккуратно сложенная одежда. Он сообщил об этом властям, которые прибыли на место инцидента вместе с местными жителями, включая родителей Полин. Несмотря на то, что лицо девочки невозможно было опознать, супруги Пикард внезапно осознали: одежда, найденная возле трупа, принадлежала их дочери Полин. Она была в ней в день своего исчезновения.

Район, где было найдено тело девочки, тщательно прочёсывали, когда Полин исчезла. Значит, труп переместили туда относительно недавно. Дело стало ещё более запутанным после того, когда рядом с телом Полин был обнаружен череп взрослого мужчины.

Полиция была сбита с толку. Если тело, найденное в лесу, действительно принадлежало Полин, как свидетельствовали улики, то что с ней произошло? Как обнаруженный череп был связан с её убийством? И кем была та маленькая девочка из Шербура, которая жила с семьёй Пикард? Ответы на эти вопросы так и не были найдены. Таинственного двойника Полин вернули в Шербург (как сложилась судьба девочки, неизвестно). Странное дело маленькой Полин Пикард остаётся одной из самых величайших нераскрытых тайн Франции.

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account