Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
10 шокирующих случаев похудения для ролей в фильмах
vova_91
Все мы любим посмотреть хорошее кино, но хорошим его в основном делает игра актёров. Они месяцами готовятся и репетируют свои роли, но иногда их работа ещё труднее, чем мы думаем.

Некоторым актёрам приходится подвергать себя шокирующим испытаниям, чтобы соответствовать своей роли. Временами они должны ходить в отвратительном гриме, отращивать или стричь волосы, заводить бороду или делать татуировки. Но иногда им даже приходится набирать или терять большой вес. Вот 10 случаев, когда актёры ради роли в фильме серьёзно изменяли массу своего тела.

Адам Драйвер, «Молчание»
Адам Драйвер лучше всего известен по роли художника Адама Саклера в телесериале «Девчонки» производства кабельного канала HBO, а также по ролям в фильмах «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Патерсон» и «Внутри Льюина Дэвиса».

Но Драйвер больше всего запомнился по фильму Мартина Скорсезе «Молчание», номинированного на получение премии Оскар. Там он играл Франсиско Гарупе, одного из двух португальских священников, которые приехали в Японию, чтобы найти там своего учителя. Для участия в этом фильме Драйвера попросили немного похудеть, и, по сообщениям, он сбросил 18 килограмм.

Джейк Джилленхол, «Левша»
Одни актёры набирали большой вес для роли в фильме, а другие актеры теряли столько килограмм, что они выглядели больными. Джейку Джилленхолу пришлось подкачаться для главной роли в фильме «Левша». Джейк играл там Билли Хоупа, боксёра среднего веса, который готовился к большому бою, который мог помочь вернуть ему семью.

Перед «Левшой» Джилленхол худел для фильма «Стрингер» и весил всего 67 килограмм. Поэтому ему пришлось сильно постараться, чтобы успеть войти в форму к началу съёмок фильма и набрать 13 килограмм. Он также полюбил бокс.

Натали Портман, «Чёрный лебедь»
Хрупкая балерина из «Чёрного лебедя» была очень похожа на настоящую Натали Портман во время съёмок этого фильма. Для роли Нины Сайерс Портман, которая уже была миниатюрной, сбросила ещё 9 килограмм.

Она репетировала по 16 часов в день и почти ничего не ела, что во многом похоже на жизнь профессиональной балерины. Натали Портман стала такой худой, что по ночам ей иногда казалось, что она умрёт. За роль в этом фильме она получила ряд наград, в том числе премии «Оскар», «Золотой глобус» и «Гильдии киноактёров» в номинации «Лучшая женская роль».

Крис Прэтт, «Стражи Галактики»
Многим Крис Прэтт известен по роли весёлого и наивного Энди Дуайера из телесериала «Парки и зоны отдыха». Он также играл главные роли в фильмах «Мир Юрского периода», «Великолепная семёрка» и «Стражи Галактики».

Однако Прэтту пришлось подкачаться для фильма «Стражи Галактики», в котором он играет Питера Квилла, авантюриста, собравшего команду супергероев для защиты Галактики. Он похудел больше чем на 27 килограмм за шесть месяцев, придерживаясь строгой диеты и режима интенсивных тренировок. Он начинал с 4-6 тренировок в неделю, которые включали как бодибилдинг, так и метаболические тренировки.

Кристиан Бэйл, «Машинист»
Актёры зачастую перебарщивают, стараясь как можно лучше подготовиться к роли, но Кристиан Бэйл больше всего известен в этом плане. Он получил премию «Оскар» за свою роль в фильме «Боец» и был номинирован на получение премии за роли в фильмах «Игра на понижение» и «Афера по-американски»; и для всех этих ролей он подвергал себя небольшим трансформациям.

Он входит в число актёров, которые пробовали диету йо-йо, и подверг своё тело серьёзнейшим испытаниям во время подготовки к фильму «Машинист», в котором он играл страдавшего бессонницей человека по имени Тревор Резник. Для этой роли он потерял 29 килограмм. Перед съёмками этого фильма он съедал по яблоку и банке тунца в день и контролировал аппетит курением.

В результате Бэйл потерял на 9 килограмм больше, чем было нужно, и даже пытался сбросить ещё 2 килограмма, но врачи посоветовали ему этого не делать. А после съёмок «Машиниста» Бэйлу нужно было набрать вес за четыре месяца для роли Бэтмена в фильме «Бэтмен: Начало».

Шарлиз Терон, «Монстр»
Шарлиз Терон является одной из самых красивых и талантливых актрис Голливуда. Она изменила свою модельную внешность для роли в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости», обрив себе голову, но больше всего она поиздевалась над собой для главной роли в фильме «Монстр», где она играла проститутку Эйлин Уорнос, которая стала серийной убийцей.

Для этой роли она поправилась на 14 килограмм и носила зубные протезы, чтобы быть больше похожей на реальную маньячку. Шарлиз Терон была почти неузнаваемой в этом фильме. Она сыграла свою роль очень хорошо, и «Монстр» был номинирован на разные награды.

Мэттью Фокс, «Я, Алекс Кросс»
Мэттью Фокс широко известен по роли доктора Джека Шепарда в популярном телесериале «Остаться в живых», но о нём много говорили в связи с его трансформацией для фильма «Я, Алекс Кросс», где он играет антагониста, Пикассо, который является опасным маньяком.

Для участия в этом фильме Фокс сбросил 18 килограмм и стал невероятно худым. Но он также приобрёл рельефную мускулатуру в результате жёстких тренировок, которые он начал примерно за пять месяцев до съёмок фильма.

Энн Хэтэуэй, «Отверженные»
Все мы видели превращение Энн Хэтэуэй в талантливую актрису после её главной роли в фильме «Как стать принцессой». Она снималась во многих хитовых фильмах с начала своей актёрской карьеры, но она никогда не подвергала себя такой большой трансформации, как для роли в фильме «Отверженные». Для этого фильма, в котором она играет голодающую Фантину, Хэтэуэй похудела на 11 килограмм, при этом 7 килограмм она сбросила в последние две недели перед съёмками.

В сущности, режиссёр не просил актрису худеть, но она сама решила это сделать, чтобы сделать свою героиню более реалистичной. Кроме того, в одной из сцен её героине обрезают волосы, и Хэтэуэй также решила обрезать свои настоящие волосы.

50 Cent, «Разные вещи»
Этот ставший актёром рэпер приобрёл успех на большом экране ролями в таких фильмах, как «Разбогатей или сдохни», «План побега» и «Шпион». А для фильма «Разные вещи» актёр подверг себя громадной трансформации. В этом фильме он играет больного раком игрока футбольной команды колледжа по имени Деон. 50 Cent (или Кертис Джексон) захотел сыграть эту роль в память о своих друзьях, которые умерли от этой болезни.

Для фильма «Разные вещи» Джексон сбросил больше 23 килограмм всего за девять недель. Он этого добился, придерживаясь строгой жидкой диеты и бегая на беговой дорожке по три часа в день. В то время как он худел для фильма, его менеджер советовал ему проконсультироваться с врачом по поводу сброса дополнительных килограммов. Но 50 Cent был решительно настроен это сделать.

Джаред Лето, «Глава 27»
Джаред Лето является вокалистом американской альтернативной рок-группы 30 Seconds To Mars, но он также известен и в киноиндустрии. Он снимался в таких фильмах, как «Комната страха», «Реквием по мечте», «Бойцовский клуб», «Оружейный барон» и «Отряд самоубийц».

Он знаком с диетой йо-йо и менял свой внешний вид для многих ролей, включая роль в фильме «Далласский клуб покупателей». Для этого фильма, в котором он играет Рэйона, ВИЧ-инфицированного транссексуала, он потерял более 18 килограмм.

За несколько лет до фильма «Далласский клуб покупателей» Лето претерпевал другую большую трансформацию для фильма «Глава 27». В этом фильме он играл Марка Дэвида Чепмена, психически ненормального убийцу Джона Леннона. Для этого фильма он набрал целых 30 килограмм. Лето добился этого поеданием пинт разогретого в микроволновке мороженого, смешанного с оливковым маслом и соевым соусом. После этого он страдал от подагры и высокого уровня холестерина в крови.


источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account