Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Попытки сделать селфи, которые пошли не по плану
vova_91
Некоторые исследователи общественной жизни говорят, что мы живём в эпоху нарциссизма: всё больше людей начинает вести себя так, словно они являются центром Вселенной. Судя по феноменальной популярности селфи, трудно спорить с такими заявлениями.

В то время как селфи – это, по словам Энди Уорхола, «способ получить 15-минутную известность», фотографии, которые мы делаем с помощью своих смартфонов, могут показать не только простое тщеславие. Следующие десять селфи, которые пошли наперекосяк, говорят о невнимательности и глупости людей, сделавших их, и даже являются доказательствами преступлений.

Повреждение скульптурной композиции из тыкв
В феврале 2017 года сложная и причудливая скульптурная композиция из тыкв знаменитой японской художницы Яёи Кусамы, выставленная в Музее Хиршхорна в Вашингтоне, округ Колумбия, была повреждена поклонником искусства, который попытался сделать селфи. Мужчина оступился и повредил одну из тыкв.

Композиция из тыкв была одной из шести работ Кусамы, выставленных на её выставке Infinity Mirrors («Бесконечные зеркала»). Кусаме пришлось восстанавливать повреждённый кусок. Выставка была организована в честь 65-летия карьеры «принцессы точечных узоров».

Повреждение экспозиции «Гиперкаин»
В июле 2017 года женщина, пытающаяся сфотографировать себя с помощью смартфона, нанесла ущерб в размере 200000 долларов скульптурам на выставке The 14th Factory in Los Angeles. Гонконгские работы художника Саймона Бирча и его коллег были размещены на поставленных в несколько рядов прямоугольных постаментах. Когда женщина прислонилась к одному из них, постамент упал, создав эффект домино – каждый постамент при падении сбивал следующий, уронив таким образом весь ряд. Предметы на постаментах также попадали на землю.

Экспозиция Бирча под названием «Гиперкаин» состояла из его собственных работ, а также из работ его коллег-художников Габриэля Чана, Якова Блитцера и Глории Ю. По словам Ю, «три скульптуры были полностью разрушены», а другие получили «разные степени повреждений». По иронии судьбы, корреспондентка Los Angeles Times Каролина Миранда писала о «Гиперкаине» как о «серии чудесных, сверхсовременных композиций, идеально подходящих для селфи».

Повреждение статуи «Два Геркулеса»
В 2015 году в городе Кремоне, Италия, пара туристов сломала корону на бесценной статуе «Два Геркулеса», созданной в начале 1700-х годов. Статуя представляет собой две фигуры, воплощающие полубога, в честь которого названа работа. Одна из фигур обращена к зрителю лицом, вторая – спиной, между ними находится увенчанный короной щит с изображением руки, сжимающей шар. Ставшая символом города статуя находится в Кремоне с момента своего создания. В 1962 году её перенесли с городских ворот на Пьяцца дель Комуне.

Мраморная корона упала со статуи, когда туристы попытались взобраться на неё, чтобы сделать селфи. В результате падения корона разбилась. Власти выявили виновных, и сейчас проводится оценка суммы ущерба.

Укус крокодила
В январе 2017 года 47-летняя французская туристка Бенетулье Лесуфлё расплатилась тяжёлым увечьем за селфи, которое она попыталась сделать во время своего визита в национальный парк Таиланда Кхао Яй. Когда она и её муж заметили крокодилов, она настояла на том, чтобы сделать селфи с рептилиями. Невзирая на размещённые знаки, предупреждающие посетителей, чтобы они не покидали дорожку парка, Лесуфлё поспешила к пруду и по дороге споткнулась, упав в воду. Крокодил укусил её за ногу.

Её успели спасти прежде, чем крокодил повторил нападение, и отнесли на носилках в местную больницу. Врачи говорят, что она сумеет полностью восстановиться.

Падение с моста
4 апреля 2017 года неизвестная молодая женщина из Сакраменто упала с 18-метрового моста Форестхилл в Северном Оберне, штат Калифорния. Она и её друзья забрались на опоры моста, чтобы сделать селфи, но девушка потеряла равновесие и свалилась на тропу под мостом. Тропа под мостом закрыта для публики, и всю компанию могли бы арестовать за вторжение, но полиция решила не предъявлять обвинений.

«Полиция считает, что падение оставит неизгладимое впечатление, которое предостережёт девушку и её друзей от подобных вылазок», – сообщили офицеры на странице в Facebook. Однако в участке всем было вынесено предупреждение: «Вы можете быть задержаны или арестованы, если окажетесь в каком-либо закрытом для посещения месте. Хуже того, вы можете потерять свою жизнь, и вряд ли стоит это делать ради селфи! Наслаждайтесь видами каньона с моста в отведённых для этого местах».

По словам врачей, с доставленной в больницу пострадавшей всё будет хорошо.

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
вот и что, разумен ли человек? нет, совсем нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account