Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Методы решения дилемм и принятия наиболее эффективных решений
vova_91
Вы когда-нибудь оказывались на распутье, не зная, как поступить? Вы поздно ложились, прокручивая в голове различные сценарии? Вступали в бесконечные споры с самим собой?

Дилеммы могут быть связаны с вашей работой, финансами, возможно, с вашим бизнесом или даже отношениями с близким человеком. Стоящие перед вами вопросы могут быть незначительными, вроде того, что надеть, или очень важными, такими как решение о продаже компании или об объявлении банкротства.

Вы можете до головной боли пытаться решить свои дилеммы, но вы никогда не найдёте ответы на свои вопросы, если вы не измените стиль своего мышления. Всё, что вам нужно – это другой подход.

Вот восемь советов, которые помогут вам в решении дилемм и принятии осмысленных решений.

1. Спросите себя: «Чего я хочу достичь?»
Когда вы не понимаете, куда идёте, вы можете прийти, куда угодно. К чему вы стремитесь? Когда вы чётко понимаете, чего хотите достичь, работа вашего ума и ваши действия более целенаправленны и эффективны. Вы должны быть честными с самим собой. Стараться доказать чужую неправоту – это не то же самое, что доказать свою.

2. Спросите себя: «Что может произойти самое худшее? И что вы будете в этом случае делать?»
Иногда мы выпадаем из реальности, вместо неё мы начинаем жить ложными ожиданиями. Вернитесь в реальность и подумайте: что может произойти при самом худшем развитии событий? И, если в отдалённой перспективе это произойдёт, что вы будете делать, оказавшись в такой ситуации? Взвесьте все риски, и если вы готовы через это пройти, идите вперёд.

«Не тратьте много времени на воображение наихудшего сценария. Они осуществляются намного реже, чем вы это себе представляете. И если даже по какой-то случайности произойдёт худшее, оно не повторится дважды». – Майкл Дж. Фокс

3. Принимайте лишь предварительное решение
У вас никогда не будет всей информации, которая вам требуется. Имейте мужество принять решение на основании той информации, которая у вас есть на данный момент. Двигайтесь вперёд, сделайте этот шаг... но проявите осторожность, чтобы позже иметь возможность сделать корректировку.

Джек Кэнфилд говорит, что когда самолёт находится в полёте, 99% своего времени он не идёт прямо по курсу. Но, несмотря на это, самолёт способен двигаться вперёд. Это объясняется тем, что пилот понимает, что у него достаточно возможностей для повторной коррекции полёта, позволяющей безопасно добраться до пункта назначения.

4. Думайте на 7 поколений вперёд
Вы можете очень увлечься своими собственными проблемами, но всё же некоторые решения касаются не только вас. Они могут оказать долгосрочное воздействие на гораздо большее число людей и на многие поколения. Подумайте, как ваше решение отразится на всех тех людях, которых оно затрагивает. Какое влияние это окажет на них?

Более того, как оно может повлиять на их детей и внуков? Существует философия «7-го поколения», которой рекомендуют придерживаться при решении текущих проблем. Как сегодняшнее решение повлияет на 7-е после вас поколение? Думая об этом, вы сможете принять решение, которое выходит далеко за рамки ваших текущих проблем.

5. Что бы сделал человек, советам которого вы доверяете?
Когда решение дилеммы касается непосредственно вас, вас слишком сильно волнует неопределённость собственного будущего. Вам нужно обратиться за советом к нейтральной, но уважаемой персоне, у которой меньше эмоциональной привязанности к ситуации. У вас есть человек, советам которого вы доверяете? Назовём этого человека вашим Советником.

Этот Советник может быть человеком, которого вы знаете лично – любимым учителем, вашим родственником, который является для вас примером для подражания, или наставником на работе. Советником может быть и кто-то, кого вы знаете только на расстоянии: политик или актёр, изобретатель или писатель. Представьте, что вы обратились к своему Советнику: что бы он сказал о вашей ситуации? Мог бы ваш консультант подойти по-другому к этой проблеме? Подумайте об этом.

«Поговорите с самим собой, как с кем-то, кого вы любите». – Брен Браун

6. Что бы ты сказал, если бы был младше или старше?
По мере того, как мы становимся старше, в нас накапливается всё больше негативного опыта, связанного с потерями, нежелательными событиями или неудачами. Иногда нам нужно прислушаться к советам того ребёнка, которым мы были когда-то. Этот полный идеализма и мужества ребёнок мог сделать что угодно, если бы это затронуло его сердце. Что сказал бы он вам?

И что сказали бы вы, если бы вам было уже под 80 лет? Представьте себя в этом возрасте. Что бы вы делали, как бы вы жили? Как ваше 80-летнее «Я» решало бы эту дилемму? В каких случаях оно бы хотело, чтобы вы проявили храбрость? В каких – заботу или любовь?

7 . Будьте самим собой
Подумайте о том идеале, к которому вы стремитесь, и представьте, что делал бы он. Чем бы он занимался? Куда бы отправился в путешествие? Что бы он создавал в своей студии? Как бы держался перед аудиторией?

Представьте, что вы на мгновение стали этим человеком. Как бы этот человек подошёл к решению вашей проблемы? Можно ли взглянуть на неё с другой стороны и найти другие решения?

8. Руководствуйтесь чувством любви
Иногда решения принимаются из страха или эгоизма. Старайтесь исходить из любви, потому что хорошие решения следуют из хорошей информации, но великие решения принимаются из любви. Что является самым важным для вас лично, для ваших близких и для всех тех людей, на которых повлияет решение? Кроме того, подумайте о долгосрочных последствиях этого решения. Какой самый лучший способ принятия решения? Принимайте его, исходя из любви, и после того, как приняли решение, действуйте! Вперёд!


источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account