Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
25 самых полезных продуктов, которые следует начать есть прямо сейчас
vova_91
Листовая капуста
Капуста — это действительно суперпродукт. Хотя некоторые люди обходят её стороной из-за известного мифа о том, что после неё кишечник начинает чересчур активно работать. В листовой капусте содержится колоссальное количество витаминов A, C и К. Она способствует работе сосудов, уменьшает вздутие живота, снимает воспаление и даже даёт организму определённое количество насыщенной кислоты Омега-3 (как в рыбе, но все же меньше), которая необходима для качественной работой мозга и сердца. В листовой капусте содержится много клетчатки, поэтому она помогает понизить холестерин. Если вам противна капуста — добавляйте её в овощные коктейли, супы, жареный картофель. Если вы не чувствуете вкус капусты, это не значит, что её нет.

Молохея
Молохея, или египетский шпинат является действительно полезным продуктом (хоть его и сложно найти на прилавках наших супермаркетов). На самом деле, полезных веществ в ней больше, чем в листовой капусте: каротин, антиоксиданты, витамины A, B6, C, E и K. Также молохея богата калием, кальцием, железом, фосфором, селеном и магнием.

Черника
Эти малышки — просто кладезь полезных веществ. Черника помогает в профилактике рака. В ней зашкаливающее количество клетчатки, Витаминов C, E, K, марганца. К тому же черника помогает улучшить память и помогает сохранить трезвый рассудок гораздо дольше. К тому же это безумно вкусная ягода.

Бок-Чой
Бок-Чой, или китайская капуста — отличное средство для того чтобы облегчить симптомы ПМС и контролировать перепады настроения из-за гормонального дисбаланса. Увеличение эстрогена в крови является основной причиной переменчивого настроения, а бок-чой помогает печени справиться с этой гормональной атакой благодаря веществу индол-3-карбинол. Кроме него, в этой капусте содержится калий, кальций. Растение помогает справиться с холестериновыми бляхами, поэтому его можно назвать трендом американского рынка здоровых продуктов.

Кефир
Кефир является отличным диетическим средством (будто это секрет для наших модниц). В нём содержатся пребиотики, кальций и куча витаминов, которые необходимы для полноценной работы организма.

Бананы
Бананы — настоящий чемпион пользы. Опыты показали, что дети, которые едят по банану в день, меньше подвержены развитию астмы (риск снижается почти на 50%). Также в бананах содержится огромное количество витаминов B, С и волокон, которые помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Авокадо
Ешьте зелень! В первую очередь это касается авокадо. В этом продукте много витамина K, который помогает бороться с остеопорозом и другими болезнями костей. Также в авокадо содержится фолиевая кислота, насыщенные жиры и антиоксиданты. Фолиева кислота необходима беременным женщинам и помогает бороться с депрессией. В авокадо столько полезных веществ, что ему можно посвятить отдельную книгу.

Грецкие орехи
В идеале необходимо есть по горсти грецких орехов в день. В них много витамина E. Четверть стакана этих орехов содержит суточную норму Омега-3 кислот (а они, как известно, способствуют здоровью сосудов). Антиоксиданты также помогают в профилактике рака молочных желёз. Для мужчин этот орех также невероятно полезен: он помогает снизить риск возникновения рака предстательной железы.

Брокколи
Брокколи нравится далеко не всем, но все же она лучше, чем брюссельская капуста. В брокколи содержится клетчатка, витамин C и фолиева кислота. Брокколи обязательно должна быть в меню всех, кто заботится о здоровье мозга. Если вам так противен её вкус, обжарьте с чесноком, оливковым маслом и лимоном.

Папайя
Этот вкусный плод содержит рекордное количество флавоноидов. Они помогают предотвратить рак и снизить вред от химиотерапии. Кроме того, в папайе есть каротин, который борется с развитием рака гортани и лёгких, а также снижает риск образования тромбов и снижает артериальное давление. Папайя к тому же помогает пищеварению.

Имбирь
Имбирь с древних времён используется для лечения болезней желудка и как иммунномодулирующий препарат. Но и это не все: имбирь способствует качественной работе мозга, снижает боль во время ПМС и менструального цикла, а также способствует борьбе с раковыми заболеваниями.

Ананас
Вещества, которые содержатся в ананасе, помогают при артрите, воспалениях и насморке (поэтому рекомендуется есть свежий ананас если заложен нос). Кроме того, ананас способствует зачатию. В этом плоде много витамина C, он долго хранится, поэтому его можно покупать в любое время года.

Черешневый сок
Черешня отлично подойдёт тем, у кого есть проблемы со сном (в этих ягодах много мелатонина, который участвует в формировании фаз сна). Также сок из черешни помогает справиться с воспалением горла, насморком и другими заболеваниями носоглотки. Кроме того, черешня способствует кроветворению.

Вода
Хоть вода и не является пищей, нельзя её не упомянуть. Люди забывают пить воду в нужном количестве. Дегидратация приводит к головной боли, плохому самочувствию, снижению работоспособности, проблемам с кожей…Перечислять дальше? Думаю, не стоит. Лучше сходить и выпить пару стаканов. Однако следует высчитать необходимый объем суточной нормы специально для вас. Он зависит от возраста, веса, роста и даже пола. Так что следует серьёзно относиться к приёму воды. Помните: вода — это жизнь.

Семена чиа
Чиа, или испанский шалфей — полезное растение, а в его семенах содержится колоссальное количество магния, калия, кальция, железа и полезных кислот. Чиа сейчас в тренде, поэтому семена можно найти практически в любом магазине здорового питания. Рекомендуется добавлять шалфей в гарниры и супы.

Чёрный чеснок
Многие думают, что это жареный или обгорелый чеснок. На самом деле, чёрный он из-за особой ферментации. В нём огромное количество пребиотиков, которые способствуют развитию и укреплению микрофлоры кишечника. А здоровье кишечника необходимо для функционирования всего организма. Также чёрный чеснок снижает уровень холестерина, борется с аллергической реакцией и улучшает работу печени.

Клюква
Для многих людей, клюква — осенняя или зимняя ягода. Но она должна быть в рационе круглый год. Клюква отлично борется с болезнями мочевыводящих путей. В этой болотной ягоде полно витамина С и антиоксидантов. Она проигрывает лишь чернике, но стоит гораздо дешевле. Достаточно съедать чашку клюквы в неделю — и вы будете полны сил!

Тыква
Тыква полезнее латте или пирогов, которыми вы любите завтракать. Более того, тыква хранится гораздо дольше. В ней содержится бета-каротин, полезный для зрения, иммунной и кровеносной систем. Тыквенные семечки также полезны: в них есть белок, магний, кальций, цинк. Говорят, что семена тыквы отлично помогают от паразитов в кишечнике, но это всего лишь народный миф. Однако для мужского здоровья они невероятно полезны.

Какао
Вкусным шоколад делает не сахар, а порошок какао. В нём содержится цинк, кальций и фенэтиламин, с помощью которого можно эффективно бороться с депрессией и другими нервными расстройствами. Но знайте: сублимированный какао-порошок почти не содержит полезных веществ, потому и стоит дешёво. Покупайте только натуральный какао-порошок и получайте удовольствие от кружки горячего шоколада.

Морские водоросли
В этих чудесных организмах почти нет жиров, но зашкаливающее количество йода, кальция, железа и почти половины элементов из периодической таблицы. Вот почему водоросли считаются едой будущего: они полезны, их легко вырастить и они действительно вкусны (не зря же вы любите роллы, верно?).

Пищевые дрожжи
Не путайте их с хлебными дрожжами. Это абсолютно разные продукты. Дрожжи являются единственным продуктом из вегетарианского меню, в котором содержится витамин B12, важный для работы мозга и всей нервной системы. В дрожжах много белка и клетчатки. Пищевые дрожжи хорошо борются с проблемной кожей и способствуют улучшению качества молока у кормящих женщин.

Сладкий картофель
В нашей стране этот продукт встретить сложнее обычных клубней, но постараться стоит. В батате содержится много бета-каротина, железа, витаминов C и E. Вещества в батате помогают защищать клеточные мембраны в организме человека. Один из хороших рецептов для десерта: сладкие чипсы в кокосовой стружке. Это действительно вкусно.

Свёкла
Свёкла полезна для кожи и эндокринной системы. Лучше всего употреблять свёклу в сыром виде, добавляя её сок в смузи или другие овощные соки (например, томатный). Борщ хоть и вкусный, но лишает вас львиной доли пользы от этого корнеплода.

Моринга масляничная
Это растение растёт в Индии, но сейчас распространилось по всему свету. В его листьях много витаминов A, C, E (больше чем в апельсинах, моркови и миндале), кальция, железа и магния. Моринга обладает чудесным противовоспалительным эффектом, что помогает при гриппе, ОРВИ, артрите и так далее. В этом растении есть все 9 необходимых организму аминокислот, причём в любой части: корнях, стебле, листьях, плодах. Растение неприхотливо, но любит влажную среду, так что вы легко можете вырастить его на своём огороде.

Потроха
Думали, мясо будет первым в списке? А вот и нет. Гораздо полезнее внутренние органы. Например, печень. В ней содержится концентрированный витамин A, большое количество фолиевой кислоты, тиамин, селён, железо, медь и так далее. В почках содержится витамин B6, B12, ниацин и железо. В сердце и лёгких ещё больше полезных веществ и минералов. Кроме того, внутренние органы гораздо дешевле мяса, поэтому польза ещё и сэкономит семейный бюджет.

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account