Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самые отвратительные паукообразные в мире
vova_91
Учеными внесено в каталог 100 000 видов паукообразных - класса беспозвоночных животных, главным признаком которых является наличие восьми ног. К ним относятся долгоножка, клещ, скорпион, сольпуга (или верблюжий паук) и, конечно же, пауки. Есть около 43 000 различных видов последних.

Поскольку арахнофобия широко распространена, для вас есть хорошие новости: очень немногие из этих ядовитых плотоядных животных опасны для людей, поскольку их яд обычно нацелен на гораздо меньшую добычу. Тем не менее, ко многим видам пауков и их двоюродным братьям - паукообразным следует относиться с предельной осторожностью.

Банановый паук
Известный также как Бразильский блуждающий паук, банановый паук занимает большинство полос европейских газет за его привычку прятаться в пучках бананов в их родной Южной Америке, а затем оказываться на полке супермаркета за тысячи километров от своей родины. Паук вполне может оказаться на полке магазина, который вы планируете посетить сегодня.
Хотя они могут прятаться внутри фруктов, после того как они выставлены в местном продуктовом магазине, их камуфляж не очень хорош. Вы заметите, что у них яркое красное тело с характерными белыми и желтыми отметинами. От внезапного укуса на коже появится раздражение, не более, гораздо больше пугает привычка пауков внезапно появляться среди других продуктов в вашей тележке. Это очень страшно.

Красноспинный паук
Эти австралийские паукообразные, как оказалось, имеют сходные привычки в плане путешествия по планете, такие как езда в контейнерах к далеким берегам и последующее прядение гнезд внутри грозди винограда. Их легко идентифицировать по яркой красной эмблеме на черном животе, напоминающем тяжелую металлическую футболку.

Самцы часто притворяются мертвыми, когда их беспокоят, в то время как самки чаще реагируют на интерес к их персоне, особенно если у них есть яйца, которые нужно защищать. Они небольшого размера, но легко могут оказаться внутри обуви или других предметов одежды и укусить, если почувствуют угрозу. Их яд вызовет усиление потоотделения, повышение кровяного давления и учащение пульса, у жертвы также опухают лимфатические узлы.
Хотя последний зарегистрированный случай летального укуса этого паука относится к 1956 году, никто не захотел бы войти в историю как участник первого подобного инцидента в 21 веке.

Индийский красный скорпион
Эти скорпионы, чья среда обитания включает Восточную Индию, Пакистан, Непал и Шри-Ланку, считаются самыми смертоносными в мире. Их крошечный рост - от 4 до 6 сантиметров в длину - обманчив по сравнению с мощью яда, содержащегося в их жалящих хвостах. При попадании внутрь, яд может вызывать тошноту и проблемы с сердечно-сосудистой системой. В зависимости от количества яда, отправленного в кровоток жертвы, в легких может начать скапливаться жидкость, что приведет к состоянию, известному как отек легких, который может быть фатальным.

Воронковые водяные пауки
Укус этих липких животных достаточно смертелен, чтобы убить человека за четверть часа. На самом деле существует 35 видов этих паукообразных, и плохая новость заключается в том, что они более чем счастливы обитать вблизи людей, а в пригородных районах чувствуют себя особенно комфортно. Они могут вырастать довольно крупными - до 10 сантиметров, и перед потенциальной угрозой их длинные ноги и клыки выглядят зловеще.

Прохожие обычно натыкаются на самцов, которые кружатся вокруг задних садов в поисках товарищей после того, как солнце опустилось. Большие самки прячутся внутри норы, плетя паутину, которая формой похожа на воронку, и ожидая удобного момента, чтобы наброситься на несчастных насекомых, запутавшихся в ней, а затем полакомиться ими.
Если паук укусит человека, то у последнего может повыситься кровяное давление и появятся трудности с дыханием. Нужно немедленно обратиться к врачу.

Скорпион Смертельный охотник
Родом из Северной Африки и Ближнего Востока, этот скорпион вполне заслуживает данного ему прозвища, и его следует избегать, как чумы. В дикой природе ареал его обитания достаточно широк: от засушливых до полузасушливых зон, и он легко выдерживает экстремальные температуры. Конечно, не стоит и думать, чтобы завести себе такого домашнего питомца, поскольку агрессивное поведение – его отличительная черта. Ограничение размерами маленькой клетки только разозлит скорпиона ещё больше, что, определенно, не очень хорошая идея.

Если кого-то ужалило одно из этих существ, у жертвы будет наблюдаться повышение частоты сердечных сокращений и рост кровяного давления. Это может привести к судорогам и коме. У детей и взрослых с низким уровнем здоровья могут наблюдаться экстремальные реакции.

Арабский толстохвостый скорпион
Длиной 8 - 10 сантиметров, эти скорпионы родом из Северной Африки, Турции и Ближнего Востока. Их тела и ноги покрыты чувствительной щетиной, которая направляет их по местности и, конечно же, информирует их о близости добычи. Охотятся они, в основном, ночью, а убивают всех, от насекомых до пауков.

Днем они укрываются от сильного солнца под скалами или внутри норы, выбираясь из укрытия в сумерках в поисках корма. К сожалению, они также предпочитают прятаться в трещинах в стенах домов или даже внутри домов, где тень намного прохладнее.
Их яд - мощный нейротоксин, который поражает нервную систему птиц и млекопитающих, включая людей.

Красная вдова
Менее известный, чем его родственник Черная Вдова, этот маленький паук еще более ядовит. Обитающие в юго-восточных штатах США, пауки наслаждаются песком, где устраивают засады на летающих насекомых.

Любой, кто был укушен Красной вдовой, описывает, как прозрачная жидкость начинала сочиться из пор кожи, окружающей место укуса. Даже после лечения у специалиста жертва может испытывать мышечные спазмы, длящихся несколько минут, в течение нескольких месяцев после укуса.

Паук-охотник
Есть один видео ролик на YouTube, где австралиец исследует мешочек с яйцами паука-охотника у себя в гараже. Внезапно он рвется, и сотни крошечных паучков разбегаются по стенам и потолку. Но когда его камера движется дальше к карнизам, вы сталкиваетесь с их матерью. Ее восемь ног распластаны на 30 см, и выглядит она совсем как личинка в фильме «Чужой». И никто даже не услышит, как вы кричите в вашем гараже.

Этот вид паукообразных не утруждает себя тратой времени на плетение сложных сетей, чтобы поймать жертву. Они предпочитают запугивание и грубую силу, преследуя своих жертв с хитростью и скоростью, превращая задние дворы Мельбурна в свои родные равнины парка Серенгети. Как только они догнали свой обед, тут же погружают свои большие клыки в тело жертвы, чтобы вызвать паралич, а затем высосать жизненно важные жидкости, в то время, как ноги насекомого еще продолжают дергаться. Тревожит тот факт, что эти крупные хищники проявляют интерес и к позвоночным. Появились кадры, где пауки охотятся на ящериц, грызунов и мелких птиц.

Аналогия с «Чужим» вполне уместна. Когда паук кусает, у него срабатывает рефлекс, заставляющий крепко вцепиться в жертву. Люди, которые чувствуют, что такой паук ползает по телу, совершают ошибку, пытаясь стряхнуть его, что только провоцирует этот «захват охотника». Укус паука-охотника не будет смертельным, но вызовет довольно неприятные побочные эффекты: головные боли, рвоту, нарушение сердечного ритма.

Эти пауки обитают в Южном полушарии. Если же они появятся в Европе, это, опять же, будет связано с путешествием среди импортируемых фруктов. Поскольку они живут близко к людям, вы можете услышать много связанных с ними анекдотов, если решите познакомиться с австралийцем на одном из сайтов знакомств.

Сольпуга
В переводе название этих паукообразных звучит как «сбежавший от солнца», но научное их название - сольпуги. Достигая 15 сантиметров в длину, они выглядят свирепыми и часто попадают в поле зрения военных. Во время обеих войн в Персидском Заливе существовали городские мифы об этих существах, которые были смертоносными, как ядовитые пауки, а передвигались даже быстрее последних. Это только полуправда. На самом деле сольпуги могут развивать скорость до 16 километров в час, но у них нет ядовитых мешков скорпионов или пауков.

Если их побеспокоить, они могут укусить. Во время Второй мировой войны британские войска, дислоцированные в Ливии, ловили сольпуг и устраивали мини-гладиаторские бои, выпуская их против скорпионов. Скорость и мощные челюсти против когтей и смертоносного хвоста.

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account